
Французская кухня имеет репутацию лучшей из всех. Поскольку она является частью нематериального Всемирного наследия человечества в ЮНЕСКО, многие задают вопросы об её эволюции.
Однако не забывайте и о других кухнях, а именно об итальянской кухне, китайской, индийской, японской кухне, каждая из которых имеет свою особенность и репутацию. После знакомства с историей французской гастрономии и её международной репутации, мы расскажем, почему французская кухня является лучшей.
Несколько строк о французской кухне
От ученика шеф-повара до звездного шеф-повара, французы постоянно развиваются и готовят блюда с изысканной техникой. Они следят за изменениями в стране, проявляя большое разнообразие.
Более того, французы любят готовить, и кулинария — это страсть для многих из них. Термин гастрономия появился во Франции, прежде чем распространился по всему миру. По данным Европейского института истории и культуры питания, это относится к ресторанам и идее пировать и наслаждаться французской едой.
Французская кухня имеет разные гастрономические стили. Эволюция на протяжении веков делает её лучшей. В Средние века роскошные банкеты с украшенной и обильно приправленной едой, подняли её на более высокий уровень.
Однако, эти привычки изменились с революцией. Вход в использование ароматических трав и утонченных приемов уменьшило использование специй при приготовлении блюд.
В двадцатом веке французская кухня была кодифицирована, чтобы быть современным эталоном высокой кухни. Даже сегодня, она является международным эталоном благодаря своему культурному аспекту.
Разнообразие французской кухни
Французская кухня характеризуется широким разнообразием стилей, ингредиентов и рецептов. Опыт шеф-поваров добавляется к этим характеристикам.
Во Франции кулинарное искусство сильно отличается в зависимости от региона . И даже если основные рецепты остаются прежними, мы можем заметить изменения в способе приготовления и в представленных блюдах.
Французскую кухню всегда отличают эти два ингредиента и гарнира: французские вина и французские сыры. Они являются неотъемлемой частью каждого кулинарного произведения.
У каждого региона есть своя специфика. Тем не менее, все заключается в приготовлении и приправе блюд. За пределами страны французская гастрономия обычно ценится за свою роскошь. Кулинарное искусство отражает всю историю страны.
Международная репутация французской кухни
Французская кухня имеет свои девизы: изысканность, роскошь, элегантность и качество. Она выделяется креативностью, эстетикой и тем, как готовят французы.
Разнообразие традиций и историй о ней ставит французскую кухню на первое место во всем мире. С другой стороны, Франция входит в число стран-основателей современного общественного питания и ресторанного дела.
Как и в других странах и в некоторых ресторанах за рубежом, можно найти блюда, вдохновленные древними традициями Франции.
Очевидно, что в каждой стране есть свои кулинарные традиции, но французские рецепты адаптируются во всем мире. Несмотря на то, что французская гастрономия стоит дороже, она привлекает множество туристов и гурманов со всего мира. И уже давно французская кухня не является национальной, она стала международной.
Всемирно признанные лучшие повара и кухня
В 2008 году Николя Саркози, считая, что Франция обладает «лучшей гастрономией в мире», поддержал просьбу группы шеф-поваров и гурманов, в том числе Поля Бокюза, Марка Вейра, Алена Дюкасса, Мишеля Жерара и Пьера Труа внести французскую кухню в нематериальное культурное наследие ЮНЕСКО.
С тех пор обмены между шеф-поварами становятся все более частыми. Начинающие и шеф-повара совершают поездки за границу, особенно в Азию и Америку, прежде чем вернуться во Францию и открыть известный ресторан.
Новое поколение изменило атмосферу, и, по словам Бокюза, «сегодня тот, кто хочет прогрессировать, должен объехать весь мир».