Жан Маре 0 2388

Жан Маре фильмы

Жан Маре (Jean Marais) — французский актер, каскадер, постановщик, художник, скульптор и писатель. Жан Марэ был незаменимым актером французского кино. Мужественный и светлый человек, история которого отмечена испытаниями, в частности раком спинного мозга, которые стоили ему жизни.

Граф Монте-Кристо Жан Маре
Жан Маре в «Графе Монте-Кристо»

Биография Жана Маре

Жан Маре родился 11 декабря 1913 года в Шербуре во Франции. После трудного детства, он начал свою карьеру в кино в 1933 году в фильмах Марселя Л’Эрбье. В театре Ателье, будучи студентом, он открыл для себя классические произведения и сыграл много образных ролей.

После появления в «Царстве Эдипа» Жан Маре играет в сериале «Родители Ле» и становится признанным актером. В 1946 году он сыграл в фильме «Красавица и чудовище», что стало одним из его величайших успехов. Он гастролирует со знаменитыми режиссерами и актерами: Лукино Висконти, Ингрид Бергман, Бурвиль…

В 1960-х годах Жан Маре играет в сериале «Фантомас», затем в 1970-м он снимается в «Ослиной шкуре» Жака Деми.

Сыграв множество пьес в конце своей карьеры, он умер 8 ноября 1998 года в Каннах в возрасте 84 лет.

Фильм Горбун с Жаном Маре
«Горбун», Жан Маре

Личная жизнь Жана Маре

Он никогда не скрывал своей гомосексуальности, это редкость в то время. 1937 год стал переломным в его карьере, когда он встретил Жана Кокто. Он становится его любовником и его музой.

Его сын Серж также покончил с собой несколько лет назад, что наверняка разбило бы сердце актера.

Жан Марэ жил невероятной жизнью, и он не был обычным человеком. С очаровательной улыбкой и пронзительными голубыми глазами он оставил незабываемые воспоминания для целого поколения.

Жан Маре личная жизнь
Жан Кокто и Жан Маре

Жан Маре. Фильмография

Ускользающая красота (1995) (Stealing Beauty)
Отверженные (1995) (Les misérables)
Dis Papa, raconte-moi là-bas (1993)
Дети потерпевшего кораблекрушение (1992) (Les enfants du naufrageur)
Damia — Concert en velours noir (ТВ, 1989)
Родственные связи (1986) (Lien de parenté)
Парковка (1985) Parking
Du vent dans les branches de sassafras (ТВ, 1983)
Cher menteur (ТВ, 1982)
Ужасные родители (ТВ, 1980) (Les parents terribles)
Vaincre à Olympie (ТВ, 1977)
Karatekas and co (мини-сериал, 1973)… L’Empereur
Жозеф Бальзамо (мини-сериал, 1972) (Joseph Balsamo)
Ослиная шкура (1970) Peau d’âne 
Провокация (1970) La provocation
Преступная игрушка (1969) Le jouet criminel
Пария (1969) Le paria
Renaud et Armide (1969) … Renaud
Семеро и стерва (1967) Sept hommes et une garce
Фантомас против Скотланд-Ярда (1966) Fantômas contre Scotland Yard 
Святой выходит на след (1966) (Le Saint prend l’affût)
Фантомас разбушевался (1965) (Fantômas se déchaîne) 
Адский поезд (1965) (Train d’enfer)
Вся правда о Станисласе — истребителе шпионов (1965) (Pleins feux sur Stanislas)
Джентльмен из Кокоди (1965) (Le gentleman de Cocody)
Самозванец Тома (1965) (Thomas l’imposteur)
Фантомас (1964) (Fantômas)
Картошка (1964) (Patate)
Благородный Станислас, секретный агент (1963) L’honorable Stanislas, agent secret
Железная маска (1962) Le masque de fer
Парижские тайны (1962) (Les mystères de Paris)
Понтий Пилат (1962) (Ponzio Pilato)
Похищение сабинянок (1961) (Il ratto delle sabine)
Наполеон II. Орленок (1961) (Napoléon II, l’aiglon)
Тайна Бургундского двора (1961) (Le miracle des loups)
Капитан Фракасс (1961) (Le Capitaine Fracasse)
Принцесса Клевская (1961) (La princesse de Clèves)
Капитан (1960) (Le capitan)
Аустерлиц (1960) (Austerlitz)
Горбун (1959) (Le bossu)
Жизнь вдвоем (1958) (La vie à deux)
У каждого есть свой секрет (1958) (Chaque jour a son secret)
Ля Тур, берегись! (1958) (La Tour, prends garde!)
Soleil éteint (1958)
Белые ночи (1957) (Le notti bianche)
Обнажённая у него в кармане (1957) (Un amour de poche)
СОС, Норонга! (1957) (S.O.S. Noronha)
Тайфун над Нагасаки (1957) (Typhon sur Nagasaki)
Елена и мужчины (1956) (Elena et les hommes)
Весь город обвиняет (1956) (Toute la ville accuse)
Губбиа, любимый! (1956) (Goubbiah, mon amour)
Когда б Париж поведал нам (1955) (Si Paris nous était conté)
Будущие звезды (1955) (Futures vedettes)
Наполеон (1954) (Napoléon)
Тайны Версаля (1953) (Si Versailles m’était conté)
Граф Монте-Кристо (1953) (Le comte de Monte-Cristo)
Целитель (1953) (Le guérisseur)
Жюльетта (1953) (Julietta)
Boum sur Paris (1953)
Спальня старшеклассниц (1953) (Dortoir des grandes)
Разбитые мечты (1953) (Les amants de minuit)
Призыв судьбы (1953) (L’appel du destin)
Голос тишины (1953) (La voce del silenzio)
Кожаный нос (1952) (Nez de cuir)
Чудеса случаются однажды (1951) (Les miracles n’ont lieu qu’une fois)
Кориолан (1950) Coriolan
Стеклянный замок (1950) Le château de verre
Орфей (1950) Orphée
Тайна Майерлинга (1949) Le secret de Mayerling
Ceux du Tchad (1949)
Ужасные родители (1948) Les parents terribles
Глазами памяти (1948) Aux yeux du souvenir
Двуглавый орел (1948) L’aigle à deux têtes
Рюи Блас: Опасное сходство (1947) Ruy Blas
Шуаны (1947) Les chouans
Красавица и чудовище (1946) La belle et la bête
Кармен (1944) Carmen
Безнадежное путешествие (1943) Voyage sans espoir
Вечное возвращение (1943) L’éternel retour
Кровать под балдахином (1942) Le lit à colonnes
Сгоревший павильон (1941) Le pavillon brûle
Злоупотребление доверием (1937) Abus de confiance
Странная драма (1937) Drôle de drame
Огненные ночи (1936) Nuits de feu
Новые люди (1936) Les hommes nouveaux
Авантюрист (1934) L’aventurier
Скандал (1934) Le scandale
Этьен (1933) Étienne
Ястреб (1933) L’épervier

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анук Эме 0 7514

Анук Эме фото

Популярнейшая французская актриса Анук Эме (Anouk Aimée) родилась 27 апреля 1932 года в Париже. Анук Эме – псевдоним, который она привезла с гастролей в Греции. Настоящее же имя актрисы — Франсуаза Сорейя Дрейфус (Françoise Sorya-Dreyfus).

Обучение Анук Эме актерскому мастерству и танцам проходило в драматической школе Bauer-Therond. В кино начала сниматься уже в 14 лет. Ее дебютной картиной стал фильм 1947 года «Дом у моря» («La maison sous la mer»). Однако, известность она получила в 26 лет, когда Анук сыграла в подругу Амедео Модильяни Жанну Эбютерн в байопике «Монпарнас.19».

Вскоре, на актрису обратил внимание Федерико Феллини, пригласивший Эме сниматься в свои картины, которые впоследствии стали классикой мирового кинематографа — «Сладкая жизнь» и «Восемь с половиной». В 1961 году Анук Эме сыграла главную роль в первой работе режиссера Жака Деми «Лола».

Марчелло Мастроянни и Анук Эме в фильме Феллини "Сладкая жизнь"
Марчелло Мастроянни и Анук Эме в фильме Феллини «Сладкая жизнь»

Несмотря на работу в фильмах Феллини, главная роль актрисы была впереди. В 1966 году Анук сыграла в картине Клода Лелюша «Мужчина и женщина». Именно эта роль принесла актрисе любовь миллионов зрителей всей планеты и возвела ее в ранг самых желанных женщин того времени.

Анук Эме в фильме "Мужчина и женщина"
Анук Эме в фильме «Мужчина и женщина»

За роль в фильме «Мужчина и женщина», Анук Эме была удостоена множества наград на различных фестивалях, в том числе «Золотой глобус», а также была номинирована на «Оскар» за лучшую женскую роль. Анук Эме стала символом красоты и женственности, популярность после этого фильма была на пике. 1970 год был годом Анук Эме.

В период с 1969 по 1975 годы, Эме не снимается в кино. Возобновила работу в кинематографе в 1976 году, в картине того же Лелюша – «Если бы пришлось начать все с начала». В 1980-е годы актриса снимается преимущественно в картинах итальянских режиссеров М.Беллокккио. Б.Бертолуччи, Л.Товоли.

Анук Эме в молодости
Анук Эме в молодости

Анук была замужем четыре раза. Ее первым мужем был Эдуард Зэммерман, вторым – греческий актер Никос Папатакис, третьим — коллега по фильму «Мужчина и женщина» Пьерр Барух. Четвертым мужем Анук Эме был известный английский актер Альберт Финни, отец популярного фолк-музыканта Саймона Финна.

За роль в итальянской картине «Прыжок в пустоту», в которой Эме сыграла1980 году, актриса была отмечена призом Каннского фестиваля.

В 1995 году журнал «Empire magazine» поместил Анук Эме в топ «100 Sexiest Stars in film history» («100 самых сексуальных звезд в истории кинематографа»).

Анук Эме фото сейчас
Анук Эме сейчас

Анук воспитала дочь Мануэлу, которой уделяла все свободное от съемок время. По словам самой Эме, сегодня, главной в жизни является роль бабушки. Она с удовольствием занимается воспитанием внуков.

Франсуа Озон 0 3320

Франсуа Озон фото

Франсуа Озон (François Ozon) — французский кинорежиссёр, продюсер, сценарист, актер. Он является одним из самых эпатажных режиссеров Франции. В его работах преобладает острая сатира, а также откровенность в отношениях между людьми. Ему покорны драмы, детектив и многие другие жанры. Франсуа Озон откровенен со зрителем, он делится с ним не только чувствами, но и мыслями о жизни.

Родился 15 ноября 1967 году в Париже (Франция). Франсуа Озон поступил в кинематографическую школу в Сорбонне. Закончив ее, в 1990 году, он поступил на постановочный факультет FEMIS.

В возрасте восемнадцати лет Озон снял несколько короткометражных фильмов, таких как : «Маленькая смерть» (1995), «Летнее платье»(1996),  «Посмотри на море» (1997). В этих фильмах уже прослеживается стиль и характер эпатажного Франсуа Озона. Его первой полнометражной картиной, стала лента «Крысятник» (1998), которая получила известность после, международной Неделе критики на Каннском кинофестивале.

В 1999 году Озон снимает два фильма — «Капли дождя на раскаленных скалах» и «Криминальные любовники». Его картины не оставляют публику равнодушной. Озона признают одним из самых многообещающих молодых кинорежиссёров. Но по-настоящему известным его делает картина «8 женщин», в которой сыграли звезды французского кинематографа, такие как Изабель Юппер, Эммануэль Беар, Катрин Денёв, Фанни Ардан. Этот фильм получил премию «Серебряный медведь».

Франсуа Озон, "Ангел"
Франсуа Озон, «Ангел»

Франсуа Озон показывает нам всю глубину своих эмоций, в фильме «Время прощания» (2005), мы видим, что человек может обрести равновесие, решить волнующие его вопросы, невзирая на приближение смерти, а возможно именно смерть толкает его на эти решения. Следующая драма, которую, мы видим, это фильм «Ангел» (2007), в нем рассказывается об английской писательнице начала двадцатого века.

Его фильм «Убежище» был представлен на международном кинофестивале в Торонто в сентябре 2009 года.

Озон был членом жюри 62 Международного Берлинского кинофестиваля в феврале 2012 года.

Франсуа Озон, "Молода и прекрасна"
Франсуа Озон, «Молода и прекрасна»

Фильм Озона «Молода и прекрасна» (2013) был номинирован на Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля. Озон получил премию Европейской Киноакадемии как лучший сценарист за фильм «В доме» (2012).

Его фильм 2014 года «Новая подружка» был представлен на международном кинофестивале в Торонто в сентябре 2014 года.

В 2016 году вышел фильм «Франц», получивший «Золотого льва» на Венецианском кинофестивале. В 2017 году — «Двуличный любовник».  В 2019 году его картина «По воле божьей» (Grâce à Dieu) завоевала Гран-при жюри 69-го Берлинале.

Многие его фильмы удостоены наград на международных кинофестивалях.

Личная жизнь Франсуа Озона

Франсуа Озон — открытый гей. Персонажи гомосексуальной и бисексуальной ориентации присутствуют практически во всех его работах.

Франсуа Озон. Фильмография

1998 — Крысятник / Sitcom
1999 — Криминальные любовники / Les Amants criminels
2000 — Капли дождя на раскалённых скалах / Gouttes d’eau sur pierres brûlantes
2000 — Под песком / Sous le sable
2002 — 8 женщин / Huit femmes
2003 — Бассейн / Swimming Pool
2004 — 5×2 / 5×2
2005 — Время прощания / Le Temps qui reste
2007 — Ангел / Angel
2009 — Рики / Riki
2009 — Убежище / The Refuge
2010 — Отчаянная домохозяйка / Potiche
2012 — В доме / Dans la maison
2013 — Молода и прекрасна / Jeune et jolie
2014 — Новая подружка / Une nouvelle amie
2016 — Франц / Franz
2017 — Двуличный любовник / L’Amant double
2019 — По воле божьей / Grâce à Dieu

Most Popular Topics

Editor Picks