Французский сырный суп 0 521

Французский сырный суп с фото

50 г сливочного масла, 2 ст.лож. муки, 1 л обезжиренного бульона, 1 стакан сухого белого вина, 200 г голландского сыра, 2 яичных желтка, 50 г сметаны, зелень петрушки, перец, мускатный орех, чеснок.

В кастрюле растопить масло, всыпать муку, все тщательно перемешать. Небольшими порциями вливать горячий бульон, продолжая помешивание.

Добавить вино, тертый чеснок, перец и мускатный орех. Довести до кипения и добавить 100 г тертый сыр. Как только сыр расплавится, суп готов.

Взбить желтки со сметаной, залить приготовленным супом, все хорошо размешать до однородного состояния, добавить нарезанный кусочками оставшийся сыр и мелко нарезанную зелень петрушки.

Подавать суп горячим с обжаренным хлебом. Вместо бульона можно использовать молоко.

Previous ArticleNext Article

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рагу из грибов и яиц 0 256

Ragoût de champignons et d'oeufs

Для приготовления французского рагу вам потребуются 300 г свежих грибов,  1 стакан сухого белого вина, 1 чайная ложка соли, петрушка, эстрагон, кервель, чабер, сельдерей и щепотку мускатного ореха.

Грибы мелко нарезать и сварить в небольшом количестве воды. Затем добавить вино, соль, перец, мускатный орех и снова довести до кипения, варить несколько минут. Сварить яйца, еще горячими крупно порезать и уложить на блюде. Сверху выложить грибы и посыпать зеленью.

Французский сыр с плесенью 0 260

Французские сыры с плесенью

Франция занимает первое место по количеству сортов сыра.  Французские сыры поражают воображение своим разнообразием. Они делятся на твёрдые и мягкие сорта, выдержанные, молодые, с плесенью или покрытые корочкой, из молока коров, коз или овец. Голубые сыры с плесенью отличаются пятнышками зелено-голубой плесени в мягкой сырной массе.

Сыры с голубой плесенью делают из коровьего молока, за исключением знаменитого сыра Рокфор, который изготовляют из овечьего молока.

Молоко для этих сыров должно сворачиваться при температуре 30 С градусов. После чего сырную массу вытряхивают в выложенную материей форму и закрывают деревянным кругом. Периодически сырные круги поворачивают, чтобы сыворотка лучше стекала.

Через пару недель сыр вынимают из формы и переворачивают, чтобы сыворотка продолжала стекать.

Так, получается невареная и непрессованная сырная масса, которая затем натирается солью и прокалывается длинными иглами с грибками плесени, в результате чего появляются зелёно-голубые прожилки внутри сыра.

Бёле (Beulet) — французский голубой сыр (с плеснью) из коровьевого молока, с острым солоноватым вкусом.

Бле-де-Кос (Bleu des Causses) — французский сыр (с плеснью) из молока от различных пород коров. Его часто называют «рокфором из коровьего молока».

Виды французских сыров с плесенью
Французские сыры с плесенью

Блю (Bleu) — французский «голубой сыр» (с плеснью) из коровьего молока от различных пород.

Вальмонт (Valmont) — французский голубой сыр (с плесенью) из коровьего молока, с острым солоноватым вкусом.

Куломье (Coulommiers) — французский мягкий сыр с корочкой из белой плесени.

Мюнстер (Munster) — один из самых благородных мягких французских сыров с красноватой корочкой, рецепт которого изобрели монахи-бенедиктинцы в VII в. Срок созревания сыра Мюнстер три месяца в условиях очень высокой влажности при температуре 12-15 градусов. Сыр промывают каждые два дня в соленной воде, что приводит к образованию на корочке красной плесени. Этот мягкий сыр с очень резким запахом и острым вкусом.

Нешатель (Neufchâtel) — французский мягкий сыр из коровьего молока с корочкой, покрытой плесенью. Он бывает шести форм, но самая известная — сердце.

Рокфор (Roquefort) — голубой сыр из овечьего молока, мягкий, в «глазках» которого — сине-зеленая хлебная плесень. Рокфор отличается ярко выраженным неповторимым острым и слегка перечным вкусом и ароматом. Сложный букет, этого сыра составляют запахи овечьего молока и известнякового грота, где этот сыр созревает.

Фурм д’Амбер (Fourme d’Ambert) — французский сыр из коровьего молока с вкраплениями плесени. Его покрывает тонкая сухая корочка серого или красноватого цвета.

Французские сыры с плесенью фото
Французские сыры с плесенью

Шабишу (Chabichou) — самая известная марка французского козьего сыра и один из самых древних французских сыров. Это сыр из цельного сырого козьего молока с содержанием жира 45 %. Вес — 150 гр. Форма — цилиндрик, слегка сужающийся вверху. Мякоть имеет цвет слоновой кости. Корочка покрыта белой плесенью, часто с серовато — синим оттенком. В июле 1990 года шабишу получил «исконное контролируемое название».

Шавиньоль (Кротен де Шавиньоль)  (crottin de chavignon) — французский мягкий козий сыр.

Шаурс (Chaource) — французский мягкий сыр из коровьего молока, с ароматом грибов и лесных орехов, покрытый толстым слоем белой плесени.

Most Popular Topics

Editor Picks