
Печенье "Бретонские шайбы"
Французский регион Бретань славится своей кухней. Исключением не стала и сладкая выпечка. Особенно популярно бретонское печенье Palets bretons, которое переводится с французского как «Бретонские шайбы«. Эта французская выпечка идеальна для подачи к полднику или к кофе. Эти печенья также известны под названием Трау-Мад (Traou-Mad), что означает на бретонском «хорошие вещи». Золотистые и толстые, эти бретонские печенья любят за их щедрость и хрустящую корочку. Их легко испечь, так что наденьте свои фартуки!
Рецепт бретонского печенья
Ингредиенты:
Для 20 бретонских шайб:
- 80 г сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 80 г сахара
- 150 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 столовая ложка жидкого меда (по желанию)

Приготовление бретонского теста для печенья
- Растопить сливочное масло и дать ему остыть.
- В миску налить яичные желтки и взбить с сахаром.
- Добавьте охлажденное растопленное масло, мёд, муку и разрыхлитель.
- Смешайте вручную, чтобы получилась гладкая паста и образовалась колбаса диаметром 4 см.
- Заверните её в пищевую плёнку.
- Оставьте на 2 часа в холодильнике.
Выпечка
- Разогреть духовку, термостат 6 (180˚ C).
- Удалите пищевую плёнку и нарежьте на круги толщиной около 5 мм.
- Поместите «шайбы» в формы для кексов.
- Выпекайте их в течение 15 минут.
- Дайте остыть и наслаждайтесь.