Классификация французских вин 0 686

Классификация французских вин

Франция имеет самую старую и самую изощренную систему законов о вине в мире. Это законодательство держит под контролем все производство вина при помощи суровой системы идентификации вин в соответствии с местом их происхождения. Большинство вин классифицируется и обычно получает свои специфические названия по географическим регионам.

По качеству французские вина делят на категории:

Столовые (Vin de Table) — должны содержать спирта от 8,5 до 15%. Могут использоваться различные сорта винограда. Для производства могут использоваться смеси из различных регионов или из одного региона.

Местные (Vin de Pays) — должны быть получены только из рекомендованных сортов винограда и быть произведенными в определенной местности, указываемой в названии, должны содержать не менее 9% спирта.

Марочные вина высшего качества (Vin Delimite de Qualite Superieure) — для данной категории определены условия, касающиеся местности производства и набора сортов винограда, минимального содержания спирта, максимальной производительности с гектара, способов ухода, способов винификации, анализа вина и дегустации, произведенной комиссией официальных экспертов.

Вина контролируемых наименований по происхождению (Appellation d’Origine Controlee) — строгие правила, касающиеся местности производства, набора сортов винограда, минимальной крепости, максимального объема производства, способа обработки, подрезки винификации и условий выдержки. Все эти вина проходят исследования и дегустацию.

Previous ArticleNext Article

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Most Popular Topics

Editor Picks