Франция 0 753

Франция Париж

Франция всегда привлекала туристов из разных стан мира. Королевские замки, достопримечательности, богатая история и культура, сказочные пейзажи, уютные провинциальные города Франции — магнит, который притягивает туристов. Чего стоит только Париж!

Иностранцы приезжают сюда, чтобы насладиться изысканной французской кухней, попробовать вкус настоящего французского вина и сыра, выучить прекрасный французский язык. В этой стране можно найти интересные развлечения, здесь не заканчивается череда многочисленных праздников и фестивалей.

За последние два столетия, Франция создала одну из самых передовых в мире систем образования и профессиональной подготовки. Образ Франции неотделим от ее культуры, и это знают многочисленные туристы, посещающие Лувр или Центр Жоржа Помпиду, присутствующие на спектаклях Оперы на площади Бастилии или «Комеди Франсез».

Франция считается самой популярной туристической страной в мире. Её посещает около 70 млн. иностранных туристов в год. В стране находится более 20 тысяч гостиниц.

Чтобы отдых во Франции стал незабываемым и интересным необходимо ближе познакомиться с этой волшебной страной, с её историей, культурой, архитектурой и образом жизни. Если в ближайшее время вы планируете туда поехать, рекомендую изучить советы туристам в путеводителе по Франции Bienvenue.ru .

Bienvenue или добро пожаловать во Францию!

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жан Маре 0 2454

Жан Маре фильмы

Жан Маре (Jean Marais) — французский актер, каскадер, постановщик, художник, скульптор и писатель. Жан Марэ был незаменимым актером французского кино. Мужественный и светлый человек, история которого отмечена испытаниями, в частности раком спинного мозга, которые стоили ему жизни.

Граф Монте-Кристо Жан Маре
Жан Маре в «Графе Монте-Кристо»

Биография Жана Маре

Жан Маре родился 11 декабря 1913 года в Шербуре во Франции. После трудного детства, он начал свою карьеру в кино в 1933 году в фильмах Марселя Л’Эрбье. В театре Ателье, будучи студентом, он открыл для себя классические произведения и сыграл много образных ролей.

После появления в «Царстве Эдипа» Жан Маре играет в сериале «Родители Ле» и становится признанным актером. В 1946 году он сыграл в фильме «Красавица и чудовище», что стало одним из его величайших успехов. Он гастролирует со знаменитыми режиссерами и актерами: Лукино Висконти, Ингрид Бергман, Бурвиль…

В 1960-х годах Жан Маре играет в сериале «Фантомас», затем в 1970-м он снимается в «Ослиной шкуре» Жака Деми.

Сыграв множество пьес в конце своей карьеры, он умер 8 ноября 1998 года в Каннах в возрасте 84 лет.

Фильм Горбун с Жаном Маре
«Горбун», Жан Маре

Личная жизнь Жана Маре

Он никогда не скрывал своей гомосексуальности, это редкость в то время. 1937 год стал переломным в его карьере, когда он встретил Жана Кокто. Он становится его любовником и его музой.

Его сын Серж также покончил с собой несколько лет назад, что наверняка разбило бы сердце актера.

Жан Марэ жил невероятной жизнью, и он не был обычным человеком. С очаровательной улыбкой и пронзительными голубыми глазами он оставил незабываемые воспоминания для целого поколения.

Жан Маре личная жизнь
Жан Кокто и Жан Маре

Жан Маре. Фильмография

Ускользающая красота (1995) (Stealing Beauty)
Отверженные (1995) (Les misérables)
Dis Papa, raconte-moi là-bas (1993)
Дети потерпевшего кораблекрушение (1992) (Les enfants du naufrageur)
Damia — Concert en velours noir (ТВ, 1989)
Родственные связи (1986) (Lien de parenté)
Парковка (1985) Parking
Du vent dans les branches de sassafras (ТВ, 1983)
Cher menteur (ТВ, 1982)
Ужасные родители (ТВ, 1980) (Les parents terribles)
Vaincre à Olympie (ТВ, 1977)
Karatekas and co (мини-сериал, 1973)… L’Empereur
Жозеф Бальзамо (мини-сериал, 1972) (Joseph Balsamo)
Ослиная шкура (1970) Peau d’âne 
Провокация (1970) La provocation
Преступная игрушка (1969) Le jouet criminel
Пария (1969) Le paria
Renaud et Armide (1969) … Renaud
Семеро и стерва (1967) Sept hommes et une garce
Фантомас против Скотланд-Ярда (1966) Fantômas contre Scotland Yard 
Святой выходит на след (1966) (Le Saint prend l’affût)
Фантомас разбушевался (1965) (Fantômas se déchaîne) 
Адский поезд (1965) (Train d’enfer)
Вся правда о Станисласе — истребителе шпионов (1965) (Pleins feux sur Stanislas)
Джентльмен из Кокоди (1965) (Le gentleman de Cocody)
Самозванец Тома (1965) (Thomas l’imposteur)
Фантомас (1964) (Fantômas)
Картошка (1964) (Patate)
Благородный Станислас, секретный агент (1963) L’honorable Stanislas, agent secret
Железная маска (1962) Le masque de fer
Парижские тайны (1962) (Les mystères de Paris)
Понтий Пилат (1962) (Ponzio Pilato)
Похищение сабинянок (1961) (Il ratto delle sabine)
Наполеон II. Орленок (1961) (Napoléon II, l’aiglon)
Тайна Бургундского двора (1961) (Le miracle des loups)
Капитан Фракасс (1961) (Le Capitaine Fracasse)
Принцесса Клевская (1961) (La princesse de Clèves)
Капитан (1960) (Le capitan)
Аустерлиц (1960) (Austerlitz)
Горбун (1959) (Le bossu)
Жизнь вдвоем (1958) (La vie à deux)
У каждого есть свой секрет (1958) (Chaque jour a son secret)
Ля Тур, берегись! (1958) (La Tour, prends garde!)
Soleil éteint (1958)
Белые ночи (1957) (Le notti bianche)
Обнажённая у него в кармане (1957) (Un amour de poche)
СОС, Норонга! (1957) (S.O.S. Noronha)
Тайфун над Нагасаки (1957) (Typhon sur Nagasaki)
Елена и мужчины (1956) (Elena et les hommes)
Весь город обвиняет (1956) (Toute la ville accuse)
Губбиа, любимый! (1956) (Goubbiah, mon amour)
Когда б Париж поведал нам (1955) (Si Paris nous était conté)
Будущие звезды (1955) (Futures vedettes)
Наполеон (1954) (Napoléon)
Тайны Версаля (1953) (Si Versailles m’était conté)
Граф Монте-Кристо (1953) (Le comte de Monte-Cristo)
Целитель (1953) (Le guérisseur)
Жюльетта (1953) (Julietta)
Boum sur Paris (1953)
Спальня старшеклассниц (1953) (Dortoir des grandes)
Разбитые мечты (1953) (Les amants de minuit)
Призыв судьбы (1953) (L’appel du destin)
Голос тишины (1953) (La voce del silenzio)
Кожаный нос (1952) (Nez de cuir)
Чудеса случаются однажды (1951) (Les miracles n’ont lieu qu’une fois)
Кориолан (1950) Coriolan
Стеклянный замок (1950) Le château de verre
Орфей (1950) Orphée
Тайна Майерлинга (1949) Le secret de Mayerling
Ceux du Tchad (1949)
Ужасные родители (1948) Les parents terribles
Глазами памяти (1948) Aux yeux du souvenir
Двуглавый орел (1948) L’aigle à deux têtes
Рюи Блас: Опасное сходство (1947) Ruy Blas
Шуаны (1947) Les chouans
Красавица и чудовище (1946) La belle et la bête
Кармен (1944) Carmen
Безнадежное путешествие (1943) Voyage sans espoir
Вечное возвращение (1943) L’éternel retour
Кровать под балдахином (1942) Le lit à colonnes
Сгоревший павильон (1941) Le pavillon brûle
Злоупотребление доверием (1937) Abus de confiance
Странная драма (1937) Drôle de drame
Огненные ночи (1936) Nuits de feu
Новые люди (1936) Les hommes nouveaux
Авантюрист (1934) L’aventurier
Скандал (1934) Le scandale
Этьен (1933) Étienne
Ястреб (1933) L’épervier

Лучшие комедии с Луи де Фюнесом 0 775

Луи де Фюнес лучшие комедии

Французские комедии с участием Луи де Фюнеса популярны даже спустя полвека. Величайший комик, который заставил полюбить кино несколько поколений по всему миру. Один из самых популярных французских актеров своего времени, и, несомненно, вне времени. Давайте вспомним самые лучшие фильмы с Луи де Фюнесом.

Большая прогулка (1966, реж. Жерар Ури)

Несмотря на такие превосходные фильмы, как «Через Париж», «Разиня» и «Мания величия», «Большая прогулка», без сомнения, является лучшим фильмом, в котором участвуют Луи Де Фюнес и Андре Бурвиль (всего шесть совместных фильмов). С более, чем 17 млн. проданных билетов фильм будет в топе французской кассы более 40 лет, а в 2008 году его обогнал фильм «Бобро поржаловать» режиссера Дани Бун. В «Большой прогулке» действие происходит во время Второй мировой войны и рассказывает историю двух французов, которые пытаются помочь англичанам избавиться от немцев. Легендарный фильм.

Оскар (1967, реж. Эдуар Молинаро)

Бертран Барнье — счастливый семьянин и босс, но когда его помощник просит у него прибавки, а также руку его дочери, кроме того шантажирует его,  этот маленький мир рушится и начинается череда забавных происшествий …  Несомненно, один из лучших фильмов с Луи де Фюнесом.

Крылышко или ножка (1976, реж. Клод Зиди)

Этот фильм 70-х, снятый Клодом Зиди, является, пожалуй, величайшей французской комедией всех времен. Де Фюнес играет там отца Колюша, и это не случайно. Фильм все еще актуален сегодня (привет нездоровая пища), и он все еще заставляет людей смеяться.

Фильмы с Луи де Фюнесом список самые
Луи де Фюнес в фильме «Крылышко или ножка»

Приключения раввина Якова (1973, реж. Жерар Ури)

Культовая комедия французского кино! Если вы еще не видели её, то нужно непременно это исправить. Это невероятное удовольствие — видеть Луи Де Фюнеса, погрязшего в невероятных недоразумениях. Здесь много культовых сцен, от его падения в котёл с жевательной резиной до незабываемого хасидского танца.

Фантомас (1964, реж. Андре Юнебель)

Луи де Фюнес, в роли комиссара Жюва, вступил в борьбу против Фантомаса, которого играл Жан Марэ. «Фантомас», «Фантомас разбушевался» и «Фантомас против Скотлэнд-Ярда», вышедшие в 1964, 1965 и 1967 годах и соблазняют зрителей (продано более 12 миллионов билетов) благодаря своему остроумию и действию в стиле «Джеймса Бонда». Говорят, что четвертую часть должны были снять в Москве, но из-за финансовых причин фильм так и не сняли.

Луи де Фюнес фильм Фантомас
Луи де Фюнес, «Фантомас»

Жандарм из Сен-Тропе (1964, реж. Жан Жиро)

После повышения по службе жандарм Крюшо покидает свою небольшую провинциальную деревню, чтобы приступить к своим новым обязанностям в Сен-Тропе.

Жандарм из Сен-Тропе
Жандарм из Сен-Тропе, 1964

Жандарм в Нью-Йорке (1965, реж. Жан Жиро)

В 1965 году бригада Сен-Тропе была выбрана для представления Франции на международном конгрессе жандармерии в Нью-Йорке. Юная Николь хочет сопровождать там своего отца, маршала начальника отдела логистики Людовика Крюшо. Но семьи не приглашены в поездку. Николь незаконно отправляется на океанский лайнер, направляющийся в Соединенные Штаты. Это отклонение от правил может навредить Крюшо …

Жандарм женится (1968, реж. Жан Жиро)

В то время как отдыхающие стекаются, префектура просит бригаду жандармерии Сен-Тропе выследить водителей. Крюшо в штатском бросается в погоню за безумной машиной. Чтобы догнать ее, он нарушает правила дорожного движения и арестован полицейскими, но у него нет документов! Вернувшись в казарму, он обнаруживает, что нарушительница — не кто иная, как Жозефа, вдова полковника.

Фильм Жандарм женится
«Жандарм женится», 1968

Жандарм и инопланетяне (1978, реж. Жан Жиро)

Маршал Людовик Крюшо встречает летающую тарелку в окрестностях Сен-Тропе. Инопланетяне, которые выходят из летающей тарелки могут принимать человеческий облик, они пьют масло и ржавеют. Легендарная жестикуляция Луи де Фюнеса находится на пике в этой комедии.

Жандарм и жандарметки (1982, реж. Жан Жиро)

Жандармы Сен-Тропе с нетерпением ждут четырех женщин-новобранцев, которые, по слухам, восхитительны. Когда они прибыли, вся бригада была в смятении, что было не понравилось женам жандармов. Но вскоре, молодых женщин таинственно похищают одну за другой. Маршал Людовик Крюшо и адъютант Жером Гербер отправляются на их поиски.

Фильм Жандарм и жандарметки
Жандарм и жандарметки, 1982

Most Popular Topics

Editor Picks