Курица по-французски 0 1744

Курица по-французски в духовке фото

Для приготовления этого блюда вам понадобится: 2 кг курицы, 2 букета гарни, 50 г размягченного сливочного масла, 4 целые головки чеснока, 100 мл белого вина, 2 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. нарезанной зелени

Разогреть духовку, положить букет гарни (связать вместе пучки свежей петрушки, тимьяна и розмарина, добавив по 1 лавровому листу на пучок) внутрь курицы. Намазать кожу по всей поверхности маслом и приправить солью и специями. Положить курицу в форму для запекания вместе с чесноком и вторым букетом гарни. Готовить 1 1/2 часа, часто поливая образовывающимся соком.

Когда курица будет готова, достать ее из духовки вместе с половиной чеснока, завернуть в фольгу. Держать в теплом месте.

Поставить форму для курицы на плиту, добавить 100 мл воды и вино, довести до кипения. Соскрести кусочки со дна формы и сделать пюре из чеснока. Кипятить 5 мин, затем пропустить через сито в чистую кастрюлю. Добавить оливковое масло и травы. Приправить.

Нарезать курицу. Подавать с соусом, оставшимся чесноком и овощами.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бушоны Лиона 0 34052

Лионские бушоны

Лион является одной из «гастрономических столиц» Франции, но не по той причине, о которой вы сразу подумали. Конечно, у него есть своя доля мишленовских ресторанов, а также известных пионеров новой кухни. Но настоящая основа лионской еды и культуры — это бушоны: традиционные рестораны, основанные Mères of Lyon в 18 веке, чтобы наполнить желудки трудолюбивых рабочих.

Город наводнен бушонами — вам будет трудно пройтись по улице в Лионе и не найти его. Действительно, в одном только центре города есть по крайней мере 50 очень хороших лионских бушонов.

Успех бушонов лежит в их традиции

Лионская кухня
Лионская кухня

Лионские бушоны отличаются приверженностью местным свежим продуктам, которые делают блюда ароматными, уникальными и далёкими от фаст-фуда. Нужно поучиться терпению у лионцев: шеф-повара тратят часы на приготовление блюд, готовят на медленном огне, чтобы создать безупречные текстуры и сбалансированный вкус.

В бушонах Лиона качество еды сопровождается веселой атмосферой. Шеф-повар активно участвует в бизнесе — он каждый день наблюдает за обслуживанием, пачкает руки, а вечером приветствует гостей и общается с ними. Это создает теплый и семейный прием, который рестораны высокой кухни никогда не будут имитировать. Столы сгруппированы так, что вы можете поделиться своим вином с соседом. Возможно, это заходит слишком далеко, но подобная теснота создает общую дружескую атмосферу.

Бушоны в Лионе
Бушоны в Лионе

Несмотря на то, что они стали неотъемлемой частью любой туристической поездки в Лион, бушонам все же удалось не оттолкнуть местных жителей — чем могут гордиться лишь немногие другие города. У каждого жителя Лиона есть свой бушон, куда они часто приходят, чтобы поесть и отдохнуть с друзьями. Бушоны продолжают играть ключевую роль в идентичности лионцев, выступая в качестве социальных центров, где жители делятся важными моментами со своими друзьями.

Туристы иногда разочаровываются в ресторанах Лиона. Поэтому, если вам не терпится отведать настоящую местную кухню в одном из городских «бушонов», но вы боитесь ошибиться — выбирайте только сертифицированные бушоны со знаком качества «Bouchon Lyonnais», просто примите эту формулу «без риска».

Знак качества Бушонов Лиона
Знак качества Бушонов Лиона

Этот знак качества был создан Торгово-промышленной палатой Лиона в партнерстве с Lyon Tourism и «бушонами» (традиционными ресторанами) Лиона. Цель состоит в том, чтобы гарантировать вам подлинный и качественный кулинарный опыт! Этикетка служит гарантией качества, так как каждый ресторан претендует на то, чтобы быть маркированным, и нужно соответствовать требованиям, например, таким как: подаваемый продукт должен быть из Лиона; подавляющее большинство блюд должно происходить из традиций бушонов; и наконец, когда шеф-повар увольняется, бушон должен повторно подать заявку на маркировку.

Чтобы найти ресторан, который порадует ваши вкусовые рецепторы и заставит вас вернуться еще, выбирайте один из адресов в нашем списке «Bouchon Lyonnais». Они оправдают все ваши ожидания с точки зрения подачи блюд, приветствия, обслуживания и атмосферы внутри! Обед в «bouchon» — это опыт, который нельзя пропустить! Не забудьте забронировать, чтобы быть уверенным, что для вас найдется свободный столик.

Гастрономические туры во Францию 0 14757

Гастрономические туры во Францию

Гастрономические туры во Францию – это мечта любого гурмана, ведь именно эта страна славится своей изысканной кухней  и является лидером по количеству заведений, отмеченных звездами влиятельнейшего ресторанного рейтинга – красного гида Мишлена. Впрочем, особое очарование имеет не только приобщение исключительно к высокой кулинарии, но и погружение в колоритную атмосферу небольших деревенских ресторанчиков.

Гастрономические туры бывают разных видов. Самый простой вариант  – это в целом обычная экскурсионная поездка, совмещенная с  дегустацией различных блюд. В усложненном и расширенном варианте, приобщение к национальной кухне включает в себя посещение ферм, заводов, сыроварен и виноградников, для погружения в процесс изготовления фирменных французских продуктов. Особый вид тура – это обучение в специальных кулинарных школах, дополненное прохождением мастер-классов у знаменитых шеф-поваров. Кроме того, отдельные гурманы-профессионалы предпочитают составление индивидуальных туров, в которых сами определяют маршрут и программу.

Углубленное погружение в гастрономическую культуру Франции невозможно представить без знакомства с сыроделием, история которого насчитывает более 2000 лет, в течение которых постоянно совершенствовалось мастерство, с опорой на накопленный опыт. Здесь производится порядка 400 видов сыров – мягкие и твердые, молодые и выдержанные, с плесенью и покрытые корочкой, из козьего и коровьего молока. Рокфор, грюйер, камамбер, брю, кер де шевр и целый ряд других – это сорта, которые обрели мировую известность. Самое «сырное» место Франции – это Нормандия, где даже самая маленькая деревушка хранит свой собственный особенный секрет приготовления сыра. Здесь же можно посетить хозяйства по приготовлению сидра и пуарэ (перри), кальвадоса и поммо.

Дегустация французских блюд и вин

Что касается кухни, то в этом регионе она богата рыбой и морепродуктами, благодаря протяженному побережью, а также отличается интересным сочетанием прямо противоположных вкусов (например, сладкого и соленого).

Зато виноградников  в Нормандии нет совсем из-за климата, поэтому любителям вина лучше всего отправляться в Аквитанию, где расположено более 700 винодельческих хозяйств и практически в каждом городке существует свой музей, посвященный этому напитку. Отдельного внимания заслуживают и изысканные местные деликатесы – благородные трюфеля и фуа-гра, а также самые разнообразные блюда из гуся.

Интересен для посещения и Эльзас – еще один винодельческий регион Франции, отличающийся особой кухней, ощутившей на себе сильное влияние германских традиций, поэтому славящийся своими сосисками и колбасами.

Карта французской кухни
Карта французской кухни

Истинные ценители игристого вина обязательно откроют для себя массу нового и интересного, посетив Отвильерское аббатство в Шампани и погреба таких легендарных винных домов, как Моэт э Шандон, Руинар, Пипер-Хайдсик и другие.

Бретань – это настоящий рай для любителей морских деликатесов, в первую очередь, омаров и устриц. Здесь же можно посетить настоящую устричную ферму.

Особая часть гастрономического тура во Францию – посещение Прованса, известного  так называемой «кухней солнца», с выраженным влиянием кулинарных традиций северной Италии и примесью арабских. Отличающаяся от «классической» кухни страны своей относительной простотой, она в то же время наполнена по-настоящему южным богатством запахов и вкусов, которые вряд ли могут оставить кого-то  равнодушным.

Кулинарный мир – очень разнообразен, и гастрономическое путешествие способно оставить не менее яркие впечатления, чем посещение культурных достопримечательностей.

Most Popular Topics

Editor Picks