
Сорта винограда:
Черный — Каберне Фран, Каберне Совиньон, Мерло, Пти-Вердо, Карменер.
Белый — Москадель, Совиньон, Семейнон.
Районы виноделия:
- Медок (Medoc), О Медок: Сент-Эстеф, Пойак, Сен-Жюльен, Марго, Листка
- Грав: Песссак, Леоньян
- Либурне (Libournais): Помероль (Pomerol), Сент-Эмильон (Saint-Emilion), Канон-Фронзак
- Кот де Бордо (Cotes de Bordeaux): Кот де Кастельон, Кот де Фран, Кот де Бле, Премьер Кот де Бордо
- Сотерн (Sauternes)
- Бордо (Bordeaux), Бордо-Супериор (Bordeaux Superior)
- Антр-де-Мер ((Entre-deux-Mers)
Особенности:

Все вина Бордо, как правило, производятся из смеси различных сортов винограда. Названия бордоских вин контролируемых наименований по происхождению могут содержать в себе наименования, которые имеют наиболее широкую географическую принадлежность, например, Бордо, Бордо Супериор; вина более высокого качества носят наименование района виноделия, например, Медок, Сент-Эмильон; самые лучшие вина могут иметь этикетки с наименованием одной коммуны, находящейся в каком-либо районе, например, Марго, Пойак.
Внутри районов с контролируемыми наименованиями расположены индивидуальные винодельческие хозяйства или имения, называемые Шато. Некоторые вина, в дополнение к контролируемому наименованию, могут называться по наименованию конкретного Шато, например, Шато Латур, Шато О-Брион, т.е. виноград для производства вина используется только с этого самого участка и не смешивается с каким-либо другим. Существуют участки классифицированные как Премьер Крю, Секонд, Труазьем, Катрием, Сенкьем, Крю Буржуа, а также неклассифицированные участки.