Франция 0 433

Франция Париж

Франция всегда привлекала туристов из разных стан мира. Королевские замки, достопримечательности, богатая история и культура, сказочные пейзажи, уютные провинциальные города — магнит, который притягивает туристов. Чего стоит один только Париж!

Иностранцы приезжают сюда, чтобы насладиться изысканной французской кухней, попробовать вкус настоящего французского вина и сыра. В этой стране можно найти интересные развлечения, здесь не заканчивается череда многочисленных праздников и фестивалей.

За последние два столетия, Франция создала одну из самых передовых в мире систем образования и профессиональной подготовки. Образ Франции неотделим от ее культуры, и это знают многочисленные туристы, посещающие Лувр или Центр имени Жоржа Помпиду, присутствующие на спектаклях Оперы на площади Бастилии или «Комеди Франсез».

Франция считается самой популярной туристической страной в мире. Её посещает около 70 млн. иностранных туристов в год. В стране находится более 20 тыс. гостиниц.

Чтобы путешествие во Францию стало незабываемым и интересным — желательно ближе познакомиться с этой волшебной страной, с её историей, культурой, архитектурой и образом жизни.

Добро пожаловать или Bienvenue!

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыр камамбер 0 376

Сыр Камамбер

Камамбер (Camembert) — превосходный французский сыр. Это один из символов французской гастрономии. Белый, круглый и кремовый, камамбер — любимец французов. Они покупают его около 500 миллионов в год или около 15 в секунду.  Этот маленький круглый сыр имеет размеры от 10,5 до 11 см в диаметре и 3 см в толщину. Он доступен круглый год, но сезоном камамбера считается весна.

Легенда гласит, что некая Мари-Кристин Арель (Marie-Christine Harel) создала его в 1761 году. В 1890 году инженер по имени Ридель изобрел знаменитую деревянную коробку, которая позволит камамберу путешествовать. Открытие железной дороги между Нормандией и Парижем в конце 19 века открывает двери к успеху.

Вкус камамбера

Сливочный с легкой горечью и вкусом во рту, который усиливается по мере его созревания.
Камамбер из сырого молока AOP будет очищен через 20-25 дней после его изготовления, а готов через 30-35 дней.

Камамбер Нормандия
Сыр Камамбер Нормандия

Как правильно выбрать камамбер?

Знаете ли вы разницу между «Камамбер Нормандия» и камамбером, изготовленным в Нормандии? Она огромная!

Настоящий, уникальный  камамбер — это Камамбер де Норманди «camembert de Normandie» (Камамбер Нормандия или Нормандский камамбер) с сырым молоком. Это тот, что мы любим! Он узнаваем по своему вкусу и сильному характеру. Как разобраться среди всех ярлыков? Благодаря логотипу AOP (appellation d’origine protégée) «Защищенное обозначение происхождения», регламентирующее производство Камамбера Нормандия.

А все остальные камамберы «сделанные» в Нормандии? Это промышленные сыры, которые могут быть (часто) из пастеризованного молока, из молока любой коровы, которые не обязательно являются нормандскими …

Чтобы выбрать камамбер, прежде всего, по возможности, нюхайте его, он не должен пахнуть аммиаком. Если вы видите корку, выбирайте белую или даже слегка пятнистую с коричневым. На ощупь края сыра не должны быть слишком твердыми, а масса не должна быть ни слишком мягкой, ни слишком твердой. Выбрать правильный камамбер — это искусство!

Как едят сыр камамбер
Сыр камамбер как правильно есть

Каковы секреты производства Камамбер де Норманди?

Камамбер Нормандия (Сamembert de Normandie) — французская гордость. Ноу-хау, которое извлекает выгоду из AOP. История, строгость и любовь — вот как производители сыра делают Камамбер Нормандия. Его сырое молоко производят коровы нормандской породы (не менее 50%), которые пасутся более 6 месяцев в году.

Молоко превращается в творог, который затем формуют в пять последовательных слоев, которые располагают каждые 40 минут. Заливка и формовка — это традиционные жесты, которые требуют наибольшего внимания! Нормандский камамбер затем сливают, переворачивают, солят и очищают.

Камамбер сыр фото
Le camembert de Normandie

Как распознать Камамбер Норманди?

Его кора белая с поверхностной плесенью, которая дает белое валяние. Она может быть испещрена оранжевым и красным. Его края дополняют эту красочную картину легким желтым.

А под коркой? Сердце камамбера мягкое, и цвет его массы колеблется от цвета слоновой кости до светло-желтого. Камамбер — настоящее произведение искусства, на которое мы смотрим, трогаем и нюхаем!

Камамбер получил наименование места происхождения в 1983 году. Чтобы претендовать на AOP, производители должны соблюдать определенные условия:

  • использование только сырого коровьего молока (т.е. не нагретого выше 37 ° C) из ферм, входящих в определенную географическую зону
  • не менее 45 г жира на 100 г сыра
  • без сухого молока, красителей или молочных белков
  • литой ковш (5 ковшей на пирог)
  • вызревание не менее 21 дня и не менее 16 дней в географической зоне ЗОП
  • деревянная деревянная упаковка

Сыр Камамбер Нормандия

Как распознать Камамбер Нормандия AOP:

  • лейбл AOP
  • Упоминается «Camembert de Normandie» и «fabrication traditionnelle au lait cru et moulage à la louche»

Внимание, камамбер с надписью «fabriqué en Normandie» (сделано в Нормандии) не пользуются правами AOP. Это означает, что они не соответствуют точным критериям, изложенным выше.

Как есть сыр камамбер?

С любовью. Не забудьте достать его из холодильника за час до подачи на стол. При комнатной температуре смакуйте его, растопив его между языком и нёбом.

Как приготовить камамбер

Как приготовить камамбер?

Мы привыкли есть камамбер с хлебом, но как насчет того, чтобы попробовать его с орехами или кусочками яблок? Или приготовить бутерброды или сендвичи для аперитива на ужин или для пикника? Кубики камамбера также можно добавлять в зеленый салат с грецкими орехами.

Камамбер вызывает теплое чувство. Поэтому запеченный сыр камамбер — идеальная закуска к вину.  Некоторые предпочитают жаренный сыр камамбер. Самый простой способ насладиться им — это просто поджарить его в духовке, в своей же коробке, без бумаги: затем прокалываете корку и наслаждаетесь горячим и плавным камамбером с хлебом, хорошим салатом, струйкой меда или джема. Его можно также разрезать на части, добавлять в запеканки, пироги или кексы.

Кусочек камамбера в панировке с небольшим количеством смородинового джема? Именно так это нравится некоторым англичанам.

Сыр камамбер вино

Какое вино пить с Камамбер Нормандия?

Выберите фруктовое красное вино, которое не слишком танинное. Например, Saint-Nicolas de Bourgueil или Morgon Les Charmes. Что еще более удивительно, сопровождайте свой камамбер свежим сидром. Ноты карамели смягчат горечь корочки. Кальвадос тоже будет очень кстати к камамберу.

Музей Пикассо в Антибе 0 489

Музей Пикассо в Антибе часы работы

В замке Гримальди вы можете посетить музей Пикассо (Musée Picasso), одну из самых известных достопримечательностей Антиба. Пикассо жил в районе Антиб-Жуан-ле-Пен (Antibes-Juan-les-Pins) большую часть своей жизни, и несколько месяцев после Второй мировой войны у него была студия в замке Гримальди (château Grimaldi).

История музея

Резиденция для епископов еще в средние века (с 442 по 1385 год), тогда здесь находилась знаменитая монакская семья, которая и дала ему название: замок Гримальди. Затем оплот губернатора короля, он стал мэрией в 1792 году и в конечном итоге казармой в 1820 году.

В 1923 году Ромуаль Дор де ла Сушер начал свои археологические полевые работы в Антибе, а в 1924 году он основал общество «Amis du musée d’Antibes» (Друзья музея Антифа), целью которого было создание Музея истории и археологии, и работал над тем, чтобы прошлое региона получило некоторую известность.

В 1925 году замок был куплен городом Антиб и стал музеем Гримальди, его первым куратором был сам Ромуаль Дор де ла Сушер. Он стал историческим памятником 28 августа 1928 года.

Замок Гримальди превратился в художественную студию Пабло Пикассо, а затем в музей Пикассо.

Замок Гримальди
Музей Пикассо в Антибе

Именно по соседству с виллой, которую Пикассо арендовал в заливе-Хуане со своей юной компаньонкой Франсуазой Жило, он впервые в сентябре 1946 года приезжает в замок Гримальди в Антибе. Затем он обнаруживает это странное здание, увенчанное башней, терраса которой возвышается над крепостными стенами цвета пряников и ослепительным морем.

Увидев, что это место очаровывает гения двадцатого века, Ромуаль Дор де ла Сушер предлагает ему установить мастерскую в комнате на вершине башни.

Картины в Музее Пикассо

Восторженный, Пикассо немедленно приступает к работе, начав рисовать на белых стенах три головы фавнов, которых он назвал «Ключи Антиба». Всего за два месяца андалузский мастер создаст здесь более 23 картин и 44 рисунков, среди которых его шедевр «Радость жизни», гигантская вакханалия на берегу моря или «Обнаженная, сидящая на зеленом фоне» и «Женщина с морскими ежами». Официально получив звание «Музей Пикассо», Шато Гримальди в настоящее время хранит 275 работ художника, в том числе многочисленные керамические изделия.

Музей Пикассо в Антибе картины
«Радость жизни», 1946, Пабло Пикассо

В дополнение к приблизительно 50 работам Пикассо (особенно «второстепенным» по сравнению с его самыми известными, но захватывающими работами), в музее также есть хорошая коллекция работ других популярных современных художников середины 20-го века, таких как Хуан Миро (Joan Miro) и Макс Эрнст (Max Ernst).

26 декабря 1966 года, в честь Пикассо, замок Гримальди официально стал Музеем Пикассо, первым в истории музеем, посвященным художнику. И, наконец, в 1991 году подарок Жаклин Пикассо в натуральной форме позволил расширить коллекции Пикассо.

Часы работы Музея Пикассо

Музей Пикассо открыт каждый день, кроме понедельника. Он также закрывается 1 января, 1 мая, 1 ноября и 25 декабря.
16 сентября — 14 июня: 10:00 — 13:00 / 14:00 — 18:00
15 июня — 15 сентября: 10:00 — 18:00
Кассы закрываются в 12:30 и 17:00.

Доступ для людей с ограниченной мобильностью.

Стоимость билета:

Полная цена 8 €, сниженная цена 6 €.
Комбинированный билет: 10,00 €
(дает доступ ко всем муниципальным музеям и действует в течение 7 дней подряд).
Бесплатно для детей до 18 лет.

Адрес:

Montée Dor de la Souchère 06600 Antibes

Официальный сайт Музея Пикассо:

www.antibes-juanlespins.com/culture/musee-picasso

Музей Пикассо в Антибе на карте Франции:

Most Popular Topics

Editor Picks

Яндекс.Метрика