Миграционная политика Франции 0 290

Миграционная политика Франции

Глобальные изменения в мире, одним из факторов которых является миграция населения, существенно сказались на странах, которые принимают мигрантов. Одной из стран, где наиболее ощутимо сказалась миграция – является Франция. В экономически привлекательную страну хлынул поток эмигрантов, в основном из афро-азиатских стран. Однако массовый приток иностранцев с иной культурой, религией, образом мышления, и другими составляющими обострил, прежде всего, социальные проблемы общества, поставив под угрозу национально-культурное своеобразие, а позже, в связи с ростом исламского экстремизма и терроризма – и безопасность государств.

Эти обстоятельства стали причиной перехода французской миграционной политики к «жесткой интеграции», которая заменила предшествующие идеи синтеза и многообразия культур.
Долгое время Франция являлась гостеприимной страной для иммигрантов, отвергавшая навязывание иностранцам какой-либо формы регистрации.  Понятия гражданства и национальности во французской республиканской традиции были идентичны. А вопросы социального, религиозного и этнического статуса считались дискриминационными. Свободный прием иммигрантов существовал до экономического кризиса 1974 г., после которого от этой политики пришлось отказаться.

Ужесточение миграционной политики Франции датировано 1993 и 1997 годами, когда были приняты новые законы, вносящие коррективы в закон 17 июля 1984 г. Согласно ему законно проживающие во Франции иностранцы могли окончательно обосноваться во Франции. Их возвращение на родину осуществлялось только при их добровольном согласии и предоставлением финансовой помощи для возвращения и реадаптации. При этом, всякие новые потоки иммиграции должны были исключаться.

В свою очередь, трудовая миграция во Франции должна была решить демографическую проблему страны. Миграция населения позволила стране повысить количество жителей до 57 млн, когда без нее  Франция насчитывала 45 млн человек, а также препятствовала сокращению демографического роста, который бы составил 40%. Это позволило удержать уровень рождаемости и «компенсировать» старение населения.

Социальные затраты на иммигрантов существующие в современности, включая семейные пособия: 2940 франков в месяц иностранцам-неевропейцам и 1760 франков – французам. Но эти 75% этих пособий идет на детей, которые или уже французы, или станут ими в ближайшем будущем. Медицинскими льготами иностранцы-неевропейцы обеспечены хуже, чем французы (52% против 85%), однако и врачей они посещают реже, в среднем 3,7 и 6,6 раза в год.

За время изучения степени расистских и ксенофобских настроений французов, данный показатель стабильно высок. В результате опросов в 2000 году, 43% опрошенных заявили, что они «скорее» или «немного» расисты, 28% считают себя «совсем не расистами» и 26% – «неявными расистами». «Предметом» расистских настроений являются в первую очередь магрибинцы (75%), их второе поколение (55%), «черные» (44%), цыгане (41%).

В связи с ростом исламского экстремизма в настроениях французского общества, в последнее время активно наблюдается арабофобия. В стране около 4 млн представителей «мусульманской культуры», среди которых более половины – граждане Франции.  В 1980–1990 годах, ислам становится второй религией во Франции.  Он заявляет о себе и своих правах на французской земле, в основном это исходит от фундаменталистически настроенных последователей ислама, которые расшатывают основы французского общества. В результате чего возникает вопрос: можно ли быть французом и мусульманином одновременно? По данным исследований, чем лучше социальное положение иммигрантов, тем глубже они интегрируются во французское общество, тем реже они позиционируют себя как мусульмане, и наоборот: более отторгнутое положение в социуме и слабое гражданское самоощущение, вызывает заметное стремление к мусульманской идентичности.

В 1984 году появляется национальный фронт (НФ), который набирает популярность, однако не настолько широкую, чтобы решить проблему миграционной политики. Правительство Франции, находясь под давлением мусульман и коренного населения, в итоге выбирает путь «жесткой интеграции». Подтверждением являются прошедшие в 2007 г. президентские выборы, на которых победу одержал бывший министр внутренних дел Франции Николя Саркози. Он был известен своим жестким отношением к миграционной политике, высказывания по которой стали залогом его победы и поддержки правых избирателей. Закон о «жесткой интеграции» вызвал бурные протесты у одних, восторг — у других. Многие исследователи называют его революционным. Правительство Франции проводит политику селективной иммиграции, когда приоритет получают высокообразованные специалисты, ученые и студенты.

Будучи министром  внутренних дел Саркози являлся одним из инициаторов документа и заявлял: «Франция не может принимать у себя всех, кто захочет к нам приехать. Мы не в состоянии обеспечить их ни жильем, ни работой». С его приходом на должность президента, введена система квот: ежегодно правительство будет представлять парламенту документ, в котором установлено количество иммигрантов, которым разрешается въехать во Францию. В законе предусмотрен также льготный вид на жительство, получивший название «Компетентность и таланты». Его получат ученые, художники, артисты и спортсмены.

Для всех остальных, желающих приехать во Францию на постоянное место жительства, все будет намного сложнее. К примеру, чтобы получить 10-летний вид на жительство, иностранцам придется подписывать «интеграционный контракт», овладеть основами французского языка и французской цивилизации. Более того, проживший более 10 лет в стране иммигрант-нелегал  более не сможет автоматически получить вид на жительство.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бернар Кушнер 0 1334

Бернар Кушнер фото

Бернар Кушнер (Bernard Kouchner) с 2007 года является министром иностранных дел Франции.  До этого он занимал пост министра здравоохранения во французском правительстве в 1992-1993, 1997-1999 и 2001-2002 годах. Был полномочным представителем генерального секретаря ООН в Косово в 1999-2001 годах. Кроме того,  Б. Кушнер был одним из основателей международной гуманитарной организации «Врачи без границ», получившей нобелевскую премию мира в 1999 году, а также создателем другой гуманитарной организации — «Врачи мира».

Кушнер родился 1 ноября 1939 года в Авиньоне во Франции. Его отец Георг Кушнер (George Kouchner) был врачом, происходил из еврейской семьи, иммигрировавшей из Латвии в конце XIX века. Мать — Леонна Морик (Leonne Mauric) была француженкой-протестанткой. Родители отца Бернара погибли в Освенциме, а сам Георг Кушнер в республике Виши вынужден был отказаться от врачебной практики и даже продать врачебный кабинет. Бернар не очень хорошо учился в школе, тем не менее, он поступил на медицинский факультет в Париже.

В 1960 году Кушнер вступил в Коммунистическую партию Франции, в том же году явился в кубинское посольство с просьбой взять его добровольцем в отряды Че Гевары, но ему отказали. В 1964 году он все же побывал на Кубе и встречался с Фиделем Кастро. В 1966 году его исключили из компартии. Во время майских выступлений 1968 года в Париже Кушнер возглавлял студенческую забастовку на медицинском факультете, в том же году он получил степень доктора-гастроэнтеролога, защитив диплом по эндоскопии и отправиться вместе с группой французских медиков для оказания гуманитарной помощи в Биафру — богатый нефтью регион Нигерии, который тогда сражался при поддержке Франции, ЮАР и Израиля за независимость.

Правительство Нигерии при помощи поставок оружия из США, СССР и Великобритании сумело изолировать повстанцев в Биафре, в 1969 году Красному Кресту запрещено было поставлять в Биафру медикаменты и продовольствие, это вынудило повстанцев сдаться. Летом 1969 году Кушнер вернулся в Париж и стал основателем движения «Против геноцида в Биафре».

В 1971 году Кушнер стал одним из основателей неправительственной международной организации «Врачи без границ» (Medecins sans frontieres), деятельность которой была нацелена на оказание помощи людям, пострадавшим в результате вооруженных конфликтов и стихийных бедствий. Одним из главных отличием этой организации от Красного Креста было то, что в своем уставе они требовали от своих членов не только оказание помощи пострадавшим, но и протоколирование действий сторон, участвующих в конфликте.

В конце 1970 годов он организовал операцию по вывозу беженцев из Южного Вьетнама, которые опасались репрессий со стороны победившего в войне северовьетнамского правительства.

Операцию по эвакуации беженцев из Южного Вьетнама не поддержал председатель «Врачей без границ» Клод Малхуре (Claude Malhuret), который хотел сделать организацию нейтральной. Тогда Кушнер вышел из «Врачей без границ» и создал в 1980 году новую организацию «Доктора мира» (Mеdecins du Monde), председателем который был до 1982 года. Под ее эгидой Кушнер участвовал в гуманитарных акциях в Гондурасе, Камбодже, Уругвае, Перу, Гватемале и Тайланде. Кроме деятельности за рубежом Кушнер с 1975 до 1987 был врачом-гастроэнтерологом в парижском госпитале Кочин (Cochin).

В 1988 году Кушнер вошел в правительство социалистов при президенте Франсуа Миттеране (Francois Mitterrand) в качестве государственного министра по гуманитарным акциям и социальной интеграции, и занимали эти посты до 1991 года. Через год он вошел в социалистическое правительство Пьера Береговуа (Pierre Beregovoy) в качестве министра здравоохранения и сохранял этот пост до 1993 года. После поражения социалистов на французских выборах, в 1994 году Кушнер стал депутатом Европарламента. В 1997 снова стал министром здравоохранения при премьер-министре Лионеле Жоспене (Lionel Jospin), в 1998 году вступил в Социалистическую партию Франции.

В начале 1990-х Кушнер опубликовал статью-манифест, в которой утверждал, что долг цивилизованных стран — вмешиваться во внутреннюю политику «деспотических» наций. Кушнер не переставал заниматься гуманитарными акциями: участвовал в помощи курдам в Ираке и пострадавшему от гражданской войны населению Сомали. Скандал во Франции произвело известие о том, что Кушнер в Сомали просто позировал перед журналистами, когда перетаскивал на спине с корабля мешок с рисом.

В 1999 году «Врачи без границ» получили Нобелевскую премию мира. В составе этой организации Кушнер участвовал в гуманитарной операции в Ливане в начале гражданской войны, сотрудничал с шиитским лидером Мусой аль-Садром.

15 июля 1999 года Кушнер был назначен на пост представителя генерального секретаря ООН в Косово в течение 18 месяцев занимался переустройством политической системы края, разоружением и восстановлением экономики. Однако Кушнера критиковали за то, что он закрывал глаза на изгнание из Косово этнических сербов.

После окончания своего мандата ООН в Косово, в 2001 — 2002 годах Кушнер опять был на должности министра здравоохранения при Жоспене. На этом посту Кушнер был сторонником разрешения эвтаназии, называл «ангелом милосердия» Кристину Малевр (Christine Malevre), французскую медсестру, арестованную за убийство 30 смертельно больных пациентов. Кроме того, после Косово Кушнер продолжил занимать активную внешнеполитическую позицию, в частности, критиковал Россию за войну в Чечне.

В 2003 году Кушнер неудачно пытался баллотироваться на пост верховного комиссара ООН по делам беженцев и на пост председателя международной организации здравоохранения. В 2003 году читал лекции в Гарвадском университете. Также в 2003 году Кушнер одним из немногих французских политиков поддержал войну в Ираке.

После победы Николя Саркози на президентских выборах в мае 2007 года, Кушнер согласился занять пост министра иностранных дел в правом правительстве Франсуа Фийона — социалисты сочли это предательством и исключили Кушнера из своей партии. Считалось, что пост министра иностранных дел Кушнеру был предложен за лояльную к США позицию. На этом посту Кушнер выступал за улучшение отношений с Россией, требуя, чтобы Великобритания и страны Восточной Европы вели более сбалансированную внешнюю политику по отношению к РФ. Кушнер в сентябре 2007 года заявил, что Франция готова к войне против Ирана в случае срыва переговоров. В 2008 году, после провала голосования по принятию евроконституции в Ирландии, выступил с жесткой критикой ирландского руководства.

После начала войны в Южной Осетии в августе 2008 года Кушнер назвал эти события резней, однако был осторожен в оценках, не возлагал вину за развязывание войны ни на Россию, ни на Грузию. Кушнер считал, что разрешение этого конфликта может повысить авторитет Евросоюза и принял активное участие в мирном урегулировании. В частности, Кушнер был одним из авторов мирного плана, состоявшего из шести пунктов, предусматривающего вывод российских войск с территории Грузии и не предусматривавшего каких-либо изменений в политическом статусе Южной Осетии и Абхазии. Кушнер лично приезжал в Москву и Тбилиси для ведения переговоров с лидерами государств.

Утром 11 августа вместе с президентом Грузии Михаилом Саакашвили Кушнер посетил Гори, который подвергся налету российской авиации. Этот визит закончился конфузом, когда перед камерами Саакашвили бросился бежать, испугавшись взрывов. На следующий день Кушнер посетил лагерь беженцев в Северной Осетии, где выслушал рассказы осетин, покинувших зоны конфликта. Кушнер обещал помочь беженцам, но не делал никаких заявлений о признании геноцида населения Южной Осетии.

После прекращения огня и вывода российских войск с территории, контролируемой правительством Грузии, Кушнер заявил, что Евросоюз не планирует вводить санкции против России. Однако после того, как 26 августа президент России Дмитрий Медведев признал независимость Абхазии и Южной Осетии, Кушнер осудил действия российского руководства и обвинил его в нарушении международного права. Также он заявил о случаях этнических чисток грузинского населения в Южной Осетии, которые, по его словам, осуществлялись российскими войсками.

Кушнер был основателем французских новостных журналов L’Evenement и Actuel. Был основателем и президентом BK Consultants, член правления благотворительных организаций PlaNet Finance и Children Action.

В настоящее время Кушнер женат второй раз, на Кристине Окрент (Christine Ockrent) — известной французской журналистке и телеведущей. От брака с Кристиной у него один сын — Александр (Alexandre). Первой супругой Кушнера была Эвелина Писье (Evelyne Pisier), профессор права, от брака с которой у него трое детей: Жюльен (Julien), Камилла (Camille) и Антуан (Antoine).

Департаменты во Франции 0 341

Департаменты Франции карта

Департаменты во Франции имеют двойное назначение. Во-первых, они являются децентрализованными единицами государственного управления; во-вторых, — органом децентрализации власти центрального правительства. В департаментах избирается Генеральный (Департаментный) совет сроком на 6 лет. Число избираемых депутатов совета колеблется в департаментах от 14 до 76 членов. Выборы проходят на основе прямого, всеобщего избирательного права, в 2 тура, по принципу: один депутат от одного кантона.

Каждые три года Генеральный совет обновляется наполовину. Любой член совета департамента может быть избран и в Национальное собрание Франции или же в коммунальный совет. Исполнительным органом совета являются его председатель, заместители, исполком. Заседания совета проводятся 4 раза в год. Внеочередные заседания могут быть созваны по требованию не менее 13 его членов. Председатель совета осуществляет свою деятельность через исполком. Совет может делегировать свои полномочия исполкому, за исключением тех, которые относятся к утверждению и исполнению бюджета.

Департаменты Франции карта
Департаменты Франции карта

Генеральный совет департамента ведает теми же вопросами, что и совет коммуны, но полномочия его гораздо шире. В его обязанности входят: социальное обеспечение, здравоохранение, социальная помощь детям и молодежи, содержание школ, колледжей и др.

В каждом департаменте имеется комиссар республики (префект), назначаемый центральным правительством, который жестко контролирует деятельность совета. Обязанностью комиссара являются: защита национальных интересов и безопасности граждан; контроль за соблюдением законов; поддержание общественного порядка; административный контроль за деятельностью децентрализованных органов управления; руководство общегосударственной полицией; предоставление руководящим органам департамента и коммуны необходимой информации для их текущей работы.

Комиссар республики не осуществляет административную опеку над органами самоуправления департаментом. Но он наделен правом контроля за ними с точки зрения соблюдения законности. Все решения совета департамента должны выполняться. Однако в течение 15 дней с момента принятия решения совета должны представляться комиссару. Если он сочтет их незаконными, то может обратиться в административный суд для аннулирования принятого решения.

Most Popular Topics

Editor Picks

Яндекс.Метрика