Печенье «Бретонские шайбы» 0 76

Бретонское печенье фото

Французский регион Бретань славится своей кухней. Исключением не стала и сладкая выпечка. Особенно популярно бретонское печенье Palets bretons, которое переводится с французского как «Бретонские шайбы«. Эта французская выпечка идеальна для подачи к полднику или к кофе. Эти печенья также известны под названием Трау-Мад (Traou-Mad), что означает на бретонском «хорошие вещи». Золотистые и толстые, эти бретонские печенья любят за их щедрость и хрустящую корочку. Их легко испечь, так что наденьте свои фартуки!

Рецепт бретонского печенья

Ингредиенты:

Для 20 бретонских шайб:

  • 80 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 80 г сахара
  • 150 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 столовая ложка жидкого меда (по желанию)
Бретонское печенье рецепт с фото
Рецепт бретонского печенья Фото: tourismebretagne.com

Приготовление бретонского теста для печенья

  • Растопить сливочное масло и дать ему остыть.
  • В миску налить яичные желтки и взбить с сахаром.
  • Добавьте охлажденное растопленное масло, мёд, муку и разрыхлитель.
  • Смешайте вручную, чтобы получилась гладкая паста и образовалась колбаса диаметром 4 см.
  • Заверните её в пищевую плёнку.
  • Оставьте на 2 часа в холодильнике.

Выпечка

  • Разогреть духовку, термостат 6 (180˚ C).
  • Удалите пищевую плёнку и нарежьте на круги толщиной около 5 мм.
  • Поместите «шайбы» в формы для кексов.
  • Выпекайте их в течение 15 минут.
  • Дайте остыть и наслаждайтесь.
Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Курица по-французски 0 972

Курица по-французски в духовке фото

Для приготовления этого блюда вам понадобится: 2 кг курицы, 2 букета гарни, 50 г размягченного сливочного масла, 4 целые головки чеснока, 100 мл белого вина, 2 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. нарезанной зелени

Разогреть духовку, положить букет гарни (связать вместе пучки свежей петрушки, тимьяна и розмарина, добавив по 1 лавровому листу на пучок) внутрь курицы. Намазать кожу по всей поверхности маслом и приправить солью и специями. Положить курицу в форму для запекания вместе с чесноком и вторым букетом гарни. Готовить 1 1/2 часа, часто поливая образовывающимся соком.

Когда курица будет готова, достать ее из духовки вместе с половиной чеснока, завернуть в фольгу. Держать в теплом месте.

Поставить форму для курицы на плиту, добавить 100 мл воды и вино, довести до кипения. Соскрести кусочки со дна формы и сделать пюре из чеснока. Кипятить 5 мин, затем пропустить через сито в чистую кастрюлю. Добавить оливковое масло и травы. Приправить.

Нарезать курицу. Подавать с соусом, оставшимся чесноком и овощами.

Жульен с курицей и грибами 0 3675

Приготовление жульена с курицей и грибами

500 г шампиньонов, 500 г куриного филе, 200 г твердого сыра, 300 г сметаны (15-25%), 2 луковицы, 2 столовые ложки муки, перец и соль.

Куриное филе варить в течении 20 минут после закипания. Лук, филе и грибы мелко нарезать. Поджарить лук в сковородке на растительном масле и положить грибы.

Положить филе, поперчить, посолить, размешать. Жарить в течение 5 минут. Слегка обжарить муку, добавить сметану, довести до кипения. Смешать куриное филе и грибы со сметаной. Выложить массу в кокотницы, посыпать сыром, крышкой не накрывать.

Выпекать в духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

Most Popular Topics

Editor Picks