Лучшие макаруны в Париже и где их купить? 0 2549

Французские макаруны

Пришло время попробовать сладости во Франции? Почему бы не насладиться типичными французскими печеньями — макарунами (macarons)? Эти маленькие миндальные печенья прославили Францию. От самых привычных вкусов до самых оригинальных, вот список лучших макарунов в Париже! Отличная идея для подарка из Франции.

1. Ladurée

Картинки макаруны французские
Макаруны Ladurée

Как не сказать о Ladurée? Бренд создан в 1862 году, и с тех пор его репутация не имеет себе равных.
Если вы находитесь в Париже и хотите попробовать вкусные миндальные печенья на десерт — не сомневаясь выбирайте макаруны Ladurée и вы не будете разочарованы.

В Париже — 12 магазинов Ladurée, чтобы еще больше проникнуться парижским шармом, насладитесь макаронами в изысканных чайных салонах. Если вы нескоро планируете поездку в Париж, а насладиться настоящими французскими  макарунами хочется сейчас — в Москве расположены 3 магазина Ladurée.

Вы также можете заказать макаруны в интернет-магазине, там можно составить собственную коробку с выбором деликатных вкусов на ваш выбор.

Хотите оригинальные макаруны? Выберите цитрусовые.

Цена:
~ От 29,50 € за коробку
~ 1,90 € за штуку

2. Pierre Hermé

Французские макаруны фото
Макаруны Pierre Hermé

Пьер Эрме признан лучшим кондитером мира в 2016 году и имеет международную репутацию.

Девиз шеф-кондитера: «Создавать выпечку без излишеств или поверхностных элементов». Действительно, его десерты содержат меньше сахара, потому что, по его словам, он скрывает истинный вкус. Макаруны Pierre Hermé имеют уникальные вкусы, которые порадуют любопытных гурманов.

Хотите оригинальное Макаруны? Выбери Исфахана, звезду магазина, из сливок и лепестков роз, цельной малины и личи! Или макароны с оливковым маслом и ванилью!

Цена:
~ От € 18,50 за коробку
11 магазинов Pierre Hermé доступны в Париже.

3. Gérard Mulot

Парижские макаруны
Макаруны Gérard Mulot

Этот кондитер из Вогезов прибыл в Париж в 1975 году с желанием продавать качественную выпечку. Макаруны Gérard Mulot гармоничны и красочны.

У Жерара Мюло есть два магазина в Париже и чайный салон «Амариллис».

Хотите оригинальные макаруны? Магазин предлагает макаруны месяца. Также в магазине предложат другие оригинальные вкусы,  такие как «страсть базилика»!

Цена:
~ 1,70 € за штуку

4. Sadaharu Aoki

Макаруны Париж
Макаруны Sadaharu Aoki

На этот бренд стоит обратить вниманием любителям новых вкусовых ощущений.
Выпечка Sadaharu Aoki появилась благодаря франко-японскому союзу, поэтому мы можем найти millefeuilles с чаем маття, эклеры с кунжутом … И, конечно, макаруны!

4 парижских магазина, в которых можно приобрести макаруны Sadaharu Aoki.

Хотите оригинальные макаруны? Здесь вы найдете макаруны с васаби, юзу или чаем маття, которые лишат вас дара речи!

Цена:
~ От 13,60 € за коробку
~ 1,40 € за штуку

5. Monsieur Benjamin

Макаруны Monsieur Benjamin
Макаруны Monsieur Benjamin

Мистер Бенджамин недавно открыл свой магазин или, скорее, «Художественную кондитерскую», и он уже является частью лучшей выпечки в Париже!

Этот очень современный бутик, тщательно оформленный его владельцем, предлагает потрясающую выпечку! Кроме того, макаруны готовятся лучшим работником во Франции, гарантируя их качество.

Уникальные творения и тщательно продуманная эстетика демонстрируют все творчество мистера Бенджамина.
Макаруны Monsieur Benjamin имеют удивительные вкусы! Вы будете избалованы выбором из 30 доступных типов.

Хотите оригинальные макаруны? Фига-фиалка или кунжут-кофе вас удивят.

Цена:
~ От 14 евро за коробку
~ 1,90 € за единицу

6. Christophe Roussel

макаруны франция
Макаруны Christopher Roussel

После открытия нескольких магазинов в Бретани, кондитер открыл свой первый парижский магазин в 18-ом округе.
Кристофе Руссель был избран Го (Gault) и Мийо (Millau) и выиграл много наград в этой среде. Можно сказать, что репутация Christopher Roussel хорошо известна!

Шеф-повар любит сочетать классику с новыми вкусами, ароматами, которые можно найти в его макаронах.

Хотите оригинальные макаруны? Позвольте себе соблазниться макаронами со вкусом абрикосовой лаванды или вишневого перца чили.

Цена:
~ 1,40 € за штуку
~ Возможность изготовления коробок

7. Maca’rong

Макаруны в форме миньонов
Макаруны Maca’rong

В Maca’rong вы вернетесь в детство! Магазин предлагает очень милые макаруны: животные, герои мультфильмов, здесь есть что-то на любой вкус и всех форм.

Не стесняйтесь входить в этот магазин, который скрывает множество красивых тортов!

Maca’rong также предлагает веганские макаруны на любой вкус: страсть, малина и многое другое …

Хотите оригинальные макаруны? Выбирайте маковые духи или бергамот!

Цена:
~ от 1,30 до 1,50 € за штуку

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Французская диета 0 437

Французская диета на 14 дней

Французская диета составлена за счет сокращения калорийности рациона до 1500 ккал в день за счет жиров и углеводов. В результате жиры организм берет из своих запасов и человек худеет. Во время соблюдения французской диеты можно в неограниченных количествах пить кипяченую и минеральную воду, но нельзя пить соки. Диета рассчитана минимум на 13-14 дней. Французская диета не учитывает индивидуальные энергетические потребности человека, но при полном соблюдении диеты — вы похудеете.

Рекомендуемые продукты: нежирное мясо и мясные продукты, нежирная рыба, яйца, фрукты, овощи и зелень, чай и кофе, сухари.

Соблюдающим французскую диету нельзя есть соль, сахар, кондитерские изделия, хлеб, мучные продукты и нельзя употреблять алкоголь, за исключением бокала вина в день.

Примерное меню на неделю для французской диеты:

1-ый день
Завтрак: чашка черного кофе.
Обед: 2 вареных яйца, листовой салат, 1 помидор
Ужин: небольшой кусок нежирного вареного мяса, листовой салат, зеленый чай.
2-ый день
Завтрак: чашка черного кофе, кусочек ржаного хлеба.
Обед: кусок вареной курицы.
Ужин: ветчина или вареная колбаса без жира, листовой салат, зеленый чай.
3-й день
Завтрак: чашка черного кофе, сухарик.
Обед: морковь (жареная на растительном масле), помидор, мандарин или апельсин.
Ужин: два вареных яйца, нежирная колбаса, листовой салат, зеленый чай.
4-й день
Завтрак: чашка черного кофе, сухарик.
Обед: 1 вареное яйцо, свежая морковь, 2-3 кусочка сыра.
Ужин: фруктовый салат, стакан кефира.
5-й день
Завтрак: тертая морковь с лимонным соком
Обед: порция вареной рыбы, 1 помидор.
Ужин: кусок вареной говядины, зеленый чай.
6-й день
Завтрак: чашка черного кофе
Обед: порция вареной курицы, листовой салат.
Ужин: кусок вареного мяса или рыбы, зеленый чай.
7-й день
Завтрак: стакан чая.
Обед: порция вареного мяса, фрукты.
Ужин: нежирная ветчина или колбаса (2-3 кусочка)

Со второй недели меню повторяется.

Диета гарантирует до 3-4 кг потери веса за неделю (это 6-8 кг за всю диету). Однако нужно помнить, что французская диета не является полностью сбалансированной. Людям с хроническими заболеваниями не рекомендуется

Существует несколько видов французских диет.  Самой гармоничной из них считается система питания, которая была разработана французским врачом-диетологом, Ростаном Шарлем, который к тому же является лауреатом Нобелевской премии. В основе такого режима питания лежит отказ от пищи животного происхождения и употребление в пищу разнообразных злаков. Такой режим питания, по мнению Ростана Шарля, позволяет не только значительно снизить вес, но и жить более здоровой жизнью, которая будет продлена на несколько лет за счет здорового питания. По его мнению, нужно отказаться от консервов, значительно сократить потребления соли и острых приправ. Также следует сократить потребление молока и всех производных от него продуктов.

Очень важно, уже после окончания диеты, когда вам можно будет есть все, чего вы захотите, ограничить количество путем маленький порций. Это поможет вам не набрать вес снова.

Французская диета основана на употреблении натуральных продуктов в свежем виде. Овощи и фрукты должны составлять не менее половины рациона.

И обязательно исключите из рациона полуфабрикаты, консервы, маргарин и майонез. Замените их натуральным оливковым маслом. Допускается также употребление сливочного масла.

Французский суп Буйабеc или Марсельская уха 0 640

Буйабес рецепт

Буйабес (Bouillabaisse) является традиционным блюдом марсельских рыбаков и готовится из рыбы, оставшейся вечером после продажи: это дешевый суп. Однако благодаря его известности, а так же развитию туризма на средиземноморском побережье Франции, ресторанная кухня Марселя создала несколько весьма дорогостоящих его разновидностей, с использованием омаров и других дорогих морепродуктов. По легенде, Афродита ежедневно кормила буйабесcом своего мужа Гефеста. Этот суп еще известен под названием Марсельская уха.

Для приготовления супа нужно несколько видов рыбы и морепродуктов:
1 хвост морского чёрта, 1 дорада, 1 морской петух, 8 креветок, 1 расскас (морской ерш), мидии 500 г.

Для гренок:
1 багет, 2 зубчика чеснока, сливочное масло.

Для соуса «руй»:
майонез, паприка, томатная паста, табаско (все ингредиенты смешиваются).

Для соуса «руй 2»:
майонез, картофельное пюре, шафран, спиголь, чеснок (все ингредиенты смешиваются), сыр гауда.

Буйабес классический рецепт с фото
Французский суп Буйабес, классический рецепт

Приготовление Буйабес

Подготовить рыбный суповой набор для приготовления: очистить, из рыбьих голов удалить жабры и глаза. Морского черта, Дорадо, Морского петуха, Расскаса очистить от чешуи и разделать на филе.

Влить в кастрюлю 2 л воды, довести до кипения, положить очищенные и крупно порезанные лук, морковь, варить 30 мин. на среднем огне.

Помидоры порезать на 4 части и положить в кастрюлю. Добавить туда перец, фенхель, лавровый лист и варить ещё 5-7 минут. Положить в бульон подготовленный рыбный суповой набор и довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить ещё 2 часа, регулярно снимая образующуюся пену.

Готовый бульон процедить в чистую кастрюлю, оставшееся выбросить. Бульон посолить, добавить шафран и томатную пасту. Влить в бульон оливковое масло, довести до кипения и варить 30 мин.

Добавить в кипящий бульон рыбное филе, порезанное кусками, креветки, мидии, перно и лимонный сок и готовить 10 минут.

Снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой.

Багет нарезать кусками по 0,5 см; смазать с одной стороны сливочным маслом. Запекать 10-12 мин. до золотистой корочки.

Вынуть из духовки, остудить и слегка натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока с одной стороны.

Шумовкой разложить по тарелкам рыбу с морепродуктами и залить бульоном. Подавать с гренками, соусами и сыром.

Буйабес традиционно подается с розовыми винами Прованса.

Возможна подача и с белым сухим вином. В любом случае, оно должно быть свежим, фруктовым. Неплохо себя проявляют также и игристые вина.

Most Popular Topics

Editor Picks

Яндекс.Метрика