Мясо по-французски 0 1026

Мясо по-французски фото

Существует несколько вариантов приготовления мяса по-французски. Это блюдо можно делать с добавлением нарезанного ломтиками картофеля, помидоров, кабачков или баклажанов. Часто используют рецепт мяса по-французски с добавлением грибов, как консервированных, так и свежих. Ниже представляем вам классический рецепт мяса по-французски.

500г мяса (свинина или говядина), 2-3 головки репчатого лука, 150г твердого сыра, майонез, соль, перец

Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см. Отбить куски мяса с двух сторон. Уложить на смазанный противень, посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами и уложить так, чтобы мясо было закрыто слоем лука. Сыр натереть на терке и насыпать на слой лука, сверху равномерно полить майонезом.

Запекать в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов, до золотистой корочки. Посыпать зеленью.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жульен с курицей и грибами 0 2762

Приготовление жульена с курицей и грибами

500 г шампиньонов, 500 г куриного филе, 200 г твердого сыра, 300 г сметаны (15-25%), 2 луковицы, 2 столовые ложки муки, перец и соль.

Куриное филе варить в течении 20 минут после закипания. Лук, филе и грибы мелко нарезать. Поджарить лук в сковородке на растительном масле и положить грибы.

Положить филе, поперчить, посолить, размешать. Жарить в течение 5 минут. Слегка обжарить муку, добавить сметану, довести до кипения. Смешать куриное филе и грибы со сметаной. Выложить массу в кокотницы, посыпать сыром, крышкой не накрывать.

Выпекать в духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

Французский суп Дюбарри 0 397

Французский суп Дюбарри

Рецепт французского крем-супа Дюбарри (Dubarry):

1 небольшой кочан цветной капусты или 1 кг цветной капусты), 30 г сливочного масла, 40 г муки, 1,5 литра воды или куриного бульона, 1 стакан молока или 25 мл сливок), 2 желтка, 100 г сметаны, соль, перец, мускатный орех.

Цветную капусту бланшировать в течение 8—10 минут; муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить воду или бульон, когда закипит, положить цветную капусту. Варить на медленном огне. Снять пену, протереть все через сито, добавить молоко или сливки и перемешать. Затем все опять вскипятить, снять с огня, добавить желтки, смешанные со сметаной. Сверху украсить гренками, букетиками цветной капусты и зеленью. По желанию в суп можно добавить два картофеля, которые тоже протереть с цветной капустой.

Most Popular Topics

Editor Picks

Яндекс.Метрика