![Французский луковый суп рецепт с фото](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/q_glossy,ret_img,w_1024/https://bienvenue.ru/wp-content/uploads/2018/10/shutterstock-104052002_1-e1539672976259-1024x689.jpg)
Существует множество рецептов приготовления французского лукового супа. Представляем вам один из классических вариантов этого популярного супа.
Из посуды вам понадобится огнеупорная чугунная кастрюля, из продуктов — 3 большие луковицы, 30 г сливочного масла, 20 г муки, полтора литра воды, тонко нарезанные куски французского батона, 50 г тертого сыра, соль и перец по вкусу.
Очистить лук.
Нарезать лук тонкими кольцами или полукольцами.
Разогреть в кастрюле или сковороде масло.
Поджарить лук до светло-коричневого цвета.
Посыпать муку и перемешивать деревянной ложкой пока не подрумянится.
Добавить полтора литра воды, соль, перец.
Повысить температуру и мешать до кипения. Следующие 20 минут варить на медленном огне.
Разогреть духовку в режиме гриль.
До того как подрумянится, запечь наверху на сковороде кусочки батона.
Положить на суп подрумяненные кусочки батона и посыпать тертым сыром.
Довести до коричневого цвета на высоком огне.
Подавать в горячем виде.
![Французский луковый суп фото](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/q_glossy,ret_img,w_1024/https://bienvenue.ru/wp-content/uploads/2018/10/IMG_5738-2-e1539672751966-1024x684.jpg)