Рагу из грибов и яиц 0 3981

Ragoût de champignons et d'oeufs

Для приготовления французского рагу вам потребуются 300 г свежих грибов,  1 стакан сухого белого вина, 1 чайная ложка соли, петрушка, эстрагон, кервель, чабер, сельдерей и щепотку мускатного ореха.

Грибы мелко нарезать и сварить в небольшом количестве воды. Затем добавить вино, соль, перец, мускатный орех и снова довести до кипения, варить несколько минут. Сварить яйца, еще горячими крупно порезать и уложить на блюде. Сверху выложить грибы и посыпать зеленью.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жульен с курицей и грибами 0 4761

Приготовление жульена с курицей и грибами

500 г шампиньонов, 500 г куриного филе, 200 г твердого сыра, 300 г сметаны (15-25%), 2 луковицы, 2 столовые ложки муки, перец и соль.

Куриное филе варить в течении 20 минут после закипания. Лук, филе и грибы мелко нарезать. Поджарить лук в сковородке на растительном масле и положить грибы.

Положить филе, поперчить, посолить, размешать. Жарить в течение 5 минут. Слегка обжарить муку, добавить сметану, довести до кипения. Смешать куриное филе и грибы со сметаной. Выложить массу в кокотницы, посыпать сыром, крышкой не накрывать.

Выпекать в духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

Французский суп Дюбарри 0 1819

Французский суп Дюбарри

Рецепт французского крем-супа Дюбарри (Dubarry):

1 небольшой кочан цветной капусты или 1 кг цветной капусты), 30 г сливочного масла, 40 г муки, 1,5 литра воды или куриного бульона, 1 стакан молока или 25 мл сливок), 2 желтка, 100 г сметаны, соль, перец, мускатный орех.

Цветную капусту бланшировать в течение 8—10 минут; муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить воду или бульон, когда закипит, положить цветную капусту. Варить на медленном огне. Снять пену, протереть все через сито, добавить молоко или сливки и перемешать. Затем все опять вскипятить, снять с огня, добавить желтки, смешанные со сметаной. Сверху украсить гренками, букетиками цветной капусты и зеленью. По желанию в суп можно добавить два картофеля, которые тоже протереть с цветной капустой.

Most Popular Topics

Editor Picks