Французская диета 0 93

Французская диета на 14 дней

Французская диета  составлена за счет сокращения калорийности рациона до 1500 ккал в день за счет жиров и углеводов. В результате жиры организм берет из своих запасов и человек худеет. Во время соблюдения французской диеты можно в неограниченных количествах пить кипяченую и минеральную воду, но нельзя пить соки. Диета рассчитана минимум на 13-14 дней. Французская диета не учитывает индивидуальные энергетические потребности человека, но при полном соблюдении диеты — вы похудеете.

Рекомендуемые продукты: нежирное мясо и мясные продукты, нежирная рыба, яйца, фрукты, овощи и зелень, чай и кофе, сухари.

Соблюдающим французскую диету нельзя есть соль, сахар, кондитерские изделия, хлеб, мучные продукты и нельзя употреблять алкоголь, за исключением бокала вина в день.

Примерное меню на неделю для французской диеты:

1-ый день
Завтрак: чашка черного кофе.
Обед: 2 вареных яйца, листовой салат, 1 помидор
Ужин: небольшой кусок нежирного вареного мяса, листовой салат, зеленый чай.
2-ый день
Завтрак: чашка черного кофе, кусочек ржаного хлеба.
Обед: кусок вареной курицы.
Ужин: ветчина или вареная колбаса без жира, листовой салат, зеленый чай.
3-й день
Завтрак: чашка черного кофе, сухарик.
Обед: морковь (жареная на растительном масле), помидор, мандарин или апельсин.
Ужин: два вареных яйца, нежирная колбаса, листовой салат, зеленый чай.
4-й день
Завтрак: чашка черного кофе, сухарик.
Обед: 1 вареное яйцо, свежая морковь, 2-3 кусочка сыра.
Ужин: фруктовый салат, стакан кефира.
5-й день
Завтрак: тертая морковь с лимонным соком
Обед: порция вареной рыбы, 1 помидор.
Ужин: кусок вареной говядины, зеленый чай.
6-й день
Завтрак: чашка черного кофе
Обед: порция вареной курицы, листовой салат.
Ужин: кусок вареного мяса или рыбы, зеленый чай.
7-й день
Завтрак: стакан чая.
Обед: порция вареного мяса, фрукты.
Ужин: нежирная ветчина или колбаса (2-3 кусочка)

Со второй недели меню повторяется.

Диета гарантирует до 3-4 кг потери веса за неделю (это 6-8 кг за всю диету). Однако нужно помнить, что французская диета не является полностью сбалансированной. Людям с хроническими заболеваниями не рекомендуется

Существует несколько видов французских диет.  Самой гармоничной из них считается система питания, которая была разработана французским врачом-диетологом, Ростаном Шарлем, который к тому же является лауреатом Нобелевской премии. В основе такого режима питания лежит отказ от пищи животного происхождения и употребление в пищу разнообразных злаков. Такой режим питания, по мнению Ростана Шарля, позволяет не только значительно снизить вес, но и жить более здоровой жизнью, которая будет продлена на несколько лет за счет здорового питания. По его мнению, нужно отказаться от консервов, значительно сократить потребления соли и острых приправ. Также следует сократить потребление молока и всех производных от него продуктов.

Очень важно, уже после окончания диеты, когда вам можно будет есть все, чего вы захотите, ограничить количество путем маленький порций. Это поможет вам не набрать вес снова.

Французская диета основана на употреблении натуральных продуктов в свежем виде. Овощи и фрукты должны составлять не менее половины рациона.

И обязательно исключите из рациона полуфабрикаты, консервы, маргарин и майонез. Замените их натуральным оливковым маслом. Допускается также употребление сливочного масла.

Previous ArticleNext Article

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Французский сыр с плесенью 0 260

Французские сыры с плесенью

Франция занимает первое место по количеству сортов сыра.  Французские сыры поражают воображение своим разнообразием. Они делятся на твёрдые и мягкие сорта, выдержанные, молодые, с плесенью или покрытые корочкой, из молока коров, коз или овец. Голубые сыры с плесенью отличаются пятнышками зелено-голубой плесени в мягкой сырной массе.

Сыры с голубой плесенью делают из коровьего молока, за исключением знаменитого сыра Рокфор, который изготовляют из овечьего молока.

Молоко для этих сыров должно сворачиваться при температуре 30 С градусов. После чего сырную массу вытряхивают в выложенную материей форму и закрывают деревянным кругом. Периодически сырные круги поворачивают, чтобы сыворотка лучше стекала.

Через пару недель сыр вынимают из формы и переворачивают, чтобы сыворотка продолжала стекать.

Так, получается невареная и непрессованная сырная масса, которая затем натирается солью и прокалывается длинными иглами с грибками плесени, в результате чего появляются зелёно-голубые прожилки внутри сыра.

Бёле (Beulet) — французский голубой сыр (с плеснью) из коровьевого молока, с острым солоноватым вкусом.

Бле-де-Кос (Bleu des Causses) — французский сыр (с плеснью) из молока от различных пород коров. Его часто называют «рокфором из коровьего молока».

Виды французских сыров с плесенью
Французские сыры с плесенью

Блю (Bleu) — французский «голубой сыр» (с плеснью) из коровьего молока от различных пород.

Вальмонт (Valmont) — французский голубой сыр (с плесенью) из коровьего молока, с острым солоноватым вкусом.

Куломье (Coulommiers) — французский мягкий сыр с корочкой из белой плесени.

Мюнстер (Munster) — один из самых благородных мягких французских сыров с красноватой корочкой, рецепт которого изобрели монахи-бенедиктинцы в VII в. Срок созревания сыра Мюнстер три месяца в условиях очень высокой влажности при температуре 12-15 градусов. Сыр промывают каждые два дня в соленной воде, что приводит к образованию на корочке красной плесени. Этот мягкий сыр с очень резким запахом и острым вкусом.

Нешатель (Neufchâtel) — французский мягкий сыр из коровьего молока с корочкой, покрытой плесенью. Он бывает шести форм, но самая известная — сердце.

Рокфор (Roquefort) — голубой сыр из овечьего молока, мягкий, в «глазках» которого — сине-зеленая хлебная плесень. Рокфор отличается ярко выраженным неповторимым острым и слегка перечным вкусом и ароматом. Сложный букет, этого сыра составляют запахи овечьего молока и известнякового грота, где этот сыр созревает.

Фурм д’Амбер (Fourme d’Ambert) — французский сыр из коровьего молока с вкраплениями плесени. Его покрывает тонкая сухая корочка серого или красноватого цвета.

Французские сыры с плесенью фото
Французские сыры с плесенью

Шабишу (Chabichou) — самая известная марка французского козьего сыра и один из самых древних французских сыров. Это сыр из цельного сырого козьего молока с содержанием жира 45 %. Вес — 150 гр. Форма — цилиндрик, слегка сужающийся вверху. Мякоть имеет цвет слоновой кости. Корочка покрыта белой плесенью, часто с серовато — синим оттенком. В июле 1990 года шабишу получил «исконное контролируемое название».

Шавиньоль (Кротен де Шавиньоль)  (crottin de chavignon) — французский мягкий козий сыр.

Шаурс (Chaource) — французский мягкий сыр из коровьего молока, с ароматом грибов и лесных орехов, покрытый толстым слоем белой плесени.

Курица по-французски 0 146

Курица по-французски в духовке фото

Для приготовления этого блюда вам понадобится: 2 кг курицы, 2 букета гарни, 50 г размягченного сливочного масла, 4 целые головки чеснока, 100 мл белого вина, 2 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. нарезанной зелени

Разогреть духовку, положить букет гарни (связать вместе пучки свежей петрушки, тимьяна и розмарина, добавив по 1 лавровому листу на пучок) внутрь курицы. Намазать кожу по всей поверхности маслом и приправить солью и специями. Положить курицу в форму для запекания вместе с чесноком и вторым букетом гарни. Готовить 1 1/2 часа, часто поливая образовывающимся соком.

Когда курица будет готова, достать ее из духовки вместе с половиной чеснока, завернуть в фольгу. Держать в теплом месте.

Поставить форму для курицы на плиту, добавить 100 мл воды и вино, довести до кипения. Соскрести кусочки со дна формы и сделать пюре из чеснока. Кипятить 5 мин, затем пропустить через сито в чистую кастрюлю. Добавить оливковое масло и травы. Приправить.

Нарезать курицу. Подавать с соусом, оставшимся чесноком и овощами.

Most Popular Topics

Editor Picks