Гийом Депардье 0 2402

Фото Гийом Депардье

Гийом Депардье (Guillaume Depardieu), сын известного актера Жерара Депардье, родился 7 апреля 1971 года. Его дебют состоялся в возрасте трех лет в ленте «Не такой уж ты плохой». Первую свою роль в осознанном возрасте он сыграл вместе со своим отцом в 1991 году в картине известного режиссера Алена Корно «Все утра мира». Гийома все чаще стали приглашать на съемки, и уже в 25 лет ему была присуждена премия Cesar Awards как самому многообещающему молодому актеру за роль в фильме «Ученики».

Актерский талант Депардье-младшего раскрылся в фильме «Пола Х» режиссера Лео Каракса, где он снялся вместе с Катрин Денев. Также Гийому часто приходилось играть со своим отцом, ненависть к которому он никогда не старался скрыть. В знаменитой киноленте «Графа Монте Кристо» в 1998 г. и психологической драме «Чти отца своего» (2001) отец и сын Депардье фактически исполнили роли самих себя. Но съемочная площадка никак не содействовала сглаживанию их весьма напряженных отношений. Депардье-младший, отличающийся неустойчивой психикой и болезненным самолюбием обвинял отца в том, что детство его прошло практически без участия отца. В свою очередь, Жерар Депардье, которому изрядно доставалось от вездесущей прессы за проделки сына, считал, что Гийом позорит его доброе имя.
С подросткового возраста он неоднократно имел неприятности с законом за использование и оборот наркотиков, за незаконное ношение оружия и за разбои. Несколько раз его арестовывали, а в 20 лет был приговорен к лишению свободы за наркотики на 13 месяцев.
В 28 лет женился на актрисе Элизабет Вантр, родившей впоследствии ему дочь. Но через год после рождения Луизы пара распалась.
Жизнь его кажется сплошной чередой болезней и неприятностей. В 1995 году Гийом попал в страшную аварию на мотоцикле. Он ехал из Парижа на большой скорости, когда, не заметив чемодан, слетевший с крыши автомобиля, налетел на него и повредил правую ногу. Затем следовало 17 операций и, в результате осложнения из-за заражения стафилококком, ее ампутация до колена, от которой хирурги отговаривали актера. «Для меня самое трудное, — говорил после операции Гийом, — это избежать искушения самоубийством».
Овладев ходьбой с протезом, Гийом вернулся в кино и стал активно сниматься. Список фильмов с его участием насчитываем примерно 30 лент. В их числе – «Все утра мира» (1991), «Нежная мишень» (1973), «Любовь солдата» (1997), «Любовь и прочие неприятности» (2001), «Дежурный аптекарь» (2003). Картины с его участием выходили и после смерти Гийома.
“Детство Икара” – последняя его картина. Актер словно «вжился» в образ своего героя, привнеся в сюжет фильма сцены, обусловленные моментами из жизни Гийома. Через неделю после завершения съемок актер заболел скоротечной пневмонией и умер в госпитале города Гарш в пригороде Парижа 13 октября 2008 года в возрасте 37 лет.
Он ушел на пике своей карьеры, «когда вдруг со всей очевидностью стало ясно, что Гийом Депардье – один из лучших актеров своего поколения», – скажут потом кинокритики.

Фильмография Гийома Депардье

На войне/De la guerre/ 2008
Детство Икара/Enfance d’Icare, L’/ 2008
Circuit fermé 2008
Стелла/Stella/ 2008
Версаль/Versailles/ 2008
Château en Suède 2008
Страх(и) темноты/Peur(s) du noir/ 2007
С завязанными глазами/Yeux bandés, Les/ 2007
Франция/France, La/ 2007
Не трогай топор/Ne touchez pas la hache/ 2007
Холостяки/Celibataires/ 2006
Проклятые короли/Rois maudits, Les (mini)/ 2005
Bob’s Not Gay 2005
Процесс/Process/ 2004
Миледи/Milady/ 2004
Дежурный аптекарь/Pharmacien de garde, Le/ 2003
Наполеон/Napoleon / 2002
Шкура ангела/Peau d’ange/ 2002
Чти отца своего/Aime ton pere/ 2002
Как самолет/Comme un avion/ 2002
Зайде, маленькая месть/Zaïde, un petit air de vengeance/ 2001
Любовь и прочие неприятности/Amor, curiosidad, prozak y dudas/ 2001
Аквариум/Aquarium, L’/ 2001
Elle et lui au 14ème étage 2000
Отверженные/Miserables, Les (mini)/ 2000
Détour, Le 2000
Торговцы песком/Marchands de sable, Les/ 2000
Пола Икс/Pola X/ 1999
И не краснеет/…Comme elle respire/ 1998
Граф Монте Кристо/»Comte de Monte Cristo, Le»/ 1998
Союз ищет палец/Alliance cherche doigt/ 1997
Любовь солдата/Marthe/ 1997
Без названия/Sans titre/ 1997
Constat, Le 1997
@mour est à réinventer, dix histoires d’amours au temp 1996
Рики/Ricky/ 1996
Ученики/Apprentis, Les/ 1995
История о мальчике, который хотел бы кого-нибудь поцеловать/Histoire du garçon qui voulait qu’on l’embrasse, L’/ 1994
Нежная мишень/Cible émouvante/ 1993
Невидимые пароли/Paroles invisibles, Les/ 1992
Все утра мира/Tous les matins du monde/ 1991
«Lyonnais, Le» 1989
Не такой уж и плохой/Pas si méchant que ça/ 1974
Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Луи Гаррель 0 8110

Луи Гаррель фото

Один из самых перспективных актеров Франции Луи Гаррель (Louis Garrel) родился в Париже 14 июня 1983 года. Его отец — известный режиссер Филлип Гаррель, а мать – актриса Бриджитт Си.  Кроме того, актерами театра и кино были его дед и прадед, так что будущая профессия Луи была предопределена задолго до его рождения. Впервые, маленький Луи снялся в возрасте 6 лет в картине своего отца «Спасительные поцелуи» («Baisers de secours,Les»). Его партнерами по фильму стали самые близкие люди — мать и дед Морис Гаррель.


Когда Луи было 14 лет, он стал учиться в Драматической школе при Национальной Консерватории в Париже.  А уже к 18 годам Луи снялся во втором фильме, где его партнерами стали  звезды такого масштаба, как Джейн Биркин и Анни Жирардо.

Мировая слава пришла к Луи Гаррелю в 2003 году, после выхода культового фильма режиссера Бернардо Бертолуччи «Мечтатели» («The Dreamers»). Луи великолепно исполнил роль героя бунтаря — экзистенциалиста. После этого актеру поступают предложения от лучших режиссеров Франции. Его отец Филипп, активно участвовал в революционных действиях мая 1968 года, во время студенческих волнений, и, что весьма символично – действия наиболее ярких фильмов Гарреля — «Мечтатели» и «Постоянные любовники», происходят именно в майские события тех лет.

Луи Гаррель 2018
Луи Гаррель

Луи Гаррель обнаружил в себе и вокальные данные. В мюзикле «Песни о любви» снятого Кристофом Оноре в 2007 году, актер участвовал в записи саундтрека. Все песни своего героя Луи исполнил сам. Гаррель является весьма неординарным актёром и личностью. Интерес к актеру многих критиков и зрителей связан с откровенными сценами и игрой.  В подавляющем большинстве фильмов с его участием, актер появляется в эпизодах полностью обнажённым.

Луи получил премию «Сезар», как «самый многообещающий молодой актер» за роль в фильме «Постоянные любовники». Кроме того, за эту же роль — поэта-бунтаря Франсуа — он стал обладателем награды Etoile d’Or, которую вручает сообщество французских кинокритиков в аналогичной номинации. Он был в центре внимания Каннского фестиваля 2007 года: в фильме Валерии Бруни-Тедески «Сон предыдущей ночи» Гаррель сыграл любовника сорокалетней актрисы (её роль исполнила сама Валерия), а в мюзикле Кристофа Оноре «Все песни только о любви» предстал героем бисексуальной мелодрамы.

Гаррель не ограничивается работой в кино.  Он также активно снимается в театральных постановках. В числе спектаклей, в которых актер снимался — пьесы Вирджинии Вулф и Уильяма Шекспира. Кроме того, в 2008 году Луи дебютировал, как режиссёр, сняв короткометражку по собственному же сценарию «Мои друзья». Также, одного из самых перспективных актеров Европы знают как модель, которая является лицом Armani и Chanel.

Помимо французского языка, Гаррель прекрасно знает английский и итальянский. В 2007 году, в июльском номере французского журнала «Elle Magazine’s» Луи Гаррель появился в списке 15 самых сексуальных мужчин.

Летиция Каста и Луи Гаррель
Луи Гаррель, его супруга Летиция Каста и ее дети от предыдущих отношений

Личная жизнь Луи Гарреля

В 2007-2012 гг. состоял в браке с Валерией Бруни-Тедески. В 2009 году пара удочерила девочку из Сенегала, которую они назвали Селин. С 2017 года женат на французской модели Летиции Каста.

Анук Эме 0 6967

Анук Эме фото

Популярнейшая французская актриса Анук Эме (Anouk Aimée) родилась 27 апреля 1932 года в Париже. Анук Эме – псевдоним, который она привезла с гастролей в Греции. Настоящее же имя актрисы — Франсуаза Сорейя Дрейфус (Françoise Sorya-Dreyfus).

Обучение Анук Эме актерскому мастерству и танцам проходило в драматической школе Bauer-Therond. В кино начала сниматься уже в 14 лет. Ее дебютной картиной стал фильм 1947 года «Дом у моря» («La maison sous la mer»). Однако, известность она получила в 26 лет, когда Анук сыграла в подругу Амедео Модильяни Жанну Эбютерн в байопике «Монпарнас.19».

Вскоре, на актрису обратил внимание Федерико Феллини, пригласивший Эме сниматься в свои картины, которые впоследствии стали классикой мирового кинематографа — «Сладкая жизнь» и «Восемь с половиной». В 1961 году Анук Эме сыграла главную роль в первой работе режиссера Жака Деми «Лола».

Марчелло Мастроянни и Анук Эме в фильме Феллини "Сладкая жизнь"
Марчелло Мастроянни и Анук Эме в фильме Феллини «Сладкая жизнь»

Несмотря на работу в фильмах Феллини, главная роль актрисы была впереди. В 1966 году Анук сыграла в картине Клода Лелюша «Мужчина и женщина». Именно эта роль принесла актрисе любовь миллионов зрителей всей планеты и возвела ее в ранг самых желанных женщин того времени.

Анук Эме в фильме "Мужчина и женщина"
Анук Эме в фильме «Мужчина и женщина»

За роль в фильме «Мужчина и женщина», Анук Эме была удостоена множества наград на различных фестивалях, в том числе «Золотой глобус», а также была номинирована на «Оскар» за лучшую женскую роль. Анук Эме стала символом красоты и женственности, популярность после этого фильма была на пике. 1970 год был годом Анук Эме.

В период с 1969 по 1975 годы, Эме не снимается в кино. Возобновила работу в кинематографе в 1976 году, в картине того же Лелюша – «Если бы пришлось начать все с начала». В 1980-е годы актриса снимается преимущественно в картинах итальянских режиссеров М.Беллокккио. Б.Бертолуччи, Л.Товоли.

Анук Эме в молодости
Анук Эме в молодости

Анук была замужем четыре раза. Ее первым мужем был Эдуард Зэммерман, вторым – греческий актер Никос Папатакис, третьим — коллега по фильму «Мужчина и женщина» Пьерр Барух. Четвертым мужем Анук Эме был известный английский актер Альберт Финни, отец популярного фолк-музыканта Саймона Финна.

За роль в итальянской картине «Прыжок в пустоту», в которой Эме сыграла1980 году, актриса была отмечена призом Каннского фестиваля.

В 1995 году журнал «Empire magazine» поместил Анук Эме в топ «100 Sexiest Stars in film history» («100 самых сексуальных звезд в истории кинематографа»).

Анук Эме фото сейчас
Анук Эме сейчас

Анук воспитала дочь Мануэлу, которой уделяла все свободное от съемок время. По словам самой Эме, сегодня, главной в жизни является роль бабушки. Она с удовольствием занимается воспитанием внуков.

Most Popular Topics

Editor Picks