Французские рестораны 0 1992

Французский ресторан фото

Французские рестораны — самые дорогие места с лучшей кухней. Они пользуются большой популярностью во всем мире. Французскую кухню принято подразделять на высокое кулинарное искусство (haute cuisine), новую кухню (nouvelle cuisine), современную кухню (cuisine moderne), домашнюю кухню (cuisine bourgeoise)  и местную кухню (cuisine provinces).

Haute cuisine — эта кухня берет свое начало во времена правления Людовика XIII и развивается и в наши дни.

Nouvelle cuisine — ресторанная кухня, в которой повара используют рекомендации диетологов и стремятся готовить блюда, сбалансированные по калорийности.

Сuisine moderne — здесь акцент делается на сохранение естественного вида и цвета продуктов, из которых готовится блюдо.

Сuisine bourgeoise — блюда готовят в ресторане, но по домашним рецептам.

Сuisine provinces — в этой кухне используются традиционные рецепты.

Фото французского ресторана

Бистро (Bistrots) — Небольшой ресторан с быстрым обслуживанием. Цены невысокие. Обычно подают закуски и горячие блюда.

Брасри (Brasseries) — Раньше так назывались пивные, но сейчас это рестораны быстрого обслуживания с невысокими ценами. Здесь можно перекусить, выпить пива или домашнего вина.

Ферм-оберж (Ferme-auberges) — маленький ресторан с домашней кухней при деревенской гостинице.

Кафе (Сafes) — Заведение, специализирующееся на подаче кофе, чая, выпечки, омлетов, бутербродов, салатов, закусок. В больших кафе можно заказать горячее.

Бистро-аннекс (Bistrot Annexes) — закусочная при ресторане или кафе. Обычно предлагается меню с фиксированной ценой.

Классический французский обед построен следующим образом. Сначала подается entrée (блюда первой перемены): супы, закуски, затем главное блюдо (блюдо второй перемены: мясо, рыба), потом entrements (блюда третьей перемены: свежие овощи, зеленый салат, сыры), позже десерт и кофе с digestif (напиток способствующий пищеварению).

Карта и меню. Существуют два основных способа заказа: карта и меню.
Карта — это привычное всем меню. Меню иногда переводят как «комплексный обед», хотя это понятие ближе к «бизнес-ланчу»: посетитель может сделать заказ выбрав из предложенных ресторатором закусок, главных блюд, десертов. На каждое предложение устанавливается фиксированная цена (prix-fixe). Часто заведение выделяет особое plat du jour (дежурное блюдо). «Шведский стол» во Франции называют buffet. Буфет может быть с горячими и холодными блюдами.

Французские кафе

Previous ArticleNext Article

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Французский сырный суп 0 650

Французский сырный суп с фото

50 г сливочного масла, 2 ст.лож. муки, 1 л обезжиренного бульона, 1 стакан сухого белого вина, 200 г голландского сыра, 2 яичных желтка, 50 г сметаны, зелень петрушки, перец, мускатный орех, чеснок.

В кастрюле растопить масло, всыпать муку, все тщательно перемешать. Небольшими порциями вливать горячий бульон, продолжая помешивание.

Добавить вино, тертый чеснок, перец и мускатный орех. Довести до кипения и добавить 100 г тертый сыр. Как только сыр расплавится, суп готов.

Взбить желтки со сметаной, залить приготовленным супом, все хорошо размешать до однородного состояния, добавить нарезанный кусочками оставшийся сыр и мелко нарезанную зелень петрушки.

Подавать суп горячим с обжаренным хлебом. Вместо бульона можно использовать молоко.

Рагу из грибов и яиц 0 508

Ragoût de champignons et d'oeufs

Для приготовления французского рагу вам потребуются 300 г свежих грибов,  1 стакан сухого белого вина, 1 чайная ложка соли, петрушка, эстрагон, кервель, чабер, сельдерей и щепотку мускатного ореха.

Грибы мелко нарезать и сварить в небольшом количестве воды. Затем добавить вино, соль, перец, мускатный орех и снова довести до кипения, варить несколько минут. Сварить яйца, еще горячими крупно порезать и уложить на блюде. Сверху выложить грибы и посыпать зеленью.

Most Popular Topics

Editor Picks