Гийом Депардье 0 654

Фото Гийом Депардье

(Guillaume Depardieu)

Гийом Депардье (Guillaume Depardieu), сын известного актера Жерара Депардье, родился 7 апреля 1971 года. Его дебют состоялся в возрасте трех лет в ленте «Не такой уж ты плохой». Первую свою роль в осознанном возрасте он сыграл вместе со своим отцом в 1991 году в картине известного режиссера Алена Корно «Все утра мира». Гийома все чаще стали приглашать на съемки, и уже в 25 лет ему была присуждена премия Cesar Awards как самому многообещающему молодому актеру за роль в фильме «Ученики».

Актерский талант Депардье-младшего раскрылся в фильме «Пола Х» режиссера Лео Каракса, где он снялся вместе с Катрин Денев. Также Гийому часто приходилось играть со своим отцом, ненависть к которому он никогда не старался скрыть. В знаменитой киноленте «Графа Монте Кристо» в 1998 г. и психологической драме «Чти отца своего» (2001) отец и сын Депардье фактически исполнили роли самих себя. Но съемочная площадка никак не содействовала сглаживанию их весьма напряженных отношений. Депардье-младший, отличающийся неустойчивой психикой и болезненным самолюбием обвинял отца в том, что детство его прошло практически без участия отца. В свою очередь, Жерар Депардье, которому изрядно доставалось от вездесущей прессы за проделки сына, считал, что Гийом позорит его доброе имя.
С подросткового возраста он неоднократно имел неприятности с законом за использование и оборот наркотиков, за незаконное ношение оружия и за разбои. Несколько раз его арестовывали, а в 20 лет был приговорен к лишению свободы за наркотики на 13 месяцев.
В 28 лет женился на актрисе Элизабет Вантр, родившей впоследствии ему дочь. Но через год после рождения Луизы пара распалась.
Жизнь его кажется сплошной чередой болезней и неприятностей. В 1995 году Гийом попал в страшную аварию на мотоцикле. Он ехал из Парижа на большой скорости, когда, не заметив чемодан, слетевший с крыши автомобиля, налетел на него и повредил правую ногу. Затем следовало 17 операций и, в результате осложнения из-за заражения стафилококком, ее ампутация до колена, от которой хирурги отговаривали актера. «Для меня самое трудное, — говорил после операции Гийом, — это избежать искушения самоубийством».
Овладев ходьбой с протезом, Гийом вернулся в кино и стал активно сниматься. Список фильмов с его участием насчитываем примерно 30 лент. В их числе – «Все утра мира» (1991), «Нежная мишень» (1973), «Любовь солдата» (1997), «Любовь и прочие неприятности» (2001), «Дежурный аптекарь» (2003). Картины с его участием выходили и после смерти Гийома.
“Детство Икара” – последняя его картина. Актер словно «вжился» в образ своего героя, привнеся в сюжет фильма сцены, обусловленные моментами из жизни Гийома. Через неделю после завершения съемок актер заболел скоротечной пневмонией и умер в госпитале города Гарш в пригороде Парижа 13 октября 2008 года в возрасте 37 лет.
Он ушел на пике своей карьеры, «когда вдруг со всей очевидностью стало ясно, что Депардье – один из лучших актеров своего поколения», – скажут потом кинокритики.
Фильмография Гийома Депардье
На войне/De la guerre/ 2008
Детство Икара/Enfance d’Icare, L’/ 2008
Circuit fermé 2008
Стелла/Stella/ 2008
Версаль/Versailles/ 2008
Château en Suède 2008
Страх(и) темноты/Peur(s) du noir/ 2007
С завязанными глазами/Yeux bandés, Les/ 2007
Франция/France, La/ 2007
Не трогай топор/Ne touchez pas la hache/ 2007
Холостяки/Celibataires/ 2006
Проклятые короли/Rois maudits, Les (mini)/ 2005
Bob’s Not Gay 2005
Процесс/Process/ 2004
Миледи/Milady/ 2004
Дежурный аптекарь/Pharmacien de garde, Le/ 2003
Наполеон/Napoleon / 2002
Шкура ангела/Peau d’ange/ 2002
Чти отца своего/Aime ton pere/ 2002
Как самолет/Comme un avion/ 2002
Зайде, маленькая месть/Zaïde, un petit air de vengeance/ 2001
Любовь и прочие неприятности/Amor, curiosidad, prozak y dudas/ 2001
Аквариум/Aquarium, L’/ 2001
Elle et lui au 14ème étage 2000
Отверженные/Miserables, Les (mini)/ 2000
Détour, Le 2000
Торговцы песком/Marchands de sable, Les/ 2000
Пола Икс/Pola X/ 1999
И не краснеет/…Comme elle respire/ 1998
Граф Монте Кристо/»Comte de Monte Cristo, Le»/ 1998
Союз ищет палец/Alliance cherche doigt/ 1997
Любовь солдата/Marthe/ 1997
Без названия/Sans titre/ 1997
Constat, Le 1997
@mour est à réinventer, dix histoires d’amours au temp 1996
Рики/Ricky/ 1996
Ученики/Apprentis, Les/ 1995
История о мальчике, который хотел бы кого-нибудь поцеловать/Histoire du garçon qui voulait qu’on l’embrasse, L’/ 1994
Нежная мишень/Cible émouvante/ 1993
Невидимые пароли/Paroles invisibles, Les/ 1992
Все утра мира/Tous les matins du monde/ 1991
«Lyonnais, Le» 1989
Не такой уж и плохой/Pas si méchant que ça/ 1974
Previous ArticleNext Article

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Франсуа Озон 0 515

Франсуа Озон фото

Франсуа Озон (François Ozon) — французский кинорежиссёр, продюсер, сценарист, актер. Он является одним из эпатажных режиссеров Франции. В его работах преобладает острая сатира, а также откровенность в отношениях между людьми. Ему покорны драмы, детектив и многие другие жанры. Франсуа Озон откровенен со зрителем, он делится с ним не только чувствами, но и мыслями о жизни.

Родился 15 ноября 1967 году в Париже (Франция). Франсуа Озон поступил в кинематографическую школу, в Сорбонне. Закончив ее, в 1990 году, он поступил на постановочный факультет FEMIS.

В возрасте восемнадцати лет, Озон, снял несколько короткометражных фильмов, таких как : «Маленькая смерть» (1995), «Летнее платье»(1996),  «Посмотри на море» (1997). В этих фильмах уже прослеживается стиль и характер эпатажного Франсуа Озона. Его первой полнометражной картиной, стала лента «Крысятник» (1998), которая получила известность после, международной Неделе критики на Каннском кинофестивале.

В 1999 году Озон снимает два фильма — «Капли дождя на раскаленных скалах»   и «Криминальные любовники». Его картины не оставляют публику равнодушной. Озона признают одним из самых многообещающих молодых кинорежиссёров. Но по-настоящему известным его делает картина «8 женщин», в которой сыграли звезды французского кинематографа, такие как Изабель Юппер, Эммануэль Беар, Катрин Денёв, Фанни Ардан. Этот фильм получил премию «Серебряный медведь».

Франсуа Озон, "Ангел"
Франсуа Озон, «Ангел»

Франсуа Озон показывает нам всю глубину своих эмоций, в фильме «Время прощания» (2005), мы видим, что человек может обрести равновесие, решить волнующие его вопросы, невзирая на приближение смерти, а возможно именно смерть толкает его на эти решения. Следующая драма, которую, мы видим, это фильм «Ангел» (2007), в нем рассказывается об английской писательнице начала двадцатого века.

Его фильм «Убежище» был представлен на международном кинофестивале в Торонто в сентябре 2009 года.

Озон был членом жюри 62 международного берлинского кинофестиваля в феврале 2012 года.

Франсуа Озон, "Молода и прекрасна"
Франсуа Озон, «Молода и прекрасна»

Фильм Озона «Молода и прекрасна» (2013) был номинирован на Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля. Озон получил премию Европейской Киноакадемии как лучший сценарист за фильм «В доме» (2012).

Его фильм 2014 года «Новая подружка» был представлен на международном кинофестивале в Торонто в сентябре 2014 года.

В 2016 году вышел фильм «Франц».

Многие его фильмы удостоены наград на международных кинофестивалях.

Личная жизнь Франсуа Озона

Франсуа Озон — открытый гей. Персонажи гомосексуальной и бисексуальной ориентации присутствуют практически во всех его работах.

Франсуа Озон. Фильмография

1998 — Крысятник / Sitcom
1999 — Криминальные любовники / Les Amants criminels
2000 — Капли дождя на раскалённых скалах / Gouttes d’eau sur pierres brûlantes
2000 — Под песком / Sous le sable
2002 — 8 женщин / Huit femmes
2003 — Бассейн / Swimming Pool
2004 — 5×2 / 5×2
2005 — Время прощания / Le Temps qui reste
2007 — Ангел / Angel
2009 — Рики / Riki
2009 — Убежище / The Refuge
2010 — Отчаянная домохозяйка / Potiche
2012 — В доме / Dans la maison
2013 — Молода и прекрасна / Jeune et jolie
2014 — Новая подружка / Une nouvelle amie
2016 — Франц / Franz
2017 — Двуличный любовник / L’Amant double

Карл Лагерфельд 0 835

Карл Лагерфельд фото

Его называют «крестным отцом» моды. Он не меняет свой стиль уже многих лет, доведя его до всеобщей узнаваемости, всегда одеваясь в черно-белое, припудривая белоснежные волосы. Он всегда в черных очках и черных беспалых перчатках. Он самый талантливый и известный кутюрье ХХ века, создавший миф из самого себя — Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld).

Он родился в Гамбурге в 1938 г., получил хорошее образование и овладел английским, французским и итальянским в совершенстве. С раннего детства, уже к 7 годам, увлекли Карла Лагерфельда книги и рисунки. Его мама, уоржденная аристократка с жестким и скверным характером говорила ему: «Я, к сожалению, слишком умна, чтобы вести беседы с тобой, так что дотягивайся до моего уровня как хочешь. И сказки на ночь научись сам читать». Но именно маме, привившей сыну изысканный вкус и манеры с детства, он обязан своей карьерой, считает Лагерфельд.

Молодой Карл, полный амбиций, уехал в Париж в 1953 г., через два года, после победы в конкурсе мод за дизайн пальто, уступив первое место Ив Сен-Лорану, приглашен ассистентом к Пьеру Бальмену. Через три года Лагерфельд перешел работать к Жану Пату.

Первая коллекция Лагерфельда в 1958 г. была раскритикована за чрезмерно глубокое декольте и вырезы на вечерних платьях, но вторая коллекция заслужила овации, а спустя год одежда Карла Лагерфельда была самой популярной в Париже. В 60-х открывает Карл Лагерфельд магазин — свой небольшой бутик в Париже, желая работать исключительно на собственное имя.

Французский модельер Карл Лагерфельд
Французский модельер Карл Лагерфельд

С этого времени он сотрудничает с итальянским Домом высокой моды Tiziani, с Fendi, Домом Chloe, создает костюмы для различных театральных постановок, в том числе для Ла Скала в Милане. Собственную линию Impression Karl Lagerfeld дизайнер основал в 1974 г. Попутно пользуются спросом рисунки и фотографии Карла Лагерфельда. Его иллюстрации даже вошли в книгу рассказов «Новое платье короля” Ганса Кристиана Андерсена, изданного в 1980-ых.

В 1983 г. Лагерфельд — художественныйо директор Дома Chanel и создает коллекции pret-a-porter. Ему удалось оживить Дом Моды CHANEL, благодаря безукоризненному мастерству и остроумным дизайнерским находкам, сделав Chanel достоянием широких масс. В 2009 г. Карл Лагерфельд в Москве выставляет коллекцию Chanel “Paris – Moscou”, на которую модельера вдохновил роман Коко Шанель с русским князем Игорем Стравинским. Это был первый приезд Лагерфельда в Россиию.

Известный своими колкими и резкими комментариями, категорично высказался Карл Лагерфельд о русских мужчинах в интервью газете Metro: «Если бы я был русской женщиной, то стал бы лесбиянкой, потому что у вас очень страшные мужчины. Россия — страна, где самые красивые в мире женщины и самые ужасные мужчины».

Лагерфельд много работает, создавая 16 коллекций в год, а это 2500 моделей одежды ежегодно! При этом он мало спит, но поддерживает себя в хорошей форме. Однажды в возрасте 60 с лишним лет ему удалось сбросить 43 кг. в течение 13 месяцев. Диета Карла Лагерфельда, под названием «3D» сотояла из салатов и фруктов и помогла ему добиться веса 60 кг. при росте 180 см — столько приерно весил Карл Лагерфельд в молодости.

Карл Лагерфельд, показ Chanel
Карл Лагерфельд, показ Chanel

Сегодня Карл Лагерфельд возглавляет креативный отдел в Домах Chanel и Fendi . Осенью 2008 г. впервые были созданы духи Карла Лагерфельда Kapsule под собственным именем. Раннее он создавал духи для драгих брендов (Chloé, KL pour Homme, Lagerfeld Photo Sun Moon Stars, Jako и др.).

Для компании Coca-Cola он создал в начале 2010 года бутылку Coca-Cola Light лимитированного выпуска, которая продавалась по цене 3,50 евро за штуку. В июне 2010 года Карл Лагерфельд работал в сатиристическом журнале Eulenspiegel в качестве карикатуриста. В середине 2010 года на один день Лагерфельд занял должность главного редактора французской ежедневной газеты Libération и сделал для неё несколько карикатур. В Германии 1 декабря 2013 года Карл Лагерфельд разработал издание еженедельной газеты Welt с собственными фотографиями, текстами и цветными иллюстрациями.

Весной 2018 года Лагерфельд работал для Puma, одного из крупнейших в мире производителей спортивных товаров.

Стиль Лагерфельда неподражаем — он смешивет стили, играет с деталями и пропорциями, пародирует классические формы.

Коллекция 2018 Карла Лагерфельда для Chanel
Коллекция 2018 Карла Лагерфельда для Chanel

Most Popular Topics

Editor Picks