Что поесть и выпить в Нор-Па-де-Кале? 0 16283

Пирог с сыром Маруаль

Если вы собираетесь на отдых во Францию, вы знаете, что поедете туда наслаждаться не только красивыми пейзажами, но и вкусной едой. Во Франции очень много региональных блюд, и вы не захотите пропустить ни одно из них. Откройте для себя блюда, которые вы должны непременно попробовать в Норд-Па-де-Кале!

1. Открытый пирог с сыром Маруаль (Flamiche au Maroilles)

Не пропустите это, потому что если в Лилле нужно попробовать только что-то одно, то это обязательно должен быть фламиш с сыром Маруаль. Любители сыра будут в восторге от этого блюда, но если вы не привыкли к вонючему сыру, это может вас шокировать …

Сыр Марой
Сыр Маруаль (Maroilles)

2. Сыр Маруаль (Марой)

Что такое Франция без сыра? Ответ прост: не так много. Сыр очень важен для французов и является предметом региональной гордости. И сыр Марой (Maroilles) является настоящей региональной гордостью Нор-Па-де-Кале.

Запеченный цикорий
Запеченный цикорий

3.  Запеченный цикорий (Chicon au gratin)

Обычно детям это блюдо не нравится, так как они находят его горьким. Но взрослые оценят — особенно, тот факт, что он завернут в ветчину и покрыт сыром и вкусным соусом Бешамель.

Французский картофель фри
Французский картофель фри

4. Французский картофель фри

Это не просто закуска, это религия в Лилле и в окрестностях на границе с Бельгией, не говоря уже о самой Бельгии, где фри считается национальным блюдом. Поэтому неудивительно, что самые вкусные фри во Франции — в приграничном регионе с Бельгией. Попробуйте их — вы не пожалеете об этом.

Мидии в Нор-Па-де-Кале
Мидии в Нор-Па-де-Кале

5. Мидии

Мидии на самом деле являются бельгийской деликатесом, но Нор-Па-де-Кале настолько близок к границе с Бельгией, что проживающие там французы подобрали некоторые бельгийские блюда, такие как мидии, для приготовления по-французски. И французы готовят их невероятно вкусно.

Лилльские вафли
Лилльские вафли

6. Лилльские вафли

Они похожи на голландские вафли, за исключением того, что они не голландские вафли, потому что они французские вафли. Вы можете найти вафли с разными начинками на любой вкус.

И лучшее место, чтобы получить их это чайная Meert (27 Rue Esquermoise, 59800 Lille), которая делает лучшие вафли в городе.

Пиво в Лилле
Пиво в Лилле

7. Пиво

Лилль не зря  делит границу с Бельгией. И похоже, что пивовары Лилля могли украсть некоторые промышленные секреты у своих бельгийских коллег. Одним словом: пиво в Лилле — отличное.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие макаруны в Париже и где их купить? 0 1847

Французские макаруны

Пришло время попробовать сладости во Франции? Почему бы не насладиться типичными французскими печеньями — макарунами (macarons)? Эти маленькие миндальные печенья прославили Францию. От самых привычных вкусов до самых оригинальных, вот список лучших макарунов в Париже! Отличная идея для подарка из Франции.

1. Ladurée

Картинки макаруны французские
Макаруны Ladurée

Как не сказать о Ladurée? Бренд создан в 1862 году, и с тех пор его репутация не имеет себе равных.
Если вы находитесь в Париже и хотите попробовать вкусные миндальные печенья на десерт — не сомневаясь выбирайте макаруны Ladurée и вы не будете разочарованы.

В Париже — 12 магазинов Ladurée, чтобы еще больше проникнуться парижским шармом, насладитесь макаронами в изысканных чайных салонах. Если вы нескоро планируете поездку в Париж, а насладиться настоящими французскими  макарунами хочется сейчас — в Москве расположены 3 магазина Ladurée.

Вы также можете заказать макаруны в интернет-магазине, там можно составить собственную коробку с выбором деликатных вкусов на ваш выбор.

Хотите оригинальные макаруны? Выберите цитрусовые.

Цена:
~ От 29,50 € за коробку
~ 1,90 € за штуку

2. Pierre Hermé

Французские макаруны фото
Макаруны Pierre Hermé

Пьер Эрме признан лучшим кондитером мира в 2016 году и имеет международную репутацию.

Девиз шеф-кондитера: «Создавать выпечку без излишеств или поверхностных элементов». Действительно, его десерты содержат меньше сахара, потому что, по его словам, он скрывает истинный вкус. Макаруны Pierre Hermé имеют уникальные вкусы, которые порадуют любопытных гурманов.

Хотите оригинальное Макаруны? Выбери Исфахана, звезду магазина, из сливок и лепестков роз, цельной малины и личи! Или макароны с оливковым маслом и ванилью!

Цена:
~ От € 18,50 за коробку
11 магазинов Pierre Hermé доступны в Париже.

3. Gérard Mulot

Парижские макаруны
Макаруны Gérard Mulot

Этот кондитер из Вогезов прибыл в Париж в 1975 году с желанием продавать качественную выпечку. Макаруны Gérard Mulot гармоничны и красочны.

У Жерара Мюло есть два магазина в Париже и чайный салон «Амариллис».

Хотите оригинальные макаруны? Магазин предлагает макаруны месяца. Также в магазине предложат другие оригинальные вкусы,  такие как «страсть базилика»!

Цена:
~ 1,70 € за штуку

4. Sadaharu Aoki

Макаруны Париж
Макаруны Sadaharu Aoki

На этот бренд стоит обратить вниманием любителям новых вкусовых ощущений.
Выпечка Sadaharu Aoki появилась благодаря франко-японскому союзу, поэтому мы можем найти millefeuilles с чаем маття, эклеры с кунжутом … И, конечно, макаруны!

4 парижских магазина, в которых можно приобрести макаруны Sadaharu Aoki.

Хотите оригинальные макаруны? Здесь вы найдете макаруны с васаби, юзу или чаем маття, которые лишат вас дара речи!

Цена:
~ От 13,60 € за коробку
~ 1,40 € за штуку

5. Monsieur Benjamin

Макаруны Monsieur Benjamin
Макаруны Monsieur Benjamin

Мистер Бенджамин недавно открыл свой магазин или, скорее, «Художественную кондитерскую», и он уже является частью лучшей выпечки в Париже!

Этот очень современный бутик, тщательно оформленный его владельцем, предлагает потрясающую выпечку! Кроме того, макаруны готовятся лучшим работником во Франции, гарантируя их качество.

Уникальные творения и тщательно продуманная эстетика демонстрируют все творчество мистера Бенджамина.
Макаруны Monsieur Benjamin имеют удивительные вкусы! Вы будете избалованы выбором из 30 доступных типов.

Хотите оригинальные макаруны? Фига-фиалка или кунжут-кофе вас удивят.

Цена:
~ От 14 евро за коробку
~ 1,90 € за единицу

6. Christophe Roussel

макаруны франция
Макаруны Christopher Roussel

После открытия нескольких магазинов в Бретани, кондитер открыл свой первый парижский магазин в 18-ом округе.
Кристофе Руссель был избран Го (Gault) и Мийо (Millau) и выиграл много наград в этой среде. Можно сказать, что репутация Christopher Roussel хорошо известна!

Шеф-повар любит сочетать классику с новыми вкусами, ароматами, которые можно найти в его макаронах.

Хотите оригинальные макаруны? Позвольте себе соблазниться макаронами со вкусом абрикосовой лаванды или вишневого перца чили.

Цена:
~ 1,40 € за штуку
~ Возможность изготовления коробок

7. Maca’rong

Макаруны в форме миньонов
Макаруны Maca’rong

В Maca’rong вы вернетесь в детство! Магазин предлагает очень милые макаруны: животные, герои мультфильмов, здесь есть что-то на любой вкус и всех форм.

Не стесняйтесь входить в этот магазин, который скрывает множество красивых тортов!

Maca’rong также предлагает веганские макаруны на любой вкус: страсть, малина и многое другое …

Хотите оригинальные макаруны? Выбирайте маковые духи или бергамот!

Цена:
~ от 1,30 до 1,50 € за штуку

Бушоны Лиона 0 22855

Лионские бушоны

Лион является одной из «гастрономических столиц» Франции, но не по той причине, о которой вы сразу предполагаете. Конечно, у него есть своя доля мишленовских ресторанов, а также известных пионеров новой кухни. Но настоящая основа лионской еды и культуры — это бушоны: традиционные рестораны, основанные Mères of Lyon в 18 веке, чтобы наполнить желудки трудолюбивых рабочих.

Город наводнен бушонами — вам будет трудно пройтись по улице в Лионе и не найти его. Действительно, в одном только центре города есть по крайней мере 50 очень хороших лионских бушонов.

Успех бушонов лежит в их традиции

Лионская кухня
Лионская кухня

Лионские бушоны отличаются приверженностью местным, свежим продуктам, которые делают блюда ароматными и уникальными и далёкими от фаст-фуда. Нужно поучиться терпению у лионцев: шеф-повара тратят часы на приготовление блюд, готовят на медленном огне, чтобы создать безупречные текстуры и сбалансированный вкус.

В бушонах Лиона качество еды сопровождается веселой атмосферой. Шеф-повар активно участвует в бизнесе — он находится там каждый день, наблюдает за обслуживанием, пачкает руки, а затем приветствует и общается с гостями вечером. Это создает теплый и семейный прием, который рестораны высокой кухни никогда не будут имитировать. Удобство поощряется, так как столы сгруппированы так, что вы можете поделиться своим вином с соседом. Возможно, это заходит слишком далеко, но подобная теснота создает общую и дружескую атмосферу.

Бушоны в Лионе
Бушоны в Лионе

Несмотря на то, что они стали неотъемлемой частью любой туристической поездки в Лион, бушонам все же удалось не оттолкнуть местных жителей — чем могут гордиться лишь немногие другие города. У каждого жителя Лиона есть свой бушон, куда они часто приходят, чтобы поесть и отдохнуть с друзьями. Бушоны продолжают играть ключевую роль в идентичности лионцев, выступая в качестве социальных центров, где жители делятся важными моментами со своими друзьями.

Туристы иногда разочаровываются в ресторанах Лиона. Поэтому, если вам не терпится отведать настоящую местную кухню в одном из городских «бушонов», но вы боитесь ошибиться — выбирайте только сертифицированные бушоны со знаком качества «Bouchon Lyonnais», просто примите эту формулу «без риска».

Знак качества Бушонов Лиона
Знак качества Бушонов Лиона

Этот знак качества был создан Торгово-промышленной палатой Лиона в партнерстве с Lyon Tourism и «бушонами» (традиционные рестораны) Лиона. Цель состоит в том, чтобы гарантировать вам подлинный и качественный кулинарный опыт! Этикетка служит гарантией качества, так как каждый ресторан претендует на то, чтобы быть маркированным, и нужно соответствовать требованиям, например, таким как: подаваемый продукт должен быть из Лиона; подавляющее большинство блюд должно происходить из традиций бушонов; и наконец, когда шеф-повар уходит, бушон должен повторно подать заявку на маркировку.

Чтобы найти ресторан, который порадует ваши вкусовые рецепторы и заставит вас вернуться еще, выбирайте один из адресов в нашем списке «Bouchon Lyonnais». Они оправдают все ваши ожидания с точки зрения подачи блюд, приветствия, обслуживания и атмосферы внутри! Обед в «bouchon» — это опыт, который нельзя пропустить! Не забудьте забронировать, чтобы быть уверенным, что для вас найдется свободный столик.

Most Popular Topics

Editor Picks

Яндекс.Метрика