Французский суп Дюбарри 0 803

Французский суп Дюбарри

Рецепт французского крем-супа Дюбарри (Dubarry):

1 небольшой кочан цветной капусты или 1 кг цветной капусты), 30 г сливочного масла, 40 г муки, 1,5 литра воды или куриного бульона, 1 стакан молока или 25 мл сливок), 2 желтка, 100 г сметаны, соль, перец, мускатный орех.

Цветную капусту бланшировать в течение 8—10 минут; муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить воду или бульон, когда закипит, положить цветную капусту. Варить на медленном огне. Снять пену, протереть все через сито, добавить молоко или сливки и перемешать. Затем все опять вскипятить, снять с огня, добавить желтки, смешанные со сметаной. Сверху украсить гренками, букетиками цветной капусты и зеленью. По желанию в суп можно добавить два картофеля, которые тоже протереть с цветной капустой.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Курица по-французски 0 1041

Курица по-французски в духовке фото

Для приготовления этого блюда вам понадобится: 2 кг курицы, 2 букета гарни, 50 г размягченного сливочного масла, 4 целые головки чеснока, 100 мл белого вина, 2 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. нарезанной зелени

Разогреть духовку, положить букет гарни (связать вместе пучки свежей петрушки, тимьяна и розмарина, добавив по 1 лавровому листу на пучок) внутрь курицы. Намазать кожу по всей поверхности маслом и приправить солью и специями. Положить курицу в форму для запекания вместе с чесноком и вторым букетом гарни. Готовить 1 1/2 часа, часто поливая образовывающимся соком.

Когда курица будет готова, достать ее из духовки вместе с половиной чеснока, завернуть в фольгу. Держать в теплом месте.

Поставить форму для курицы на плиту, добавить 100 мл воды и вино, довести до кипения. Соскрести кусочки со дна формы и сделать пюре из чеснока. Кипятить 5 мин, затем пропустить через сито в чистую кастрюлю. Добавить оливковое масло и травы. Приправить.

Нарезать курицу. Подавать с соусом, оставшимся чесноком и овощами.

Жульен с курицей и грибами 0 3896

Приготовление жульена с курицей и грибами

500 г шампиньонов, 500 г куриного филе, 200 г твердого сыра, 300 г сметаны (15-25%), 2 луковицы, 2 столовые ложки муки, перец и соль.

Куриное филе варить в течении 20 минут после закипания. Лук, филе и грибы мелко нарезать. Поджарить лук в сковородке на растительном масле и положить грибы.

Положить филе, поперчить, посолить, размешать. Жарить в течение 5 минут. Слегка обжарить муку, добавить сметану, довести до кипения. Смешать куриное филе и грибы со сметаной. Выложить массу в кокотницы, посыпать сыром, крышкой не накрывать.

Выпекать в духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

Most Popular Topics

Editor Picks