Французская кухня 0 1263

Французская кухня фото

Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии. Французы расценивают кухню как искусство, а известных поваров считают своего рода поэтами. Французскую кухню условно делят на три части: cuisine regionale — региональная кухня; cuisine bourgeose — общераспространенная французская кухня и haute cuisine — чрезвычайно изысканная кухня, примером которой в свое время служила придворная кухня французских королей.

Французские рестораны пользуются большой популярностью во всем мире. Французы и сами предпочитают есть во французских ресторанах. Но есть одна милая особенность — шиком считается приглашение на обед или ужин домой. Во Франции умение женщины хорошо готовить является предметом гордости ее самой и членов семьи. Существует даже выражение, характеризующее искусную хозяйку — cordn bleu (голубая лента).

Ни одно французское застолье не обходится без вина и это не удивительно, ведь Франция занимает первое место в мире по его производству. В настоящее время площадь виноградников во Франции составляет около 900 тысяч гектаров. В стране производят несколько десятков тысяч марок вин.

Французские супы

Французские супы делятся на консоме (consommé) — крепкий прозрачный бульон из мяса, птицы, дичи, осветленный и обезжиренный; заправочные супы (прозрачные супы, приготовленные на основе консоме); протертые супы (биск, велуте, крем-суп, суп-пюре).

Французы едят супы не на обед, а на ужин. Самый известный из французских супов — луковый суп, который согласно легенде придумал Людовик XV.

Французский сырный суп
Французский сырный суп

Французские салаты

Салаты занимают во французской кухне особое место. Во Франции салат появился в начале средних веков, как изысканное блюдо, подаваемое к жаркому, и сразу же приобрел большую популярность.

Овощи для салатов французы режут ломтиками и дольками, красиво укладывают и заливают соусом винегрет. Иногда овощи подают на блюде целыми.

Французские блюда

Блюда французской кухни отличаются своим изысканным и неповторимым вкусом. Во Франции существует множество рецептов мясных, рыбных и овощных блюд. Традиционным французским блюдом считается бифштекс с жаренным во фритюре картофелем. Большинство французов предпочитают «кровавый бифштекс». Они любят рагу под белым соусом. Особое место во французской кухне занимают паштеты. Одним из самых знаменитых рыбных блюд считается марсельский суп буйабес. Также, во Франции популярны блюда из морепродуктов.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие рестораны Анже в 2019 году 0 149

Рестораны Анже, Франция

Город Анже на северо-западе Франции на протяжении многих столетий является культурным центром. Разумеется, в городе с богатым культурным наследием вы найдете множество ресторанов. Мы составили список 10 лучших ресторанов Анже в 2019 году.

1. L’Entracte

L’Entracte, основанный в 1881, является старейшим рестораном в Анже, который является настоящей памятью на площади дю Раллимент и символизируется великолепными витражами, которые способствуют созданию атмосферы ресторана. Ресторан продолжает радовать вкусовые рецепторы своих посетителей.

 

Время работы:
С 01/01/2019 по 31/12/2019
Понедельник, вторник, четверг, пятница: 12:00 — , 19:00 —
Среда — Закрыто
Суббота: 19:00 — 21:30
Воскресенье: 12:00 — 14:00

Адрес ресторана L’Entracte: 9 rue Louis de Romain 49100 ANGERS

2. Au Goût du Jour

Зарезервируйте столик и попробуйте некоторые образцы французской кухни в этом уютном ресторане. Ресторан Au Goût du Jour пользуется популярностью как у туристов, так и у жителей Анже. Здесь есть официант, который хочет помочь, и предлагает французскую классику, приготовленную из свежих местных ингредиентов. Непременно попробуйте десерт, особенно — абрикосовый пирог со сливками и мятой.

Ресторан Au Goût du Jour в Анже, Франция
Ресторан Au Goût du Jour в Анже, Франция

Время работы:
Воскресенье и Понедельник — Закрыто
Вторник, Среда,  Четверг, Пятница — С 12:00 до 13:00, С 19:30 до 21:00
Суббота — С 19:30 до 21:00

Адрес ресторана Au Goût du Jour:
14 Rue de la Roë, 49100 Angers, France
Телефон:+33241237319

3. AROMA Sushi

Ресторан AROMA Sushi в Анже отличается низким уровнем освещения, яркими подвесными светильниками и светлым баром с деревянным столешником. Он намного лучше, чем обычный суши-ресторан. Maki, sashimi и nigiri красиво украшают гарниром перед тем, как подать на столы, а на вкус так же хороши, как и на вид. С пояснительным суши-меню, вручаемым вам по прибытии, легко узнать больше о том, что вы заказываете.

Ресторан AROMA Sushi в Анже
Ресторан AROMA Sushi в Анже

Время работы:
Обед (с 12ч.до 14ч.) c понедельника по пятницу.
Ужин (с 19 до 22ч.) четверг и пятница.
В субботу и воскресенье — закрыто.

Адрес ресторана AROMA Sushi:
68 rue Boisnet 49100 Angers
Телефон: 02 41 19 68 74

4. Bistrot Matchou

Устали от тяжелой, нездоровой пищи? Хотите более естественную, деревенскую кухню? Хорошие цены и отсутствие претензий отличают это уютное бистро. Здесь вы найдете еду из местного мяса и свежих овощей. Если погода хорошая, расположитесь на великолепной солнечной террасе.

Bistrot Matchou
Bistrot Matchou

Адрес Bistrot Matchou:
32 Place des Justices, Angers, 49000 , France
Телефон: +33241444100

5. Belle Rive

В ресторане Belle Rive, расположенном прямо на набережной реки Мэн, подают изысканные блюда французской кухни и высококачественные вина. Из окон открывается вид на реку. Декор шикарный и минималистский, и внимательный персонал говорит на хорошем английском языке. Выберите из стандартного меню с фиксированной ценой или из «делюкс», который также включает в себя сырную тарелку в конце еды, и наслаждайтесь бесплатным amuse-bouche.

Время работы:
C 01/01/2019 по 31/12/2019
С понедельника по пятницу: 12:00 — 13:15, 19:30 — 21:00
Суббота: 19:30 — 21:30
Воскресенье: Закрыто

Адрес: 32 Promenade de Reculée, 49100 Angers
Телефон: 02 41 48 18 70

Этикетки французских вин 0 3103

Этикетка французского вина фото

На каждой бутылке вина должна быть художественная этикетка, содержащая важнейшие сведения о вине. Название вина должно быть написано на русском (при экспорте в Россию) и французском языке. Обязательно указывает вместимость бутылки, содержание этилового спирта и сахара, а также стандарт, которому должно соответствовать данное вино. По этим показателям моно определить группу, к которой оно относится, и примерно определить его свойства.

Винные этикетки
Винные этикетки

На этикетке может быть товарный знак фирмы или предприятия. На лицевой или оборотной стороне этикетки ставится штамп с указанием даты разлива.

Гарантийный срок хранения, в течение которого предприятие-изготовитель гарантирует сохранение неизменным (без ухудшения) качество вина, обычно оставляет 3 месяца. Однако, если при покупке выяснилось, что этот срок истек, не спешите отставлять бутылку. Посмотрите, сохранилась ли прозрачность вина, нет ли на дне осадка. Если все в порядке — такую бутылку можно смело покупать. С увеличением срока хранени качество вина, как правило, улучшается.

Наименование предприятия, производившего разлив, указывается на лицевой или оборотной стороне этикетки или оттиском на колпачке, укупоривающем бутылку.

Этикетка французского вина
Этикетка французского вина

На горлышко бутылки с марочным вином (коньяком) наклеивают кольеретку с указанием срока выдержки. На бутылке с коллекционным вином должен быть дополнительный ярлык со словом «коллекционное» и указанием лет бутылочной выдержки; ее горлышко украшается кольереткой с указанием года урожая винограда, из которого приготовлено это вино. Для вин контролируемых наименований по происхождению на этикетке указывают: «вино контролируемого наименования по происхождению». Бутылку снабжают контрэтикеткой, на котором изображена схема района, где изготовлено вино, с обозначением виноградных участков. Такие вина укупоривают корковыми пробками, поверх которых на горлышко одевают металлический или пластмассовый колпачок, а так же навинчивающимися колпачками.

Коллекционные вина укупоривают только корковыми пробками. на горлышко одевают металлический или пластмассовый колпачок.

Этикетки французских вин
Этикетки французских вин

Вина марочные и выдержанные могут быть укупорены как корковой, так и полиэтиленовой пробкой с металлическим или пластмассовым колпачками, а также навинчивающимся металическим колпачком.

Елизавета Валиева

 

 

 

Most Popular Topics

Editor Picks

Яндекс.Метрика