Перец по-французски 0 235

Перец по-французски

Фаршированный перец «По-провансальски»

9 перцев, 3 луковицы, 450 г капусты, 300 г шпика, 0,5 — 1 ст. риса, 0,5 ст. растительного масла, 1 ст. л. сливочного масла, 4 яйца, 300 г сыра, чеснок, соль 

Один перец тонко нарезать, остальные разрезать пополам и очистить от семян. Лук и нашинкованную капусту обжарить в сковороде, в этой же сковороде обжарить мелко нарезанный шпик. Добавить рис, резанный перец, чеснок, соль и растительное масло. Варить на медленном огне. Перемешать полученную массу с рубленными яйцами и тертым сыром. Половинки перца начинить фаршем, обмазать их маслом и поставить в разогретую духовку.

Перец, фаршированный по-французски

1 кг сладкого перца, 300 г твердого сыра, 100 г свиного шпика, 2 столовые ложки куриного бульона, 100 г изюма, черный перец, базилик, майоран, соль

Срезать верхушки у перцев, вырезать середину. Нарезать кубиками шпик, поджарить и на нем обжарить хлебные тосты. Нарезать маленькими кубиками сыр, базилик — полосками. Перемешать поджаренный шпик с сыром, базиликом и промытым изюмом. Заправить перцы этой начинкой. Фаршированные перцы выложить в огнеупорную посуду, залить куриным бульоном и положить в нагретую духовку, томить их там около 20 минут.

Готовое блюдо посыпать майораном.

Previous ArticleNext Article

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Картофель по-французски 0 127

Рецепт картофеля по-французски

Если вы не знаете как приготовить картофель по-французски — это рецепт для начинающих. Существует несколько рецептов картофеля по-французски: с грибами, с курятиной, свининой и тд. Ниже приводим рецепт картофеля по-французски с мясом.

500 г мяса, 4 луковицы, 8 картофелин, 80 г сыра, соль, перец, майонез.

Мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить и выложить в форму для запекания. Форму предварительно смазать жиром. Лук нарезать полукольцами и выложить на мясо.

Картофель нарезать кругами, посолить, поперчить, сверху полить майонезом, перемешать и разложить поверх лука. Запекать в духовке на среднем огне в течение часа. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром и запечь до румяной корочки.

Французская кухня 0 93

Французская кухня фото

Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии. Французы расценивают кухню как искусство, а известных поваров считают своего рода поэтами. Французскую кухню условно делят на три части: cuisine regionale — региональная кухня; cuisine bourgeose — общераспространенная французская кухня и haute cuisine — чрезвычайно изысканная кухня, примером которой в свое время служила придворная кухня французских королей.

Французские рестораны пользуются большой популярностью во всем мире. Французы и сами предпочитают есть во французских ресторанах. Но есть одна милая особенность — шиком считается приглашение на обед или ужин домой. Во Франции умение женщины хорошо готовить является предметом гордости ее самой и членов семьи. Существует даже выражение, характеризующее искусную хозяйку — cordn bleu (голубая лента).

Ни одно французское застолье не обходится без вина и это не удивительно, ведь Франция занимает первое место в мире по его производству. В настоящее время площадь виноградников во Франции составляет около 900 тысяч гектаров. В стране производят несколько десятков тысяч марок вин.

Французские супы

Французские супы делятся на консоме (consommé) — крепкий прозрачный бульон из мяса, птицы, дичи, осветленный и обезжиренный; заправочные супы (прозрачные супы, приготовленные на основе консоме); протертые супы (биск, велуте, крем-суп, суп-пюре).

Французы едят супы не на обед, а на ужин.Самый известный из французских супов — луковый суп, который согласно легенде придумал Людовик XV.

Французский сырный суп
Французский сырный суп

Французские салаты

Салаты занимают во французской кухне особое место. Во Франции салат появился в начале средних веков, как изысканное блюдо, подаваемое к жаркому, и сразу же приобрел большую популярность.

Овощи для салатов французы режут ломтиками и дольками, красиво укладывают и заливают соусом винегрет. Иногда овощи подают на блюде целыми.

Французские блюда

Блюда французской кухни отличаются своим изысканным и неповторимым вкусом. Во Франции существует множество рецептов мясных, рыбных и овощных блюд. Традиционным французским блюдом считается бифштекс с жаренным во фритюре картофелем. Большинство французов предпочитают «кровавый бифштекс». Они любят рагу под белым соусом. Особое место во французской кухне занимают паштеты. Одним из самых знаменитых рыбных блюд считается марсельский суп буйабес. Также, во Франции популярны блюда из морепродуктов.

Most Popular Topics

Editor Picks