Картофель по-французски 0 2326

Рецепт картофеля по-французски

Если вы не знаете как приготовить картофель по-французски — это рецепт для начинающих. Существует несколько рецептов картофеля по-французски: с грибами, с курятиной, свининой и тд. Ниже приводим рецепт картофеля по-французски с мясом.

500 г мяса, 4 луковицы, 8 картофелин, 80 г сыра, соль, перец, майонез.

Мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить и выложить в форму для запекания. Форму предварительно смазать жиром. Лук нарезать полукольцами и выложить на мясо.

Картофель нарезать кругами, посолить, поперчить, сверху полить майонезом, перемешать и разложить поверх лука. Запекать в духовке на среднем огне в течение часа. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром и запечь до румяной корочки.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Курица по-французски 0 1758

Курица по-французски в духовке фото

Для приготовления этого блюда вам понадобится: 2 кг курицы, 2 букета гарни, 50 г размягченного сливочного масла, 4 целые головки чеснока, 100 мл белого вина, 2 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. нарезанной зелени

Разогреть духовку, положить букет гарни (связать вместе пучки свежей петрушки, тимьяна и розмарина, добавив по 1 лавровому листу на пучок) внутрь курицы. Намазать кожу по всей поверхности маслом и приправить солью и специями. Положить курицу в форму для запекания вместе с чесноком и вторым букетом гарни. Готовить 1 1/2 часа, часто поливая образовывающимся соком.

Когда курица будет готова, достать ее из духовки вместе с половиной чеснока, завернуть в фольгу. Держать в теплом месте.

Поставить форму для курицы на плиту, добавить 100 мл воды и вино, довести до кипения. Соскрести кусочки со дна формы и сделать пюре из чеснока. Кипятить 5 мин, затем пропустить через сито в чистую кастрюлю. Добавить оливковое масло и травы. Приправить.

Нарезать курицу. Подавать с соусом, оставшимся чесноком и овощами.

Жульен с курицей и грибами 0 4775

Приготовление жульена с курицей и грибами

500 г шампиньонов, 500 г куриного филе, 200 г твердого сыра, 300 г сметаны (15-25%), 2 луковицы, 2 столовые ложки муки, перец и соль.

Куриное филе варить в течении 20 минут после закипания. Лук, филе и грибы мелко нарезать. Поджарить лук в сковородке на растительном масле и положить грибы.

Положить филе, поперчить, посолить, размешать. Жарить в течение 5 минут. Слегка обжарить муку, добавить сметану, довести до кипения. Смешать куриное филе и грибы со сметаной. Выложить массу в кокотницы, посыпать сыром, крышкой не накрывать.

Выпекать в духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

Most Popular Topics

Editor Picks