Что поесть и выпить в Нор-Па-де-Кале? 0 208

Пирог с сыром Маруаль

Если вы собираетесь на отдых во Францию, вы знаете, что поедете туда наслаждаться не только красивыми пейзажами, но и вкусной едой. Во Франции очень много региональных блюд, и вы не захотите пропустить ни одно из них. Откройте для себя блюда, которые вы должны непременно попробовать в Норд-Па-де-Кале!

1. Открытый пирог с сыром Маруаль (Flamiche au Maroilles)

Не пропустите это, потому что если в Лилле нужно попробовать только что-то одно, то это обязательно должен быть фламиш с сыром Маруаль. Любители сыра будут в восторге от этого блюда, но если вы не привыкли к вонючему сыру, это может вас шокировать …

Сыр Марой
Сыр Маруаль (Maroilles)

2. Сыр Маруаль (Марой)

Что такое Франция без сыра? Ответ прост: не так много. Сыр очень важен для французов и является предметом региональной гордости. И сыр Марой (Maroilles) является настоящей региональной гордостью Нор-Па-де-Кале.

Запеченный цикорий
Запеченный цикорий

3.  Запеченный цикорий (Chicon au gratin)

Обычно детям это блюдо не нравится, так как они находят его горьким. Но взрослые оценят — особенно, тот факт, что он завернут в ветчину и покрыт сыром и вкусным соусом Бешамель.

Французский картофель фри
Французский картофель фри

4. Французский картофель фри

Это не просто закуска, это религия в Лилле и в окрестностях на границе с Бельгией, не говоря уже о самой Бельгии, где фри считается национальным блюдом. Поэтому неудивительно, что самые вкусные фри во Франции — в приграничном регионе с Бельгией. Попробуйте их — вы не пожалеете об этом.

Мидии в Нор-Па-де-Кале
Мидии в Нор-Па-де-Кале

5. Мидии

Мидии на самом деле являются бельгийской деликатесом, но Нор-Па-де-Кале настолько близок к границе с Бельгией, что проживающие там французы подобрали некоторые бельгийские блюда, такие как мидии, для приготовления по-французски. И французы готовят их невероятно вкусно.

Лилльские вафли
Лилльские вафли

6. Лилльские вафли

Они похожи на голландские вафли, за исключением того, что они не голландские вафли, потому что они французские вафли. Вы можете найти вафли с разными начинками на любой вкус.

И лучшее место, чтобы получить их это чайная Meert (27 Rue Esquermoise, 59800 Lille), которая делает лучшие вафли в городе.

Пиво в Лилле
Пиво в Лилле

7. Пиво

Лилль не зря  делит границу с Бельгией. И похоже, что пивовары Лилля могли украсть некоторые промышленные секреты у своих бельгийских коллег. Одним словом: пиво в Лилле — отличное.

Previous ArticleNext Article

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Французский суп Буйабеc или Марсельская уха 0 185

Буйабес рецепт

Буйабес (Bouillabaisse) является традиционным блюдом марсельских рыбаков и готовится из рыбы, оставшейся вечером после продажи: это дешевый суп. Однако благодаря его известности, а так же развитию туризма на средиземноморском побережье Франции, ресторанная кухня Марселя создала несколько весьма дорогостоящих его разновидностей, с использованием омаров и других дорогих морепродуктов. По легенде, Афродита ежедневно кормила буйабесcом своего мужа Гефеста. Этот суп еще известен под названием Марсельская уха.

Для приготовления супа нужно несколько видов рыбы и морепродуктов:
1 хвост морского чёрта, 1 дорада, 1 морской петух, 8 креветок, 1 расскас (морской ерш), мидии 500 г.

Для гренок:
1 багет, 2 зубчика чеснока, сливочное масло.

Для соуса «руй»:
майонез, паприка, томатная паста, табаско (все ингредиенты смешиваются).

Для соуса «руй 2»:
майонез, картофельное пюре, шафран, спиголь, чеснок (все ингредиенты смешиваются), сыр гауда.

Буйабес классический рецепт с фото
Французский суп Буйабес, классический рецепт

Приготовление Буйабес

Подготовить рыбный суповой набор для приготовления: очистить, из рыбьих голов удалить жабры и глаза. Морского черта, Дорадо, Морского петуха, Расскаса очистить от чешуи и разделать на филе.

Влить в кастрюлю 2 л воды, довести до кипения, положить очищенные и крупно порезанные лук, морковь, варить 30 мин. на среднем огне.

Помидоры порезать на 4 части и положить в кастрюлю. Добавить туда перец, фенхель, лавровый лист и варить ещё 5-7 минут. Положить в бульон подготовленный рыбный суповой набор и довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить ещё 2 часа, регулярно снимая образующуюся пену.

Готовый бульон процедить в чистую кастрюлю, оставшееся выбросить. Бульон посолить, добавить шафран и томатную пасту. Влить в бульон оливковое масло, довести до кипения и варить 30 мин.

Добавить в кипящий бульон рыбное филе, порезанное кусками, креветки, мидии, перно и лимонный сок и готовить 10 минут.

Снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой.

Багет нарезать кусками по 0,5 см; смазать с одной стороны сливочным маслом. Запекать 10-12 мин. до золотистой корочки.

Вынуть из духовки, остудить и слегка натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока с одной стороны.

Шумовкой разложить по тарелкам рыбу с морепродуктами и залить бульоном. Подавать с гренками, соусами и сыром.

Буйабес традиционно подается с розовыми винами Прованса.

Возможна подача и с белым сухим вином. В любом случае, оно должно быть свежим, фруктовым. Неплохо себя проявляют также и игристые вина.

Французский сырный суп 0 650

Французский сырный суп с фото

50 г сливочного масла, 2 ст.лож. муки, 1 л обезжиренного бульона, 1 стакан сухого белого вина, 200 г голландского сыра, 2 яичных желтка, 50 г сметаны, зелень петрушки, перец, мускатный орех, чеснок.

В кастрюле растопить масло, всыпать муку, все тщательно перемешать. Небольшими порциями вливать горячий бульон, продолжая помешивание.

Добавить вино, тертый чеснок, перец и мускатный орех. Довести до кипения и добавить 100 г тертый сыр. Как только сыр расплавится, суп готов.

Взбить желтки со сметаной, залить приготовленным супом, все хорошо размешать до однородного состояния, добавить нарезанный кусочками оставшийся сыр и мелко нарезанную зелень петрушки.

Подавать суп горячим с обжаренным хлебом. Вместо бульона можно использовать молоко.

Most Popular Topics

Editor Picks