Перец по-французски 0 669

Перец по-французски

Фаршированный перец «По-провансальски»

9 перцев, 3 луковицы, 450 г капусты, 300 г шпика, 0,5 — 1 ст. риса, 0,5 ст. растительного масла, 1 ст. л. сливочного масла, 4 яйца, 300 г сыра, чеснок, соль 

Один перец тонко нарезать, остальные разрезать пополам и очистить от семян. Лук и нашинкованную капусту обжарить в сковороде, в этой же сковороде обжарить мелко нарезанный шпик. Добавить рис, резанный перец, чеснок, соль и растительное масло. Варить на медленном огне. Перемешать полученную массу с рубленными яйцами и тертым сыром. Половинки перца начинить фаршем, обмазать их маслом и поставить в разогретую духовку.

Перец, фаршированный по-французски

1 кг сладкого перца, 300 г твердого сыра, 100 г свиного шпика, 2 столовые ложки куриного бульона, 100 г изюма, черный перец, базилик, майоран, соль

Срезать верхушки у перцев, вырезать середину. Нарезать кубиками шпик, поджарить и на нем обжарить хлебные тосты. Нарезать маленькими кубиками сыр, базилик — полосками. Перемешать поджаренный шпик с сыром, базиликом и промытым изюмом. Заправить перцы этой начинкой. Фаршированные перцы выложить в огнеупорную посуду, залить куриным бульоном и положить в нагретую духовку, томить их там около 20 минут.

Готовое блюдо посыпать майораном.

Previous ArticleNext Article

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Круассаны 0 454

Французский круассан рецепт с фото

Одним из самых распространенных хлебобулочных изделий во Франции, употребляемых с кофе, какао или чаем являются круассаны (croissants). Их готовят из слоеного дрожжевого теста. Французские круассаны бывают с различной начинкой.

Принято считать, что круассаны — французская выпечка, однако история их создания начинается в Австрии. Во время осады Османской империей Вены в 17 веке, турецкие войска по ночам прорывали подземный вход в город. Но австрийские пекари, которые также работали по ночам, услышали шум, о чем и доложили своим войскам.

В результате, враг был разбит и изгнан. В честь этого, герои-пекари изготовили сдобу, которая была похожа на полумесяц, символизировавший ислам. Считается, что в Париж круассаны попали благодаря французской королеве Марие-Антуанетте, которая была австрийкой.

Французские круассаны фото
Французские круассаны

Во Франции изготовление круассанов, а также его популяризация, были доведены до совершенства. Для каждого француза и многих европейцев, кофе и круассаны стали ассоциироваться с классическим утренним завтраком. На сегодняшний день, купить круассаны слоеные можно практически в любом магазине. Кроме того, существуют многочисленные интернет ресурсы, на которых представлены различные рецепты круассанов с фотографиями и видео. Также, в каждой кулинарной книге можно найти методы приготовления домашних круассанов, теста и начинки для них.

Качественный круассан, считающийся настоящим, должен быть изготовлен из натурального сливочного масла содержащего не менее 82% жирности. Изделия могут быть как с начинкой, так и без нее. Классические французские круассаны готовят с шоколадом, сгущенкой, творогом, джемом, а также круассаны с сыром или ветчиной.

Производством круассанов занимаются во всем мире, но все же принято считать, что лучшими являются французские круассаны. Лучшее оборудование, самые свежие продукты, особенно трепетный и душевный подход к выпечке круассанов делает французских булочников лучшими мастерами  по изготовлению этой сдобы.

Желающие приготовить круассаны в домашних условиях могут купить готовое тесто. После этого, останется только завернуть круассаны и испечь их. Высокая калорийность круассана и разнообразие начинок, делают французскую сдобу австрийского происхождения весьма вкусным и питательным завтраком.

Французские круассаны пошаговый рецепт с фото
Французские круассаны

Французский суп Дюбарри 0 52

Французский суп Дюбарри

Рецепт французского крем-супа Дюбарри (Dubarry):

1 небольшой кочан цветной капусты или 1 кг цветной капусты), 30 г сливочного масла, 40 г муки, 1,5 литра воды или куриного бульона, 1 стакан молока или 25 мл сливок), 2 желтка, 100 г сметаны, соль, перец, мускатный орех.

Цветную капусту бланшировать в течение 8—10 минут; муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить воду или бульон, когда закипит, положить цветную капусту. Варить на медленном огне. Снять пену, протереть все через сито, добавить молоко или сливки и перемешать. Затем все опять вскипятить, снять с огня, добавить желтки, смешанные со сметаной. Сверху украсить гренками, букетиками цветной капусты и зеленью. По желанию в суп можно добавить два картофеля, которые тоже протереть с цветной капустой.

Most Popular Topics

Editor Picks