Лучшие макаруны в Париже и где их купить? 0 4627

Французские макаруны

Пришло время попробовать сладости во Франции? Почему бы не насладиться типичными французскими печеньями — макарунами (macarons)? Эти маленькие миндальные печенья прославили Францию. От самых привычных вкусов до самых оригинальных, вот список лучших макарунов в Париже! Отличная идея для подарка из Франции.

1. Ladurée

Картинки макаруны французские
Макаруны Ladurée

Как не сказать о Ladurée? Бренд создан в 1862 году, и с тех пор его репутация не имеет себе равных.
Если вы находитесь в Париже и хотите попробовать вкусные миндальные печенья на десерт — не сомневаясь выбирайте макаруны Ladurée и вы не будете разочарованы.

В Париже — 12 магазинов Ladurée, чтобы еще больше проникнуться парижским шармом, насладитесь макаронами в изысканных чайных салонах. Если вы нескоро планируете поездку в Париж, а насладиться настоящими французскими  макарунами хочется сейчас — в Москве расположены 3 магазина Ladurée.

Вы также можете заказать макаруны в интернет-магазине, там можно составить собственную коробку с выбором деликатных вкусов на ваш выбор.

Хотите оригинальные макаруны? Выберите цитрусовые.

Цена:
~ От 29,50 € за коробку
~ 1,90 € за штуку

2. Pierre Hermé

Французские макаруны фото
Макаруны Pierre Hermé

Пьер Эрме признан лучшим кондитером мира в 2016 году и имеет международную репутацию.

Девиз шеф-кондитера: «Создавать выпечку без излишеств или поверхностных элементов». Действительно, его десерты содержат меньше сахара, потому что, по его словам, он скрывает истинный вкус. Макаруны Pierre Hermé имеют уникальные вкусы, которые порадуют любопытных гурманов.

Хотите оригинальное Макаруны? Выбери Исфахана, звезду магазина, из сливок и лепестков роз, цельной малины и личи! Или макароны с оливковым маслом и ванилью!

Цена:
~ От € 18,50 за коробку
11 магазинов Pierre Hermé доступны в Париже.

3. Gérard Mulot

Парижские макаруны
Макаруны Gérard Mulot

Этот кондитер из Вогезов прибыл в Париж в 1975 году с желанием продавать качественную выпечку. Макаруны Gérard Mulot гармоничны и красочны.

У Жерара Мюло есть два магазина в Париже и чайный салон «Амариллис».

Хотите оригинальные макаруны? Магазин предлагает макаруны месяца. Также в магазине предложат другие оригинальные вкусы,  такие как «страсть базилика»!

Цена:
~ 1,70 € за штуку

4. Sadaharu Aoki

Макаруны Париж
Макаруны Sadaharu Aoki

На этот бренд стоит обратить вниманием любителям новых вкусовых ощущений.
Выпечка Sadaharu Aoki появилась благодаря франко-японскому союзу, поэтому мы можем найти millefeuilles с чаем маття, эклеры с кунжутом … И, конечно, макаруны!

4 парижских магазина, в которых можно приобрести макаруны Sadaharu Aoki.

Хотите оригинальные макаруны? Здесь вы найдете макаруны с васаби, юзу или чаем маття, которые лишат вас дара речи!

Цена:
~ От 13,60 € за коробку
~ 1,40 € за штуку

5. Monsieur Benjamin

Макаруны Monsieur Benjamin
Макаруны Monsieur Benjamin

Мистер Бенджамин недавно открыл свой магазин или, скорее, «Художественную кондитерскую», и он уже является частью лучшей выпечки в Париже!

Этот очень современный бутик, тщательно оформленный его владельцем, предлагает потрясающую выпечку! Кроме того, макаруны готовятся лучшим работником во Франции, гарантируя их качество.

Уникальные творения и тщательно продуманная эстетика демонстрируют все творчество мистера Бенджамина.
Макаруны Monsieur Benjamin имеют удивительные вкусы! Вы будете избалованы выбором из 30 доступных типов.

Хотите оригинальные макаруны? Фига-фиалка или кунжут-кофе вас удивят.

Цена:
~ От 14 евро за коробку
~ 1,90 € за единицу

6. Christophe Roussel

макаруны франция
Макаруны Christopher Roussel

После открытия нескольких магазинов в Бретани, кондитер открыл свой первый парижский магазин в 18-ом округе.
Кристофе Руссель был избран Го (Gault) и Мийо (Millau) и выиграл много наград в этой среде. Можно сказать, что репутация Christopher Roussel хорошо известна!

Шеф-повар любит сочетать классику с новыми вкусами, ароматами, которые можно найти в его макаронах.

Хотите оригинальные макаруны? Позвольте себе соблазниться макаронами со вкусом абрикосовой лаванды или вишневого перца чили.

Цена:
~ 1,40 € за штуку
~ Возможность изготовления коробок

7. Maca’rong

Макаруны в форме миньонов
Макаруны Maca’rong

В Maca’rong вы вернетесь в детство! Магазин предлагает очень милые макаруны: животные, герои мультфильмов, здесь есть что-то на любой вкус и всех форм.

Не стесняйтесь входить в этот магазин, который скрывает множество красивых тортов!

Maca’rong также предлагает веганские макаруны на любой вкус: страсть, малина и многое другое …

Хотите оригинальные макаруны? Выбирайте маковые духи или бергамот!

Цена:
~ от 1,30 до 1,50 € за штуку

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Гастрономические туры во Францию 0 13176

Гастрономические туры во Францию

Гастрономические туры во Францию – это мечта любого гурмана, ведь именно эта страна славится своей изысканной кухней  и является лидером по количеству заведений, отмеченных звездами влиятельнейшего ресторанного рейтинга – красного гида Мишлена. Впрочем, особое очарование имеет не только приобщение исключительно к высокой кулинарии, но и погружение в колоритную атмосферу небольших деревенских ресторанчиков.

Гастрономические туры бывают разных видов. Самый простой вариант  – это в целом обычная экскурсионная поездка, совмещенная с  дегустацией различных блюд. В усложненном и расширенном варианте, приобщение к национальной кухне включает в себя посещение ферм, заводов, сыроварен и виноградников, для погружения в процесс изготовления фирменных французских продуктов. Особый вид тура – это обучение в специальных кулинарных школах, дополненное прохождением мастер-классов у знаменитых шеф-поваров. Кроме того, отдельные гурманы-профессионалы предпочитают составление индивидуальных туров, в которых сами определяют маршрут и программу.

Углубленное погружение в гастрономическую культуру Франции невозможно представить без знакомства с сыроделием, история которого насчитывает более 2000 лет, в течение которых постоянно совершенствовалось мастерство, с опорой на накопленный опыт. Здесь производится порядка 400 видов сыров – мягкие и твердые, молодые и выдержанные, с плесенью и покрытые корочкой, из козьего и коровьего молока. Рокфор, грюйер, камамбер, брю, кер де шевр и целый ряд других – это сорта, которые обрели мировую известность. Самое «сырное» место Франции – это Нормандия, где даже самая маленькая деревушка хранит свой собственный особенный секрет приготовления сыра. Здесь же можно посетить хозяйства по приготовлению сидра и пуарэ (перри), кальвадоса и поммо.

Дегустация французских блюд и вин

Что касается кухни, то в этом регионе она богата рыбой и морепродуктами, благодаря протяженному побережью, а также отличается интересным сочетанием прямо противоположных вкусов (например, сладкого и соленого).

Зато виноградников  в Нормандии нет совсем из-за климата, поэтому любителям вина лучше всего отправляться в Аквитанию, где расположено более 700 винодельческих хозяйств и практически в каждом городке существует свой музей, посвященный этому напитку. Отдельного внимания заслуживают и изысканные местные деликатесы – благородные трюфеля и фуа-гра, а также самые разнообразные блюда из гуся.

Интересен для посещения и Эльзас – еще один винодельческий регион Франции, отличающийся особой кухней, ощутившей на себе сильное влияние германских традиций, поэтому славящийся своими сосисками и колбасами.

Карта французской кухни
Карта французской кухни

Истинные ценители игристого вина обязательно откроют для себя массу нового и интересного, посетив Отвильерское аббатство в Шампани и погреба таких легендарных винных домов, как Моэт э Шандон, Руинар, Пипер-Хайдсик и другие.

Бретань – это настоящий рай для любителей морских деликатесов, в первую очередь, омаров и устриц. Здесь же можно посетить настоящую устричную ферму.

Особая часть гастрономического тура во Францию – посещение Прованса, известного  так называемой «кухней солнца», с выраженным влиянием кулинарных традиций северной Италии и примесью арабских. Отличающаяся от «классической» кухни страны своей относительной простотой, она в то же время наполнена по-настоящему южным богатством запахов и вкусов, которые вряд ли могут оставить кого-то  равнодушным.

Кулинарный мир – очень разнообразен, и гастрономическое путешествие способно оставить не менее яркие впечатления, чем посещение культурных достопримечательностей.

Французская диета 0 668

Французская диета на 14 дней

Французская диета составлена за счет сокращения калорийности рациона до 1500 ккал в день за счет жиров и углеводов. В результате жиры организм берет из своих запасов и человек худеет. Во время соблюдения французской диеты можно в неограниченных количествах пить кипяченую и минеральную воду, но нельзя пить соки. Диета рассчитана минимум на 13-14 дней. Французская диета не учитывает индивидуальные энергетические потребности человека, но при полном соблюдении диеты — вы похудеете.

Рекомендуемые продукты: нежирное мясо и мясные продукты, нежирная рыба, яйца, фрукты, овощи и зелень, чай и кофе, сухари.

Соблюдающим французскую диету нельзя есть соль, сахар, кондитерские изделия, хлеб, мучные продукты и нельзя употреблять алкоголь, за исключением бокала вина в день.

Примерное меню на неделю для французской диеты:

1-ый день
Завтрак: чашка черного кофе.
Обед: 2 вареных яйца, листовой салат, 1 помидор
Ужин: небольшой кусок нежирного вареного мяса, листовой салат, зеленый чай.
2-ый день
Завтрак: чашка черного кофе, кусочек ржаного хлеба.
Обед: кусок вареной курицы.
Ужин: ветчина или вареная колбаса без жира, листовой салат, зеленый чай.
3-й день
Завтрак: чашка черного кофе, сухарик.
Обед: морковь (жареная на растительном масле), помидор, мандарин или апельсин.
Ужин: два вареных яйца, нежирная колбаса, листовой салат, зеленый чай.
4-й день
Завтрак: чашка черного кофе, сухарик.
Обед: 1 вареное яйцо, свежая морковь, 2-3 кусочка сыра.
Ужин: фруктовый салат, стакан кефира.
5-й день
Завтрак: тертая морковь с лимонным соком
Обед: порция вареной рыбы, 1 помидор.
Ужин: кусок вареной говядины, зеленый чай.
6-й день
Завтрак: чашка черного кофе
Обед: порция вареной курицы, листовой салат.
Ужин: кусок вареного мяса или рыбы, зеленый чай.
7-й день
Завтрак: стакан чая.
Обед: порция вареного мяса, фрукты.
Ужин: нежирная ветчина или колбаса (2-3 кусочка)

Со второй недели меню повторяется.

Диета гарантирует до 3-4 кг потери веса за неделю (это 6-8 кг за всю диету). Однако нужно помнить, что французская диета не является полностью сбалансированной. Людям с хроническими заболеваниями не рекомендуется

Существует несколько видов французских диет.  Самой гармоничной из них считается система питания, которая была разработана французским врачом-диетологом, Ростаном Шарлем, который к тому же является лауреатом Нобелевской премии. В основе такого режима питания лежит отказ от пищи животного происхождения и употребление в пищу разнообразных злаков. Такой режим питания, по мнению Ростана Шарля, позволяет не только значительно снизить вес, но и жить более здоровой жизнью, которая будет продлена на несколько лет за счет здорового питания. По его мнению, нужно отказаться от консервов, значительно сократить потребления соли и острых приправ. Также следует сократить потребление молока и всех производных от него продуктов.

Очень важно, уже после окончания диеты, когда вам можно будет есть все, чего вы захотите, ограничить количество путем маленький порций. Это поможет вам не набрать вес снова.

Французская диета основана на употреблении натуральных продуктов в свежем виде. Овощи и фрукты должны составлять не менее половины рациона.

И обязательно исключите из рациона полуфабрикаты, консервы, маргарин и майонез. Замените их натуральным оливковым маслом. Допускается также употребление сливочного масла.

Most Popular Topics

Editor Picks