Почему французская кухня считается лучшей? 0 768

Блюда французской кухни

Французская кухня имеет репутацию лучшей из всех. Поскольку она является частью нематериального Всемирного наследия человечества в ЮНЕСКО, многие задают вопросы о его эволюции.

Однако не забывайте и о других кухнях, а именно об итальянской кухне, китайской, индийской, японской кухне, каждая из которых имеет свою особенность и репутацию.

Но после знакомства с историей французской гастрономии и ее международную репутацию мы расскажем в этой статье, почему французская кухня является лучшей.


Французская кухня рецепты с фото

Несколько строк о французской кухне

От ученика шеф-повара до звездного шеф-повара, французы постоянно развиваются и готовят блюда с изысканной техникой. Они следят за изменениями в стране, проявляя большое разнообразие.

Более того, французы любят готовить, и можно сказать, что это страсть для многих из них. Кроме того, термин гастрономия появился во Франции, прежде чем распространился по всему миру.

По данным Европейского института истории и культуры питания, это относится к ресторанам и идее пировать и наслаждаться французской едой.

Французская кухня относится к разным гастрономическим стилям. Его эволюция на протяжении веков делает её лучшей. В Средние века роскошные банкеты с украшенной и очень приправленной едой, подняли её на более высокий уровень.

Однако, эти привычки изменились с революцией. Вход в использование ароматических трав и утонченных приемов уменьшило использование специй при приготовлении блюд.

В двадцатом веке французская кухня была кодифицирована, чтобы быть современным эталоном высокой кухни. Даже сегодня, она является международным эталоном благодаря своему культурному аспекту.

Осваивая искусство французской кухни

Разнообразие французской кухни

Французская кухня характеризуется широким разнообразием стилей, ингредиентов и рецептов. Опыт шеф-поваров добавляется к этим характеристикам.

Во Франции кулинарное искусство сильно отличается в зависимости от региона . И даже если основные рецепты остаются прежними, мы можем заметить изменения в способе приготовления и в представленных блюдах.

Французскую кухню всегда отличают эти два ингредиента и гарнира: французские вина и французские сыры. Они являются неотъемлемой частью каждого кулинарного произведения.

Французская домашняя кухня

У каждого региона есть своя специализация. Тем не менее, все заключается в приготовлении и приправе блюд. За пределами страны французская гастрономия обычно ценится за свою роскошь. Кулинарное искусство отражает всю историю страны.

Международная репутация французской кухни

Французская кухня имеет свои девизы: изысканность, роскошь, элегантность, качество … и полна многих кулинарных блюд. Она выделяется креативностью, эстетикой и тем, как готовят французы.

Разнообразие традиций и историй о ней ставит французскую кухню на первое место во всем мире. С другой стороны, Франция входит в число стран-основателей современного общественного питания и ресторанного дела.

Как и в других странах и в некоторых ресторанах за рубежом, можно найти блюда, вдохновленные древними традициями Франции.

Очевидно, что в каждой стране есть свои кулинарные традиции, но французские рецепты адаптируются во всем мире. Хотя французская гастрономия стоит дороже, она привлекает множество туристов и гурманов со всего мира. И уже давно французская кухня не является национальной, она стала международной.

Французские шеф-повара

Всемирно признанные лучшие повара и кухня

В 2008 году Николя Саркози, считая, что Франция обладает «лучшей гастрономией в мире», поддержал просьбу группы шеф-поваров и гурманов, в том числе Пола Бокюза, Марка Вейра, Алена Дюкасса, Мишеля Жерара и Пьера Труа внести французскую кухню в нематериальное культурное наследие ЮНЕСКО.

С тех пор обмены между шеф-поварами становятся все более частыми. Начинающие и шеф-повара совершают поездки за границу, особенно в Азию и Америку, прежде чем вернуться во Францию и открыть известный ресторан.

Новое поколение изменило атмосферу, и, по словам Бокюза, «сегодня тот, кто хочет прогрессировать, должен объехать весь мир».

Французская кухня названия

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Французский суп Буйабеc или Марсельская уха 0 372

Буйабес рецепт

Буйабес (Bouillabaisse) является традиционным блюдом марсельских рыбаков и готовится из рыбы, оставшейся вечером после продажи: это дешевый суп. Однако благодаря его известности, а так же развитию туризма на средиземноморском побережье Франции, ресторанная кухня Марселя создала несколько весьма дорогостоящих его разновидностей, с использованием омаров и других дорогих морепродуктов. По легенде, Афродита ежедневно кормила буйабесcом своего мужа Гефеста. Этот суп еще известен под названием Марсельская уха.

Для приготовления супа нужно несколько видов рыбы и морепродуктов:
1 хвост морского чёрта, 1 дорада, 1 морской петух, 8 креветок, 1 расскас (морской ерш), мидии 500 г.

Для гренок:
1 багет, 2 зубчика чеснока, сливочное масло.

Для соуса «руй»:
майонез, паприка, томатная паста, табаско (все ингредиенты смешиваются).

Для соуса «руй 2»:
майонез, картофельное пюре, шафран, спиголь, чеснок (все ингредиенты смешиваются), сыр гауда.

Буйабес классический рецепт с фото
Французский суп Буйабес, классический рецепт

Приготовление Буйабес

Подготовить рыбный суповой набор для приготовления: очистить, из рыбьих голов удалить жабры и глаза. Морского черта, Дорадо, Морского петуха, Расскаса очистить от чешуи и разделать на филе.

Влить в кастрюлю 2 л воды, довести до кипения, положить очищенные и крупно порезанные лук, морковь, варить 30 мин. на среднем огне.

Помидоры порезать на 4 части и положить в кастрюлю. Добавить туда перец, фенхель, лавровый лист и варить ещё 5-7 минут. Положить в бульон подготовленный рыбный суповой набор и довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить ещё 2 часа, регулярно снимая образующуюся пену.

Готовый бульон процедить в чистую кастрюлю, оставшееся выбросить. Бульон посолить, добавить шафран и томатную пасту. Влить в бульон оливковое масло, довести до кипения и варить 30 мин.

Добавить в кипящий бульон рыбное филе, порезанное кусками, креветки, мидии, перно и лимонный сок и готовить 10 минут.

Снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой.

Багет нарезать кусками по 0,5 см; смазать с одной стороны сливочным маслом. Запекать 10-12 мин. до золотистой корочки.

Вынуть из духовки, остудить и слегка натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока с одной стороны.

Шумовкой разложить по тарелкам рыбу с морепродуктами и залить бульоном. Подавать с гренками, соусами и сыром.

Буйабес традиционно подается с розовыми винами Прованса.

Возможна подача и с белым сухим вином. В любом случае, оно должно быть свежим, фруктовым. Неплохо себя проявляют также и игристые вина.

Французский сырный суп 0 1158

Французский сырный суп с фото

50 г сливочного масла, 2 ст.лож. муки, 1 л обезжиренного бульона, 1 стакан сухого белого вина, 200 г голландского сыра, 2 яичных желтка, 50 г сметаны, зелень петрушки, перец, мускатный орех, чеснок.

В кастрюле растопить масло, всыпать муку, все тщательно перемешать. Небольшими порциями вливать горячий бульон, продолжая помешивание.

Добавить вино, тертый чеснок, перец и мускатный орех. Довести до кипения и добавить 100 г тертый сыр. Как только сыр расплавится, суп готов.

Взбить желтки со сметаной, залить приготовленным супом, все хорошо размешать до однородного состояния, добавить нарезанный кусочками оставшийся сыр и мелко нарезанную зелень петрушки.

Подавать суп горячим с обжаренным хлебом. Вместо бульона можно использовать молоко.

Most Popular Topics

Editor Picks