Французский сыр с плесенью 0 2125

Французские сыры с плесенью

Франция занимает первое место по количеству сортов сыра.  Французские сыры поражают воображение своим разнообразием. Они делятся на твёрдые и мягкие сорта, выдержанные, молодые, с плесенью или покрытые корочкой, из молока коров, коз или овец. Голубые сыры с плесенью отличаются пятнышками зелено-голубой плесени в мягкой сырной массе.

Сыры с голубой плесенью делают из коровьего молока, за исключением знаменитого сыра Рокфор, который изготовляют из овечьего молока.

Молоко для этих сыров должно сворачиваться при температуре 30 С градусов. После чего сырную массу вытряхивают в выложенную материей форму и закрывают деревянным кругом. Периодически сырные круги поворачивают, чтобы сыворотка лучше стекала.

Через пару недель сыр вынимают из формы и переворачивают, чтобы сыворотка продолжала стекать.

Так, получается невареная и непрессованная сырная масса, которая затем натирается солью и прокалывается длинными иглами с грибками плесени, в результате чего появляются зелёно-голубые прожилки внутри сыра.

Бёле (Beulet) — французский голубой сыр (с плеснью) из коровьевого молока, с острым солоноватым вкусом.

Бле-де-Кос (Bleu des Causses) — французский сыр (с плеснью) из молока от различных пород коров. Его часто называют «рокфором из коровьего молока».

Виды французских сыров с плесенью
Французские сыры с плесенью

Блю (Bleu) — французский «голубой сыр» (с плеснью) из коровьего молока от различных пород.

Вальмонт (Valmont) — французский голубой сыр (с плесенью) из коровьего молока, с острым солоноватым вкусом.

Куломье (Coulommiers) — французский мягкий сыр с корочкой из белой плесени.

Мюнстер (Munster) — один из самых благородных мягких французских сыров с красноватой корочкой, рецепт которого изобрели монахи-бенедиктинцы в VII в. Срок созревания сыра Мюнстер три месяца в условиях очень высокой влажности при температуре 12-15 градусов. Сыр промывают каждые два дня в соленной воде, что приводит к образованию на корочке красной плесени. Этот мягкий сыр с очень резким запахом и острым вкусом.

Нешатель (Neufchâtel) — французский мягкий сыр из коровьего молока с корочкой, покрытой плесенью. Он бывает шести форм, но самая известная — сердце.

Рокфор (Roquefort) — голубой сыр из овечьего молока, мягкий, в «глазках» которого — сине-зеленая хлебная плесень. Рокфор отличается ярко выраженным неповторимым острым и слегка перечным вкусом и ароматом. Сложный букет, этого сыра составляют запахи овечьего молока и известнякового грота, где этот сыр созревает.

Фурм д’Амбер (Fourme d’Ambert) — французский сыр из коровьего молока с вкраплениями плесени. Его покрывает тонкая сухая корочка серого или красноватого цвета.

Французские сыры с плесенью фото
Французские сыры с плесенью

Шабишу (Chabichou) — самая известная марка французского козьего сыра и один из самых древних французских сыров. Это сыр из цельного сырого козьего молока с содержанием жира 45 %. Вес — 150 гр. Форма — цилиндрик, слегка сужающийся вверху. Мякоть имеет цвет слоновой кости. Корочка покрыта белой плесенью, часто с серовато — синим оттенком. В июле 1990 года шабишу получил «исконное контролируемое название».

Шавиньоль (Кротен де Шавиньоль)  (crottin de chavignon) — французский мягкий козий сыр.

Шаурс (Chaource) — французский мягкий сыр из коровьего молока, с ароматом грибов и лесных орехов, покрытый толстым слоем белой плесени.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие рестораны Анже в 2020 году 0 598

Рестораны Анже, Франция

Город Анже на северо-западе Франции на протяжении многих столетий является культурным центром. Разумеется, в городе с богатым культурным наследием вы найдете множество ресторанов. Мы составили список 10 лучших ресторанов Анже в 2020 году.

1. L’Entracte

L’Entracte, основанный в 1881, является старейшим рестораном в Анже, который является настоящей достопримечательностью на площади дю Раллимент и символизируется великолепными витражами, которые способствуют созданию атмосферы ресторана. Ресторан продолжает радовать вкусовые рецепторы своих посетителей.

 

Время работы:
С 01/01/2019 по 31/12/2019
Понедельник, вторник, четверг, пятница: 12:00 — , 19:00 —
Среда — Закрыто
Суббота: 19:00 — 21:30
Воскресенье: 12:00 — 14:00

Адрес ресторана L’Entracte: 9 rue Louis de Romain 49100 ANGERS

2. Au Goût du Jour

Зарезервируйте столик и попробуйте некоторые образцы французской кухни в этом уютном ресторане. Ресторан Au Goût du Jour пользуется популярностью как у туристов, так и у жителей Анже. Здесь есть официант, который хочет помочь, и предлагает французскую классику, приготовленную из свежих местных ингредиентов. Непременно попробуйте десерт, особенно — абрикосовый пирог со сливками и мятой.

Ресторан Au Goût du Jour в Анже, Франция
Ресторан Au Goût du Jour в Анже, Франция

Время работы:
Воскресенье и Понедельник — Закрыто
Вторник, Среда,  Четверг, Пятница — С 12:00 до 13:00, С 19:30 до 21:00
Суббота — С 19:30 до 21:00

Адрес ресторана Au Goût du Jour:
14 Rue de la Roë, 49100 Angers, France
Телефон:+33241237319

3. AROMA Sushi

Ресторан AROMA Sushi в Анже отличается низким уровнем освещения, яркими подвесными светильниками и светлым баром с деревянным столешником. Он намного лучше, чем обычный суши-ресторан. Maki, sashimi и nigiri красиво украшают гарниром перед тем, как подать на столы, а на вкус так же хороши, как и на вид. С пояснительным суши-меню, вручаемым вам по прибытии, легко узнать больше о том, что вы заказываете.

Ресторан AROMA Sushi в Анже
Ресторан AROMA Sushi в Анже

Время работы:
Обед (с 12ч.до 14ч.) c понедельника по пятницу.
Ужин (с 19 до 22ч.) четверг и пятница.
В субботу и воскресенье — закрыто.

Адрес ресторана AROMA Sushi:
68 rue Boisnet 49100 Angers
Телефон: 02 41 19 68 74

4. Bistrot Matchou

Устали от тяжелой, нездоровой пищи? Хотите более естественную, деревенскую кухню? Хорошие цены и отсутствие претензий отличают это уютное бистро. Здесь вы найдете еду из местного мяса и свежих овощей. Если погода хорошая, расположитесь на великолепной солнечной террасе.

Bistrot Matchou
Bistrot Matchou

Адрес Bistrot Matchou:
32 Place des Justices, Angers, 49000 , France
Телефон: +33241444100

5. Belle Rive

В ресторане Belle Rive, расположенном прямо на набережной реки Мэн, подают изысканные блюда французской кухни и высококачественные вина. Из окон открывается вид на реку. Декор шикарный и минималистский, и внимательный персонал говорит на хорошем английском языке. Выберите из стандартного меню с фиксированной ценой или из «делюкс», который также включает в себя сырную тарелку в конце еды, и наслаждайтесь бесплатным amuse-bouche.

Время работы:
C 01/01/2019 по 31/12/2019
С понедельника по пятницу: 12:00 — 13:15, 19:30 — 21:00
Суббота: 19:30 — 21:30
Воскресенье: Закрыто

Адрес: 32 Promenade de Reculée, 49100 Angers
Телефон: 02 41 48 18 70

Лучшие макаруны в Париже и где их купить? 0 5231

Французские макаруны

Пришло время попробовать сладости во Франции? Почему бы не насладиться типичными французскими печеньями — макарунами (macarons)? Эти маленькие миндальные печенья прославили Францию. От самых привычных вкусов до самых оригинальных, вот список лучших макарунов в Париже! Отличная идея для подарка из Франции.

1. Ladurée

Картинки макаруны французские
Макаруны Ladurée

Как не сказать о Ladurée? Бренд создан в 1862 году, и с тех пор его репутация не имеет себе равных.
Если вы находитесь в Париже и хотите попробовать вкусные миндальные печенья на десерт — не сомневаясь выбирайте макаруны Ladurée и вы не будете разочарованы.

В Париже — 12 магазинов Ladurée, чтобы еще больше проникнуться парижским шармом, насладитесь макаронами в изысканных чайных салонах. Если вы нескоро планируете поездку в Париж, а насладиться настоящими французскими  макарунами хочется сейчас — в Москве расположены 3 магазина Ladurée.

Вы также можете заказать макаруны в интернет-магазине, там можно составить собственную коробку с выбором деликатных вкусов на ваш выбор.

Хотите оригинальные макаруны? Выберите цитрусовые.

Цена:
~ От 29,50 € за коробку
~ 1,90 € за штуку

2. Pierre Hermé

Французские макаруны фото
Макаруны Pierre Hermé

Пьер Эрме признан лучшим кондитером мира в 2016 году и имеет международную репутацию.

Девиз шеф-кондитера: «Создавать выпечку без излишеств или поверхностных элементов». Действительно, его десерты содержат меньше сахара, потому что, по его словам, он скрывает истинный вкус. Макаруны Pierre Hermé имеют уникальные вкусы, которые порадуют любопытных гурманов.

Хотите оригинальное Макаруны? Выбери Исфахана, звезду магазина, из сливок и лепестков роз, цельной малины и личи! Или макароны с оливковым маслом и ванилью!

Цена:
~ От € 18,50 за коробку
11 магазинов Pierre Hermé доступны в Париже.

3. Gérard Mulot

Парижские макаруны
Макаруны Gérard Mulot

Этот кондитер из Вогезов прибыл в Париж в 1975 году с желанием продавать качественную выпечку. Макаруны Gérard Mulot гармоничны и красочны.

У Жерара Мюло есть два магазина в Париже и чайный салон «Амариллис».

Хотите оригинальные макаруны? Магазин предлагает макаруны месяца. Также в магазине предложат другие оригинальные вкусы,  такие как «страсть базилика»!

Цена:
~ 1,70 € за штуку

4. Sadaharu Aoki

Макаруны Париж
Макаруны Sadaharu Aoki

На этот бренд стоит обратить вниманием любителям новых вкусовых ощущений.
Выпечка Sadaharu Aoki появилась благодаря франко-японскому союзу, поэтому мы можем найти millefeuilles с чаем маття, эклеры с кунжутом … И, конечно, макаруны!

4 парижских магазина, в которых можно приобрести макаруны Sadaharu Aoki.

Хотите оригинальные макаруны? Здесь вы найдете макаруны с васаби, юзу или чаем маття, которые лишат вас дара речи!

Цена:
~ От 13,60 € за коробку
~ 1,40 € за штуку

5. Monsieur Benjamin

Макаруны Monsieur Benjamin
Макаруны Monsieur Benjamin

Мистер Бенджамин недавно открыл свой магазин или, скорее, «Художественную кондитерскую», и он уже является частью лучшей выпечки в Париже!

Этот очень современный бутик, тщательно оформленный его владельцем, предлагает потрясающую выпечку! Кроме того, макаруны готовятся лучшим работником во Франции, гарантируя их качество.

Уникальные творения и тщательно продуманная эстетика демонстрируют все творчество мистера Бенджамина.
Макаруны Monsieur Benjamin имеют удивительные вкусы! Вы будете избалованы выбором из 30 доступных типов.

Хотите оригинальные макаруны? Фига-фиалка или кунжут-кофе вас удивят.

Цена:
~ От 14 евро за коробку
~ 1,90 € за единицу

6. Christophe Roussel

макаруны франция
Макаруны Christopher Roussel

После открытия нескольких магазинов в Бретани, кондитер открыл свой первый парижский магазин в 18-ом округе.
Кристофе Руссель был избран Го (Gault) и Мийо (Millau) и выиграл много наград в этой среде. Можно сказать, что репутация Christopher Roussel хорошо известна!

Шеф-повар любит сочетать классику с новыми вкусами, ароматами, которые можно найти в его макаронах.

Хотите оригинальные макаруны? Позвольте себе соблазниться макаронами со вкусом абрикосовой лаванды или вишневого перца чили.

Цена:
~ 1,40 € за штуку
~ Возможность изготовления коробок

7. Maca’rong

Макаруны в форме миньонов
Макаруны Maca’rong

В Maca’rong вы вернетесь в детство! Магазин предлагает очень милые макаруны: животные, герои мультфильмов, здесь есть что-то на любой вкус и всех форм.

Не стесняйтесь входить в этот магазин, который скрывает множество красивых тортов!

Maca’rong также предлагает веганские макаруны на любой вкус: страсть, малина и многое другое …

Хотите оригинальные макаруны? Выбирайте маковые духи или бергамот!

Цена:
~ от 1,30 до 1,50 € за штуку

Most Popular Topics

Editor Picks