Французская кухня 0 1849

Французская кухня фото

Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии. Французы расценивают кухню как искусство, а известных поваров считают своего рода поэтами. Французскую кухню условно делят на три части: cuisine regionale — региональная кухня; cuisine bourgeose — общераспространенная французская кухня и haute cuisine — чрезвычайно изысканная кухня, примером которой в свое время служила придворная кухня французских королей.

Французские рестораны пользуются большой популярностью во всем мире. Французы и сами предпочитают есть во французских ресторанах. Но есть одна милая особенность — шиком считается приглашение на обед или ужин домой. Во Франции умение женщины хорошо готовить является предметом гордости ее самой и членов семьи. Существует даже выражение, характеризующее искусную хозяйку — cordn bleu (голубая лента).

Ни одно французское застолье не обходится без вина и это не удивительно, ведь Франция занимает первое место в мире по его производству. В настоящее время площадь виноградников во Франции составляет около 900 тысяч гектаров. В стране производят несколько десятков тысяч марок вин.

Французские супы

Французские супы делятся на консоме (consommé) — крепкий прозрачный бульон из мяса, птицы, дичи, осветленный и обезжиренный; заправочные супы (прозрачные супы, приготовленные на основе консоме); протертые супы (биск, велуте, крем-суп, суп-пюре).

Французы едят супы не на обед, а на ужин. Самый известный из французских супов — луковый суп, который согласно легенде придумал Людовик XV.

Французский сырный суп
Французский сырный суп

Французские салаты

Салаты занимают во французской кухне особое место. Во Франции салат появился в начале средних веков, как изысканное блюдо, подаваемое к жаркому, и сразу же приобрел большую популярность.

Овощи для салатов французы режут ломтиками и дольками, красиво укладывают и заливают соусом винегрет. Иногда овощи подают на блюде целыми.

Французские блюда

Блюда французской кухни отличаются своим изысканным и неповторимым вкусом. Во Франции существует множество рецептов мясных, рыбных и овощных блюд. Традиционным французским блюдом считается бифштекс с жаренным во фритюре картофелем. Большинство французов предпочитают «кровавый бифштекс». Они любят рагу под белым соусом. Особое место во французской кухне занимают паштеты. Одним из самых знаменитых рыбных блюд считается марсельский суп буйабес. Также, во Франции популярны блюда из морепродуктов.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Почему французская кухня считается лучшей? 0 4248

Блюда французской кухни

Французская кухня имеет репутацию лучшей из всех. Поскольку она является частью нематериального Всемирного наследия человечества в ЮНЕСКО, многие задают вопросы об её эволюции.

Однако не забывайте и о других кухнях, а именно об итальянской кухне, китайской, индийской, японской кухне, каждая из которых имеет свою особенность и репутацию. После знакомства с историей французской гастрономии и её международной репутации, мы расскажем, почему французская кухня является лучшей.


Французская кухня рецепты с фото

Несколько строк о французской кухне

От ученика шеф-повара до звездного шеф-повара, французы постоянно развиваются и готовят блюда с изысканной техникой. Они следят за изменениями в стране, проявляя большое разнообразие.

Более того, французы любят готовить, и кулинария — это страсть для многих из них. Термин гастрономия появился во Франции, прежде чем распространился по всему миру. По данным Европейского института истории и культуры питания, это относится к ресторанам и идее пировать и наслаждаться французской едой.

Французская кухня имеет разные гастрономические стили. Эволюция на протяжении веков делает её лучшей. В Средние века роскошные банкеты с украшенной и обильно приправленной едой, подняли её на более высокий уровень.

Однако, эти привычки изменились с революцией. Вход в использование ароматических трав и утонченных приемов уменьшило использование специй при приготовлении блюд.

В двадцатом веке французская кухня была кодифицирована, чтобы быть современным эталоном высокой кухни. Даже сегодня, она является международным эталоном благодаря своему культурному аспекту.

Осваивая искусство французской кухни

Разнообразие французской кухни

Французская кухня характеризуется широким разнообразием стилей, ингредиентов и рецептов. Опыт шеф-поваров добавляется к этим характеристикам.

Во Франции кулинарное искусство сильно отличается в зависимости от региона . И даже если основные рецепты остаются прежними, мы можем заметить изменения в способе приготовления и в представленных блюдах.

Французскую кухню всегда отличают эти два ингредиента и гарнира: французские вина и французские сыры. Они являются неотъемлемой частью каждого кулинарного произведения.

Французская домашняя кухня

У каждого региона есть своя специфика. Тем не менее, все заключается в приготовлении и приправе блюд. За пределами страны французская гастрономия обычно ценится за свою роскошь. Кулинарное искусство отражает всю историю страны.

Международная репутация французской кухни

Французская кухня имеет свои девизы: изысканность, роскошь, элегантность и качество. Она выделяется креативностью, эстетикой и тем, как готовят французы.

Разнообразие традиций и историй о ней ставит французскую кухню на первое место во всем мире. С другой стороны, Франция входит в число стран-основателей современного общественного питания и ресторанного дела.

Как и в других странах и в некоторых ресторанах за рубежом, можно найти блюда, вдохновленные древними традициями Франции.

Очевидно, что в каждой стране есть свои кулинарные традиции, но французские рецепты адаптируются во всем мире. Несмотря на то, что французская гастрономия стоит дороже, она привлекает множество туристов и гурманов со всего мира. И уже давно французская кухня не является национальной, она стала международной.

Французские шеф-повара

Всемирно признанные лучшие повара и кухня

В 2008 году Николя Саркози, считая, что Франция обладает «лучшей гастрономией в мире», поддержал просьбу группы шеф-поваров и гурманов, в том числе Поля Бокюза, Марка Вейра, Алена Дюкасса, Мишеля Жерара и Пьера Труа внести французскую кухню в нематериальное культурное наследие ЮНЕСКО.

С тех пор обмены между шеф-поварами становятся все более частыми. Начинающие и шеф-повара совершают поездки за границу, особенно в Азию и Америку, прежде чем вернуться во Францию и открыть известный ресторан.

Новое поколение изменило атмосферу, и, по словам Бокюза, «сегодня тот, кто хочет прогрессировать, должен объехать весь мир».

Французская кухня названия

Лучшие рестораны Анже в 2020 году 0 591

Рестораны Анже, Франция

Город Анже на северо-западе Франции на протяжении многих столетий является культурным центром. Разумеется, в городе с богатым культурным наследием вы найдете множество ресторанов. Мы составили список 10 лучших ресторанов Анже в 2020 году.

1. L’Entracte

L’Entracte, основанный в 1881, является старейшим рестораном в Анже, который является настоящей достопримечательностью на площади дю Раллимент и символизируется великолепными витражами, которые способствуют созданию атмосферы ресторана. Ресторан продолжает радовать вкусовые рецепторы своих посетителей.

 

Время работы:
С 01/01/2019 по 31/12/2019
Понедельник, вторник, четверг, пятница: 12:00 — , 19:00 —
Среда — Закрыто
Суббота: 19:00 — 21:30
Воскресенье: 12:00 — 14:00

Адрес ресторана L’Entracte: 9 rue Louis de Romain 49100 ANGERS

2. Au Goût du Jour

Зарезервируйте столик и попробуйте некоторые образцы французской кухни в этом уютном ресторане. Ресторан Au Goût du Jour пользуется популярностью как у туристов, так и у жителей Анже. Здесь есть официант, который хочет помочь, и предлагает французскую классику, приготовленную из свежих местных ингредиентов. Непременно попробуйте десерт, особенно — абрикосовый пирог со сливками и мятой.

Ресторан Au Goût du Jour в Анже, Франция
Ресторан Au Goût du Jour в Анже, Франция

Время работы:
Воскресенье и Понедельник — Закрыто
Вторник, Среда,  Четверг, Пятница — С 12:00 до 13:00, С 19:30 до 21:00
Суббота — С 19:30 до 21:00

Адрес ресторана Au Goût du Jour:
14 Rue de la Roë, 49100 Angers, France
Телефон:+33241237319

3. AROMA Sushi

Ресторан AROMA Sushi в Анже отличается низким уровнем освещения, яркими подвесными светильниками и светлым баром с деревянным столешником. Он намного лучше, чем обычный суши-ресторан. Maki, sashimi и nigiri красиво украшают гарниром перед тем, как подать на столы, а на вкус так же хороши, как и на вид. С пояснительным суши-меню, вручаемым вам по прибытии, легко узнать больше о том, что вы заказываете.

Ресторан AROMA Sushi в Анже
Ресторан AROMA Sushi в Анже

Время работы:
Обед (с 12ч.до 14ч.) c понедельника по пятницу.
Ужин (с 19 до 22ч.) четверг и пятница.
В субботу и воскресенье — закрыто.

Адрес ресторана AROMA Sushi:
68 rue Boisnet 49100 Angers
Телефон: 02 41 19 68 74

4. Bistrot Matchou

Устали от тяжелой, нездоровой пищи? Хотите более естественную, деревенскую кухню? Хорошие цены и отсутствие претензий отличают это уютное бистро. Здесь вы найдете еду из местного мяса и свежих овощей. Если погода хорошая, расположитесь на великолепной солнечной террасе.

Bistrot Matchou
Bistrot Matchou

Адрес Bistrot Matchou:
32 Place des Justices, Angers, 49000 , France
Телефон: +33241444100

5. Belle Rive

В ресторане Belle Rive, расположенном прямо на набережной реки Мэн, подают изысканные блюда французской кухни и высококачественные вина. Из окон открывается вид на реку. Декор шикарный и минималистский, и внимательный персонал говорит на хорошем английском языке. Выберите из стандартного меню с фиксированной ценой или из «делюкс», который также включает в себя сырную тарелку в конце еды, и наслаждайтесь бесплатным amuse-bouche.

Время работы:
C 01/01/2019 по 31/12/2019
С понедельника по пятницу: 12:00 — 13:15, 19:30 — 21:00
Суббота: 19:30 — 21:30
Воскресенье: Закрыто

Адрес: 32 Promenade de Reculée, 49100 Angers
Телефон: 02 41 48 18 70

Most Popular Topics

Editor Picks