Гийом Депардье 0 1968

Фото Гийом Депардье

Гийом Депардье (Guillaume Depardieu), сын известного актера Жерара Депардье, родился 7 апреля 1971 года. Его дебют состоялся в возрасте трех лет в ленте «Не такой уж ты плохой». Первую свою роль в осознанном возрасте он сыграл вместе со своим отцом в 1991 году в картине известного режиссера Алена Корно «Все утра мира». Гийома все чаще стали приглашать на съемки, и уже в 25 лет ему была присуждена премия Cesar Awards как самому многообещающему молодому актеру за роль в фильме «Ученики».

Актерский талант Депардье-младшего раскрылся в фильме «Пола Х» режиссера Лео Каракса, где он снялся вместе с Катрин Денев. Также Гийому часто приходилось играть со своим отцом, ненависть к которому он никогда не старался скрыть. В знаменитой киноленте «Графа Монте Кристо» в 1998 г. и психологической драме «Чти отца своего» (2001) отец и сын Депардье фактически исполнили роли самих себя. Но съемочная площадка никак не содействовала сглаживанию их весьма напряженных отношений. Депардье-младший, отличающийся неустойчивой психикой и болезненным самолюбием обвинял отца в том, что детство его прошло практически без участия отца. В свою очередь, Жерар Депардье, которому изрядно доставалось от вездесущей прессы за проделки сына, считал, что Гийом позорит его доброе имя.
С подросткового возраста он неоднократно имел неприятности с законом за использование и оборот наркотиков, за незаконное ношение оружия и за разбои. Несколько раз его арестовывали, а в 20 лет был приговорен к лишению свободы за наркотики на 13 месяцев.
В 28 лет женился на актрисе Элизабет Вантр, родившей впоследствии ему дочь. Но через год после рождения Луизы пара распалась.
Жизнь его кажется сплошной чередой болезней и неприятностей. В 1995 году Гийом попал в страшную аварию на мотоцикле. Он ехал из Парижа на большой скорости, когда, не заметив чемодан, слетевший с крыши автомобиля, налетел на него и повредил правую ногу. Затем следовало 17 операций и, в результате осложнения из-за заражения стафилококком, ее ампутация до колена, от которой хирурги отговаривали актера. «Для меня самое трудное, — говорил после операции Гийом, — это избежать искушения самоубийством».
Овладев ходьбой с протезом, Гийом вернулся в кино и стал активно сниматься. Список фильмов с его участием насчитываем примерно 30 лент. В их числе – «Все утра мира» (1991), «Нежная мишень» (1973), «Любовь солдата» (1997), «Любовь и прочие неприятности» (2001), «Дежурный аптекарь» (2003). Картины с его участием выходили и после смерти Гийома.
“Детство Икара” – последняя его картина. Актер словно «вжился» в образ своего героя, привнеся в сюжет фильма сцены, обусловленные моментами из жизни Гийома. Через неделю после завершения съемок актер заболел скоротечной пневмонией и умер в госпитале города Гарш в пригороде Парижа 13 октября 2008 года в возрасте 37 лет.
Он ушел на пике своей карьеры, «когда вдруг со всей очевидностью стало ясно, что Гийом Депардье – один из лучших актеров своего поколения», – скажут потом кинокритики.

Фильмография Гийома Депардье

На войне/De la guerre/ 2008
Детство Икара/Enfance d’Icare, L’/ 2008
Circuit fermé 2008
Стелла/Stella/ 2008
Версаль/Versailles/ 2008
Château en Suède 2008
Страх(и) темноты/Peur(s) du noir/ 2007
С завязанными глазами/Yeux bandés, Les/ 2007
Франция/France, La/ 2007
Не трогай топор/Ne touchez pas la hache/ 2007
Холостяки/Celibataires/ 2006
Проклятые короли/Rois maudits, Les (mini)/ 2005
Bob’s Not Gay 2005
Процесс/Process/ 2004
Миледи/Milady/ 2004
Дежурный аптекарь/Pharmacien de garde, Le/ 2003
Наполеон/Napoleon / 2002
Шкура ангела/Peau d’ange/ 2002
Чти отца своего/Aime ton pere/ 2002
Как самолет/Comme un avion/ 2002
Зайде, маленькая месть/Zaïde, un petit air de vengeance/ 2001
Любовь и прочие неприятности/Amor, curiosidad, prozak y dudas/ 2001
Аквариум/Aquarium, L’/ 2001
Elle et lui au 14ème étage 2000
Отверженные/Miserables, Les (mini)/ 2000
Détour, Le 2000
Торговцы песком/Marchands de sable, Les/ 2000
Пола Икс/Pola X/ 1999
И не краснеет/…Comme elle respire/ 1998
Граф Монте Кристо/»Comte de Monte Cristo, Le»/ 1998
Союз ищет палец/Alliance cherche doigt/ 1997
Любовь солдата/Marthe/ 1997
Без названия/Sans titre/ 1997
Constat, Le 1997
@mour est à réinventer, dix histoires d’amours au temp 1996
Рики/Ricky/ 1996
Ученики/Apprentis, Les/ 1995
История о мальчике, который хотел бы кого-нибудь поцеловать/Histoire du garçon qui voulait qu’on l’embrasse, L’/ 1994
Нежная мишень/Cible émouvante/ 1993
Невидимые пароли/Paroles invisibles, Les/ 1992
Все утра мира/Tous les matins du monde/ 1991
«Lyonnais, Le» 1989
Не такой уж и плохой/Pas si méchant que ça/ 1974
Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Шарль Азнавур 0 487

Шарль Азнавур, 2015 г

Шарль Азнавур (Charles Aznavour) совершил настоящую революцию на французской сцене. Он — первый француз, обладатель платинового диска. Согласно совместному опросу журнала «Тайм» и CNN в 1998 году, Азнавур признан лучшим эстрадным исполнителем ХХ века. Он представляет собой лучшего посла французской песни за границей. Слава далась ему нелегко, Азнавур добивался признания более десяти лет.

Настоящее имя Шарля Азнавура — Вахинак Шахнур Азнавурян. Родился 22 мая 1924 г. в Париже, в семье армянских эмигрантов, переселившихся во Францию в 1922 г. Мать Азнавура происходила из армянской купеческой семьи, жившей в Турции, отец родился в Грузии (дед Азнавура по отцовской линии был поваром царя Николая II).

Шарль вырос в среде музыки, театра и поэзии. Отец —  Миша Азнавурян был баритоном, мать Кнар — актрисой. У семьи Азнавурян был свой ресторан на улице Юшетт, который пришлось закрыть во время мирового кризиса 30-х годов.

Впервые перед публикой, Шарль выступает в 5-летнем возрасте, он играет на скрипке. Первым увлечением Азнавура становится театр. В 9 лет Шарль проходит прослушивание и постуает в «Театр Маленького Народа». В  13 лет он играет в театре короля Генриха III.

C начала 1940-х он с Пьером Рошем поет в кабаре Франции и Бельгии. Шарль становится постоянным поэтом Пьера Роша. Первая песня Азнавура — «J’ai bu» (1944) в исполнении Жоржа Ульмера получает премию «Диск года». В эти же годы Азнавур пишет для Эдит Пиаф, Compagnons de la Chanson и Жака Элиана. Эдит Пиаф сыграла большую роль в его карьере.

Шарль Азнавур в молодости
Шарль Азнавур

В 1946 году Шарль Азнавур женится, а через год появляется на свет его первый ребенок – дочь Седа.

В середине 50-х годов критики запретили музыку Азнавура, его песни перестали звучать на радио. СМИ любят его песни, но находят голос незвучным и стиль певца-артиста слишком коммерческим. Однако Шарль продолжает работать над своими песнями и в итоге становится звездой парижского мюзик-холла. Нет ни одного концерта, в котором нет как минимум одной песни Шарля Азнавура.

Руководство «Мулен Ружа» впервые ставит имя Азнавура во главе афиши. Бруно Кокатрикс предлагает ему 3 недели в «Олимпии» в первой части концертов Сиднея Беше. Затем появление в «Альгамбре» делает из Шарля молодую «звезду» номер 1 во Франции. А до этого, как рассказывает сам Азнавур: «Меня освистывали, бросали монеты, пивные бутылки, но я выдержал, и теперь я здесь».

Шарль Азнавур в Армении
Шарль Азнавур в Армении

Шарль Азнавур преуспел и в кино. В 1955 году начинается его кинематографическая карьера, он получает приз за лучшую мужскую роль в «Etoile de cristal».

В 1956 году Шарль попадает в ужасную автокатастрофу, несколько месяцев он обездвижен, обе его руки сломаны.

В 1964 году, после Турции, Ливана, Греции и Африки, он уезжает покорять СССР. Он продал больше миллиона дисков «La mamma». Он никогда не видел  свою бабушку, которая все время жила в маленькой деревушке рядом с Ереваном.

В 1971 году Улла, жена Шарля, дает жизнь второму ребенку. Шарль называет  сына в честь своего отца Мишей.

В 1974 году Азнавур получает в Англии приз элегантности «Brummel», присуждаемый человеку, лучше всех одетому в категории «поп».

Шарль снялся в таких картинах как «Стреляйте в пианиста» («Tirez sur le pianiste»), Дьявол и 10 заповедей», «Жестяной барабан», «Призраки шляпника». За роль в фильме «Завтра моя очередь», он получил приз Каннского фестиваля. За всю свою жизнь он сыграл 60 ролей.

Азнавур пробует себя и как режиссер. Ему принадлежат мюзиклы «Месье Карнавал» (Monsieur Carnaval)  и «Лотрек» (Lautrec).

Песни Азнавура исполняют звезды мировой величины: Лайза Минелли, Рэй Чарльз, Бинг Кросби, Фред Астер, Джо Дассен, Хулио Иглесиас. Азнавур выступал в дуэте с Фрэнком Синатрой, Селин Дион, Л. Паваротти, П. Доминго, Патрисия Каас, Л. Минелли, Э. Сегара и др.

После землятрясения в Армении в 1988 году, Азнавур создает организацию «Азнавур для Армении».
Когда у 63-летнего Азнавура спросили, какие у него проекты, он ответил: «У меня нет проектов, я заполняю свою жизнь. И у меня такое впечатление, что все только начинается».

В 2006 году 82-летний Азнавур отправился на Кубу, где вместе с Чучо Вальдесом написал альбом «Color Ma Vie», который был издан 19 февраля 2007 года. Мировая премьера новых песен состоялась в Москве, где 20 апреля 2007 года Азнавур дал единственный концерт.

В возрасте 90 лет Шарль Азнавур выступил в Москве, в Крокус Сити Холле, 22 апреля 2015 года. Двухчасовой концерт прошёл при полном аншлаге.

24 августа 2017 году Азнавур получил именную звезду на Голливудской аллее славы в категории «лучшее живое выступление». Его звезда стала 2618-й и находится рядом с театром Pantages, где в октябре 2016 года Азнавур выступал с концертом.

25 апреля 2018 года Шарль Азнавур был госпитализирован в Санкт-Петербурге, в связи с чем концерт был отменён и перенесён на 9 апреля 2019 года.

Шарль Азнавур скончался 1 октября 2018 года в Мурьесе на 95-м году жизни. Церемония прощания с участием президентов Франции и Армении прошла 5 октября в Доме инвалидов в Париже, отпевание — в армянской церкви Святого Иоанна. Похоронен в семейном склепе во французской коммуне Монфор-л’Амори в пригороде Парижа.

Франсуа Озон 0 2970

Франсуа Озон фото

Франсуа Озон (François Ozon) — французский кинорежиссёр, продюсер, сценарист, актер. Он является одним из самых эпатажных режиссеров Франции. В его работах преобладает острая сатира, а также откровенность в отношениях между людьми. Ему покорны драмы, детектив и многие другие жанры. Франсуа Озон откровенен со зрителем, он делится с ним не только чувствами, но и мыслями о жизни.

Родился 15 ноября 1967 году в Париже (Франция). Франсуа Озон поступил в кинематографическую школу в Сорбонне. Закончив ее, в 1990 году, он поступил на постановочный факультет FEMIS.

В возрасте восемнадцати лет Озон снял несколько короткометражных фильмов, таких как : «Маленькая смерть» (1995), «Летнее платье»(1996),  «Посмотри на море» (1997). В этих фильмах уже прослеживается стиль и характер эпатажного Франсуа Озона. Его первой полнометражной картиной, стала лента «Крысятник» (1998), которая получила известность после, международной Неделе критики на Каннском кинофестивале.

В 1999 году Озон снимает два фильма — «Капли дождя на раскаленных скалах» и «Криминальные любовники». Его картины не оставляют публику равнодушной. Озона признают одним из самых многообещающих молодых кинорежиссёров. Но по-настоящему известным его делает картина «8 женщин», в которой сыграли звезды французского кинематографа, такие как Изабель Юппер, Эммануэль Беар, Катрин Денёв, Фанни Ардан. Этот фильм получил премию «Серебряный медведь».

Франсуа Озон, "Ангел"
Франсуа Озон, «Ангел»

Франсуа Озон показывает нам всю глубину своих эмоций, в фильме «Время прощания» (2005), мы видим, что человек может обрести равновесие, решить волнующие его вопросы, невзирая на приближение смерти, а возможно именно смерть толкает его на эти решения. Следующая драма, которую, мы видим, это фильм «Ангел» (2007), в нем рассказывается об английской писательнице начала двадцатого века.

Его фильм «Убежище» был представлен на международном кинофестивале в Торонто в сентябре 2009 года.

Озон был членом жюри 62 Международного Берлинского кинофестиваля в феврале 2012 года.

Франсуа Озон, "Молода и прекрасна"
Франсуа Озон, «Молода и прекрасна»

Фильм Озона «Молода и прекрасна» (2013) был номинирован на Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля. Озон получил премию Европейской Киноакадемии как лучший сценарист за фильм «В доме» (2012).

Его фильм 2014 года «Новая подружка» был представлен на международном кинофестивале в Торонто в сентябре 2014 года.

В 2016 году вышел фильм «Франц», получивший «Золотого льва» на Венецианском кинофестивале. В 2017 году — «Двуличный любовник».  В 2019 году его картина «По воле божьей» (Grâce à Dieu) завоевала Гран-при жюри 69-го Берлинале.

Многие его фильмы удостоены наград на международных кинофестивалях.

Личная жизнь Франсуа Озона

Франсуа Озон — открытый гей. Персонажи гомосексуальной и бисексуальной ориентации присутствуют практически во всех его работах.

Франсуа Озон. Фильмография

1998 — Крысятник / Sitcom
1999 — Криминальные любовники / Les Amants criminels
2000 — Капли дождя на раскалённых скалах / Gouttes d’eau sur pierres brûlantes
2000 — Под песком / Sous le sable
2002 — 8 женщин / Huit femmes
2003 — Бассейн / Swimming Pool
2004 — 5×2 / 5×2
2005 — Время прощания / Le Temps qui reste
2007 — Ангел / Angel
2009 — Рики / Riki
2009 — Убежище / The Refuge
2010 — Отчаянная домохозяйка / Potiche
2012 — В доме / Dans la maison
2013 — Молода и прекрасна / Jeune et jolie
2014 — Новая подружка / Une nouvelle amie
2016 — Франц / Franz
2017 — Двуличный любовник / L’Amant double
2019 — По воле божьей / Grâce à Dieu

Most Popular Topics

Editor Picks

Яндекс.Метрика