Существует множество рецептов приготовления французского лукового супа. Представляем вам один из классических вариантов этого популярного супа.
Из посуды вам понадобится огнеупорная чугунная кастрюля, из продуктов — 3 большие луковицы, 30 г сливочного масла, 20 г муки, полтора литра воды, тонко нарезанные куски французского батона, 50 г тертого сыра, соль и перец по вкусу.
Очистить лук.
Нарезать лук тонкими кольцами или полукольцами.
Разогреть в кастрюле или сковороде масло.
Поджарить лук до светло-коричневого цвета.
Посыпать муку и перемешивать деревянной ложкой пока не подрумянится.
Добавить полтора литра воды, соль, перец.
Повысить температуру и мешать до кипения. Следующие 20 минут варить на медленном огне.
Разогреть духовку в режиме гриль.
До того как подрумянится, запечь наверху на сковороде кусочки батона.
Положить на суп подрумяненные кусочки батона и посыпать тертым сыром.
Довести до коричневого цвета на высоком огне.
Подавать в горячем виде.