Жерар Депардье 0 431

Gérard Depardieu

Жерар Ксавье Марсель Депардье (Gérard Depardieu) родился 28 декабря 1948 года в городке Шатору в многодетной семье. Он был третьим ребенком, а всего детей было шестеро. Будучи трудным подростком, Жерар ушел из дома в 13 лет, работал где попало, рано начал употреблять алкоголь и часто имел проблемы с полицией. Однако, вскоре он открывает в себе страстное желание стать актером. В 16 лет Жерар отправляется в Париж вместе с другом. Депардье участвует в ним в пробах и вскоре начинает сниматься в небольших ролях на телевидении. Тогда же он поступает на платные драматические курсы Шарля Дюлена, а затем в парижскую театральную школу Theatre National Populaire. С Депардье в этой школе учились Миу-Миу и Патрик Деваэр.

По окончании курсов, Депардье играет в любительской труппе `Cafe de la Gare` вместе с Патриком Деваэр. Здесь их находит режиссер Бертран Блие и приглашает в свою картину «Вальсирующие». Фильм становится самой скандальной картиной 1974 года. Именно тогда Депардье начал свою карьеру.

Жерар Депардье и Пьер Ришар, "Невезучие"
Жерар Депардье и Пьер Ришар, «Невезучие»

Депардье играет «парней из народа» в «Венсан, Франсуа, Поль и другие» (1974), в экранизации романа Золя «Жерминаль» (1993) и предводителя крестьянского восстания в фильме Бернардо Бертолуччи «Двадцатый век». Он снимается в ролях социально опасных типов в «Убийце» (1971) или в «Стреляющем быстрее тени» (1972), в «Скажите ей, что я ее люблю» (1977) или в «Барокко» (1976).

К середине 80-х актер начинает играть все более психологические роли («Под солнцем сатаны», 1987). Встреча с Франсуа Трюффо позволила Депардье сыграть его лучшие роли в «Последнем метро» (1980) и «Соседке» (1981). Типаж Депардье прекрасно прижился и в Голливуде: в 1990 году он снимается в лирической комедии «Вид на жительство» с Энди Макдауэл, а потом в американском римейке французского фильма «Мой папа — мой герой» (1994). Он сыграл Колумба в эпическом фильме «1492: Покорение рая» (1992), снимался с Вупи Голдберг («Богус», 1996). Он сыграл Рейнальдо в «Гамлете» (1996) Кеннета Браны и Портоса в фильме «Человек в железной маске» (1998).

Жерар Депардье, "Астерикс и Обеликс"
Жерар Депардье, «Астерикс и Обеликс»

Жерар Депардье пробовал свои силы как режиссер на французской классике, поставив «Тартюфа» (1984). Кроме того, актер выпустил диск с песнями в своем исполнении, а вина с его виноградников известны во всем мире. В 1996 году Депардье был удостоен ордена Почетного легиона.

Депардье снялся более чем в 170 фильмах. Кроме того, актер выпустил диск с песнями в своем исполнении, а вина с его виноградников известны во всем мире.

Фильмография

В ролях:

Все могут короли (2008) … наставник
Астерикс на Олимпийских играх /Asterix aux jeux olympiques/ (2008) … Обеликс
Вавилон нашей эры /Babylon A.D./ (2008)
Жизнь в розовом цвете /Mome, La/ (2007)
Париж, я люблю тебя /Paris, je t’aime/ (2006)
Сколько ты стоишь? /Combien tu m’aimes?/ (2005)
Везет, как утопленнику /Boudu/ (2005)
Просто друзья /Je prеfеre qu’on reste amis/ (2005)
Новая Франция /Nouvelle-France/ (2004)
Повернуть время вспять /Temps qui changent, Les/ (2004)
Набережная Орфевр, 36 /36 Quai des Orfevres/ (2004)
Профессионалы /San-Antonio/ (2004)
Миллион лет до нашей эры /RRRrrrr!!!/ (2004)
Ключи от машины /Clefs de bagnole, Les/ (2003)
Натали /Nathalie…/ (2003)
Счастливого пути /Bon voyage/ (2003)
Невезучие /Tais-toi!/ (2003)
Чти отца своего /Loving Father, A/ (2002)
Ограбление по-французски /Crime Spree/ (2002)
Я — Дина /I Am Dina/ (2002)
Бланш /Blanche/ (2002)
Астерикс и Обеликс: Миссия «Клеопатра» /Asterix & Obelix: Mission Cleopatre/ (2002)
CQ /CQ/ (2002)
Только между нами /Between Strangers/ (2002)
Видок /Vidocq/ (2001)
102 далматинца /102 Dalmatians/ (2000)
Актеры /Acteurs, Les/ (2000)
Ватель /Vatel/ (2000)
Зависть богов (2000)
Астерикс и Обеликс против Цезаря /Asterix et Obelix contre Cesar/ (1999)
Мирка /Mirka/ (1999)
Граф Монте-Кристо /Comte de Monte Cristo, le/ (1998)
Человек в железной маске /Man In The Iron Mask, The/ (1998)
XXL /XXL/ (1997)
Богус /Bogus/ (1996)
Всадник на крыше /Hussard sur le toit, Le/ (1996)
Гамлет /Hamlet/ (1996)
Опасная профессия /Plus beau metier du monde, le/ (1996)
Отцепись от звезд /Unhook The Stars/ (1996)
Секретный агент /Secret Agent/ (1996)
Между ангелом и бесом /Anges Gardiens, les/ (1995)
Сто и одна ночь кино /Cent et une nuits de Simon Cinema, Les/ (1995)
Женщина-левша /Femme gauchere, La/ (1994)
Машина /Machine, la/ (1994)
Мой отец — мой герой /My Father The Hero/ (1994)
Полковник Шабер /Colonel chabert, le/ (1994)
Простая формальность /Pura formalita, Una/ (1994)
Элиза /Elisa/ (1994)
Жерминаль /Germinal/ (1993)
1492: завоевание рая /1492: Conquest Of Paradise/ (1992)
Увы, мне… /Helas pour moi/ (1992)
Все утра мира /Tous les matins du monde/ (1991)
Спасибо, жизнь /Merci la vie/ (1991)
Зеленая карточка /Green card/ (1990)
Сирано Де Бержерак /Cyrano de Bergerak/ (1990)
Двое /Deux/ (1989)
Слишком красивая для тебя /Trop belle pour toi/ (1989)
Камилла клодель /Camille claudel/ (1988)
Под солнцем Сатаны /Sous le soleil de satan/ (1987)
Странное знакомство /Drole d’endroit pour une rencontre/ (1987)
Беглецы /Fugitifs, les/ (1986)
Вечерний туалет /Tenue de soiree/ (1986)
Жан Де Флоретт /Jean de florette/ (1986)
Полиция /Police/ (1985)
Луна в сточной канаве /Lune dans le caniveau, la/ (1983)
Папаши /Comperes, les/ (1983)
Форт Саган /Fort saganne/ (1983)
Возвращение Мартена Герра /Retour de Martin Guerre, Le/ (1982)
Дантон /Danton/ (1982)
Выбор оружия /Choix des armes, le/ (1981)
Невезучие /Chèvre, La/ (1981)
Соседка /Femme d’a cote, La/ (1981)
Инспектор-разиня /Inspecteur la bavure/ (1980)
Лулу /Loulou/ (1980)
Мой американский дядюшка /Mon oncle d’amerique/ (1980)
Последнее метро /Dernier metro, le/ (1980)
Я вас всех люблю /Je vous aime/ (1980)
Я вас люблю /Je vous aime/ (1980)
Холодные закуски /Buffet froid/ (1979)
Двадцатый век /Novecento/ (1978)
Приготовьте ваши носовые платки /Preparez vos mouchoirs/ (1978)
Прощай, самец /Ciao maschio/ (1978)
Барокко /Barocco/ (1976)
Двадцатый век /Novecento/ (1976)
Вальсирующие /Valseueses, Les/ (1974)
Стависки /Stavisky…/ (1974)
Двое в городе /Deux hommes dans la ville/ (1973)
Клан марсельцев /Scoumoune, La/ (1972)
Убийца /Tueur, le/ (1972)

Режиссёр
Париж, я люблю тебя /Paris, je t’aime/ (2006)

Исполнительный продюсер
Она прекрасна /She’s So Lovely/ (1997)

Награды и премии
Оскар
1991

Номинирован в категориях:
Лучший актер — Сирано Де Бержерак /Cyrano de Bergerak/ (1990)
Золотой Глобус
1991

Победитель в категориях:
Лучший актер (комедия или мюзикл) — Зеленая карточка /Green card/ (1990)
Каннский кинофестиваль
1990

Лучший актер — Сирано Де Бержерак /Cyrano de Bergerak/ (1990)
Сезар
1981

Лучший актер — Последнее метро /Dernier metro, le/ (1980)
1991

Лучший актер — Сирано Де Бержерак /Cyrano de Bergerak/ (1990)
Венецианский кинофестиваль

1985

Лучший актер — Полиция /Police/ (1985)

Previous ArticleNext Article

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Франсуа Озон 0 124

Франсуа Озон фото

Франсуа Озон (François Ozon) — французский кинорежиссёр, продюсер, сценарист, актер. Он является одним из эпатажных режиссеров Франции. В его работах преобладает острая сатира, а также откровенность в отношениях между людьми. Ему покорны драмы, детектив и многие другие жанры. Франсуа Озон откровенен со зрителем, он делится с ним не только чувствами, но и мыслями о жизни.

Родился 15 ноября 1967 году в Париже (Франция). Франсуа Озон поступил в кинематографическую школу, в Сорбонне. Закончив ее, в 1990 году, он поступил на постановочный факультет FEMIS.

В возрасте восемнадцати лет, Озон, снял несколько короткометражных фильмов, таких как : «Маленькая смерть» (1995), «Летнее платье»(1996),  «Посмотри на море» (1997). В этих фильмах уже прослеживается стиль и характер эпатажного Франсуа Озона. Его первой полнометражной картиной, стала лента «Крысятник» (1998), которая получила известность после, международной Неделе критики на Каннском кинофестивале.

В 1999 году Озон снимает два фильма — «Капли дождя на раскаленных скалах»   и «Криминальные любовники». Его картины не оставляют публику равнодушной. Озона признают одним из самых многообещающих молодых кинорежиссёров. Но по-настоящему известным его делает картина «8 женщин», в которой сыграли звезды французского кинематографа, такие как Изабель Юппер, Эммануэль Беар, Катрин Денёв, Фанни Ардан. Этот фильм получил премию «Серебряный медведь».

Франсуа Озон, "Ангел"
Франсуа Озон, «Ангел»

Франсуа Озон показывает нам всю глубину своих эмоций, в фильме «Время прощания» (2005), мы видим, что человек может обрести равновесие, решить волнующие его вопросы, невзирая на приближение смерти, а возможно именно смерть толкает его на эти решения. Следующая драма, которую, мы видим, это фильм «Ангел» (2007), в нем рассказывается об английской писательнице начала двадцатого века.

Его фильм «Убежище» был представлен на международном кинофестивале в Торонто в сентябре 2009 года.

Озон был членом жюри 62 международного берлинского кинофестиваля в феврале 2012 года.

Франсуа Озон, "Молода и прекрасна"
Франсуа Озон, «Молода и прекрасна»

Фильм Озона «Молода и прекрасна» (2013) был номинирован на Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля. Озон получил премию Европейской Киноакадемии как лучший сценарист за фильм «В доме» (2012).

Его фильм 2014 года «Новая подружка» был представлен на международном кинофестивале в Торонто в сентябре 2014 года.

В 2016 году вышел фильм «Франц».

Многие его фильмы удостоены наград на международных кинофестивалях.

Личная жизнь Франсуа Озона

Франсуа Озон — открытый гей. Персонажи гомосексуальной и бисексуальной ориентации присутствуют практически во всех его работах.

Франсуа Озон. Фильмография

1998 — Крысятник / Sitcom
1999 — Криминальные любовники / Les Amants criminels
2000 — Капли дождя на раскалённых скалах / Gouttes d’eau sur pierres brûlantes
2000 — Под песком / Sous le sable
2002 — 8 женщин / Huit femmes
2003 — Бассейн / Swimming Pool
2004 — 5×2 / 5×2
2005 — Время прощания / Le Temps qui reste
2007 — Ангел / Angel
2009 — Рики / Riki
2009 — Убежище / The Refuge
2010 — Отчаянная домохозяйка / Potiche
2012 — В доме / Dans la maison
2013 — Молода и прекрасна / Jeune et jolie
2014 — Новая подружка / Une nouvelle amie
2016 — Франц / Franz
2017 — Двуличный любовник / L’Amant double

Карл Лагерфельд 0 153

Карл Лагерфельд фото

Его называют «крестным отцом» моды. Он не меняет свой стиль уже многих лет, доведя его до всеобщей узнаваемости, всегда одеваясь в черно-белое, припудривая белоснежные волосы. Он всегда в черных очках и черных беспалых перчатках. Он самый талантливый и известный кутюрье ХХ века, создавший миф из самого себя — Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld).

Он родился в Гамбурге в 1938 г., получил хорошее образование и овладел английским, французским и итальянским в совершенстве. С раннего детства, уже к 7 годам, увлекли Карла Лагерфельда книги и рисунки. Его мама, уоржденная аристократка с жестким и скверным характером говорила ему: «Я, к сожалению, слишком умна, чтобы вести беседы с тобой, так что дотягивайся до моего уровня как хочешь. И сказки на ночь научись сам читать». Но именно маме, привившей сыну изысканный вкус и манеры с детства, он обязан своей карьерой, считает Лагерфельд.

Молодой Карл, полный амбиций, уехал в Париж в 1953 г., через два года, после победы в конкурсе мод за дизайн пальто, уступив первое место Ив Сен-Лорану, приглашен ассистентом к Пьеру Бальмену. Через три года Лагерфельд перешел работать к Жану Пату.

Первая коллекция Лагерфельда в 1958 г. была раскритикована за чрезмерно глубокое декольте и вырезы на вечерних платьях, но вторая коллекция заслужила овации, а спустя год одежда Карла Лагерфельда была самой популярной в Париже. В 60-х открывает Карл Лагерфельд магазин — свой небольшой бутик в Париже, желая работать исключительно на собственное имя.

Французский модельер Карл Лагерфельд
Французский модельер Карл Лагерфельд

С этого времени он сотрудничает с итальянским Домом высокой моды Tiziani, с Fendi, Домом Chloe, создает костюмы для различных театральных постановок, в том числе для Ла Скала в Милане. Собственную линию Impression Karl Lagerfeld дизайнер основал в 1974 г. Попутно пользуются спросом рисунки и фотографии Карла Лагерфельда. Его иллюстрации даже вошли в книгу рассказов «Новое платье короля” Ганса Кристиана Андерсена, изданного в 1980-ых.

В 1983 г. Лагерфельд — художественныйо директор Дома Chanel и создает коллекции pret-a-porter. Ему удалось оживить Дом Моды CHANEL, благодаря безукоризненному мастерству и остроумным дизайнерским находкам, сделав Chanel достоянием широких масс. В 2009 г. Карл Лагерфельд в Москве выставляет коллекцию Chanel “Paris – Moscou”, на которую модельера вдохновил роман Коко Шанель с русским князем Игорем Стравинским. Это был первый приезд Лагерфельда в Россиию.

Известный своими колкими и резкими комментариями, категорично высказался Карл Лагерфельд о русских мужчинах в интервью газете Metro: «Если бы я был русской женщиной, то стал бы лесбиянкой, потому что у вас очень страшные мужчины. Россия — страна, где самые красивые в мире женщины и самые ужасные мужчины».

Лагерфельд много работает, создавая 16 коллекций в год, а это 2500 моделей одежды ежегодно! При этом он мало спит, но поддерживает себя в хорошей форме. Однажды в возрасте 60 с лишним лет ему удалось сбросить 43 кг. в течение 13 месяцев. Диета Карла Лагерфельда, под названием «3D» сотояла из салатов и фруктов и помогла ему добиться веса 60 кг. при росте 180 см — столько приерно весил Карл Лагерфельд в молодости.

Карл Лагерфельд, показ Chanel
Карл Лагерфельд, показ Chanel

Сегодня Карл Лагерфельд возглавляет креативный отдел в Домах Chanel и Fendi . Осенью 2008 г. впервые были созданы духи Карла Лагерфельда Kapsule под собственным именем. Раннее он создавал духи для драгих брендов (Chloé, KL pour Homme, Lagerfeld Photo Sun Moon Stars, Jako и др.).

Для компании Coca-Cola он создал в начале 2010 года бутылку Coca-Cola Light лимитированного выпуска, которая продавалась по цене 3,50 евро за штуку. В июне 2010 года Карл Лагерфельд работал в сатиристическом журнале Eulenspiegel в качестве карикатуриста. В середине 2010 года на один день Лагерфельд занял должность главного редактора французской ежедневной газеты Libération и сделал для неё несколько карикатур. В Германии 1 декабря 2013 года Карл Лагерфельд разработал издание еженедельной газеты Welt с собственными фотографиями, текстами и цветными иллюстрациями.

Весной 2018 года Лагерфельд работал для Puma, одного из крупнейших в мире производителей спортивных товаров.

Стиль Лагерфельда неподражаем — он смешивет стили, играет с деталями и пропорциями, пародирует классические формы.

Коллекция 2018 Карла Лагерфельда для Chanel
Коллекция 2018 Карла Лагерфельда для Chanel

Most Popular Topics

Editor Picks