Французский луковый суп 0 1126

Французский луковый суп рецепт с фото

Существует множество рецептов приготовления французского лукового супа. Представляем вам один из классических вариантов этого популярного супа.

Из посуды вам понадобится огнеупорная чугунная кастрюля, из продуктов — 3 большие луковицы, 30 г сливочного масла, 20 г муки, полтора литра воды, тонко нарезанные куски французского батона, 50 г тертого сыра, соль и перец по вкусу.

Очистить лук.
Нарезать лук тонкими кольцами или полукольцами.
Разогреть в кастрюле или сковороде масло.
Поджарить лук до светло-коричневого цвета.
Посыпать муку и перемешивать деревянной ложкой пока не подрумянится.
Добавить полтора литра воды, соль, перец.
Повысить температуру и мешать до кипения. Следующие 20 минут варить на медленном огне.
Разогреть духовку в режиме гриль.
До того как подрумянится, запечь наверху на сковороде кусочки батона.
Положить на суп подрумяненные кусочки батона и посыпать тертым сыром.
Довести до коричневого цвета на высоком огне.
Подавать в горячем виде.

Французский луковый суп фото
Французский луковый суп фото
Previous ArticleNext Article

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жульен с курицей и грибами 0 1226

Приготовление жульена с курицей и грибами

500 г шампиньонов, 500 г куриного филе, 200 г твердого сыра, 300 г сметаны (15-25%), 2 луковицы, 2 столовые ложки муки, перец и соль.

Куриное филе варить в течении 20 минут после закипания. Лук, филе и грибы мелко нарезать. Поджарить лук в сковородке на растительном масле и положить грибы.

Положить филе, поперчить, посолить, размешать. Жарить в течение 5 минут. Слегка обжарить муку, добавить сметану, довести до кипения. Смешать куриное филе и грибы со сметаной. Выложить массу в кокотницы, посыпать сыром, крышкой не накрывать.

Выпекать в духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

Французский суп Дюбарри 0 111

Французский суп Дюбарри

Рецепт французского крем-супа Дюбарри (Dubarry):

1 небольшой кочан цветной капусты или 1 кг цветной капусты), 30 г сливочного масла, 40 г муки, 1,5 литра воды или куриного бульона, 1 стакан молока или 25 мл сливок), 2 желтка, 100 г сметаны, соль, перец, мускатный орех.

Цветную капусту бланшировать в течение 8—10 минут; муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить воду или бульон, когда закипит, положить цветную капусту. Варить на медленном огне. Снять пену, протереть все через сито, добавить молоко или сливки и перемешать. Затем все опять вскипятить, снять с огня, добавить желтки, смешанные со сметаной. Сверху украсить гренками, букетиками цветной капусты и зеленью. По желанию в суп можно добавить два картофеля, которые тоже протереть с цветной капустой.

Most Popular Topics

Editor Picks