Короли Франции 0 934

Короли Франции

Франция славится своей богатой и насыщенной историей, так как она — одна из тех немногих стран, которые были непосредственными участниками событий, изменивших ход истории. Основателем Франции считается король Хлодвиг (Clovis) , который правил ей с 481 года. Он вел активную завоевательную политику и значительно расширил владения франков, став основателем Франкского королевства. Около 498 года Хлодвиг принял крещение и благодаря этому получил поддержку галло-римской знати и духовенства. Он принял христианскую веру в Реймсе, и с тех пор в этом городе короновали всех французских монархов.

На протяжении всего своего правления Хлодвиг совершал многочисленные набеги на земли вестготов, окончательно разгромив их в 507 г. Кроме того, в период его правления была издана «Салическая правда», а столицей стал Париж. Король Хлодвиг вошёл в историю как мудрый правитель и храбрый воин. С Хлодвига начинается так называемый «меровингский период» в истории Франции, который продлился с конца V века до конца VII века.

Меровинги (фр. Mérovingiens) — первая династия франкских королей в истории Франции. Короли этой династии правили с конца V до середины VIII века на территории будущей Франции и Бельгии.

Современники также называли Меровингов «длинноволосыми королями». С языческих времен и до своего падения Меровинги носили длинные волосы, считавшиеся обязательным атрибутом монарха. Франки верили, что Меровинги обладают сакрально — магической силой, заключавшейся в чрезвычайно длинных волосах их владельцев, и выражавшейся в т.н. «королевском счастье», олицетворявшем в себе благополучие всего франкского народа.

При короле Дагоберте начался период бездействия королей и фактического правления майордомов — период «ленивых королей».

Падение Меровингов затянулось на столетие. После неудачи Гримона майордомы стремились использовать сакральный статус королей в политической борьбе.

Майордом Пипин Короткий, сын Карла Мартелла, подавил внешних и внутренних врагов, а затем решил уничтожить и фиктивную королевскую власть Меровингов. После переговоров с папой Захарией Пипин был помазан и провозглашен королем Франкского королевства. Последнего Меровинга, Хильдерика III, Пипин остриг и заключил в монастырь в ноябре 751 г.

Пипин Короткий показал себя искусным воином и умным, талантливым политиком. Он всячески поддерживал католическую церковь, и в конце концов получил полную поддержку Папы Римского, который под страхом отлучения от церкви запретил избирать короля из какого-либо другого рода.

Пипин был представителем новой королевской династии — Кароли́нги (фр. Carolingiens). Название самой династии пошло от сына Пипина, Карла (Шарля), известного под прозвищем «Великий».

Карл Великий продолжил объединение Франции. Он создал настоящую административную систему, разделив страну на области и, назначив своих наместников, которые следили за исполнением воли короля. При Карле Великом Франция превратилась в настоящую империю, в которую входила фактически вся территория Западной Европы. В 800-м году Карла провозглашают императором.

Во Франции он уничтожил казавшуюся ему опасной для короля власть народных герцогов. Карл много заботился о сельском хозяйстве и об управлении дворцовыми имениями. По приказанию Карла осушались болота, вырубались леса, строились монастыри и города, а также великолепные дворцы и церкви.

Карл оказывал содействие распространению христианства, покровительствовал духовенству и устанавливал для него десятину, он был в хороших отношениях с папой, но при этом сохранял за собой полную власть в церковном управлении. Карл сам усердно занимался науками; приказал составить грамматику народного языка, в которой установил франкские названия месяцев и ветров; велел собирать народные песни.

Власть Каролингов закончилась в 987 году после смерти бездетного Людовика V Ленивого.

Королем Франции был выбран аббат Гуго, которого прозвали Капетом из-за того, что он носил мантию светского священника, которая называлась «капа». Именно Гуго Капет и дал имя самой большой королевской династии Франции, потомки которой правили страной с 987 по 1328.

При Капетингах (фр. Capétiens) во Франции начали складываться феодальные отношения, — появились сеньоры и вассалы. Вассал клялся своему сеньору в верности и преданности.

При Капетингах впервые в истории приобрели небывалый масштаб религиозные войны. Первый Крестовый Поход начался в 1095 году.

Столицей короля Франции при Гуго Капете снова сделался Париж, тогда как при последних Каролингах ею был Лан.

Французские короли
Французские короли

Людовик IX Святой был 11-летним мальчиком, когда он стал королем. И потому начало его царствования было отмечено обычными в таком случае смутами. К счастью для короля, его мать Бланка Кастильская, женщина твердого характера и больших политических способностей, взяла управление государством в свои руки.

Людовик IX был человеком жизнерадостным и веселым, он любил охоту и тратил большие деньги на лошадей, собак и соколов. При этом он с детства отличался религиозностью и непоколебимой верой.

Его заветным желанием было участие в Крестовом походе. В 1248 году Людовик IX во главе пилигримов отправился в Египет. Захватив Дамиетту, рыцари осадили Каир, но это город не покорился, осада затянулась. Королю пришлось вернуться во Францию, оставив в плену египтян многих своих солдат. Во Франции он заключил несколько важных договоров с соседями-королями, согласно которым его страна утвердилась в своих естественных границах. В 1266 году, совершая очередной поход в Святую землю, Людовик IX пал жертвой морской язвы.

Филипп IV Красивый имел красивую и благородную наружность, изящные манеры и держал себя очень внушительно. При всем этом он отличался необыкновенной кротостью и скромностью, с отвращением избегал непристойных разговоров, аккуратно присутствовал на богослужении, с точностью исполнял посты и носил власяницу. Он был добр, снисходителен и охотно возлагал полное доверие на таких людей, которые этого не заслуживали.

Филипп IV много сделал для своей страны. Он присоединил к Франции Лион, принудил к повиновению церковь и вассалов. При нем в стране не стало никакой власти, кроме королевской. Он добился и того, что вся судебная власть перешла исключительно в руки короны, а важнейшим органом стали Генеральные штаты, впервые собранные Филиппом IV для отпора Римскому престолу.

Последним представителем прямой ветви Капетингов на французском троне стал Карл IV Красивый. Карл IV не оставил наследников мужского пола, поэтому престол унаследовал его двоюродный брат Филипп, граф Валуа, основав таким образом новую королевскую династию.

Период правления династии Валуа (фр. Valois) был одним из самых тяжких периодов: 1358 год был годом восстаний, поле чего началась гражданская война, которая дала возможность Англии оккупировать Францию, и только в 1437 году Карлу VII удалось отвоевать Париж. Междоусобные схватки, кровавые религиозные столкновения, которые закончились избиением гугенотов — знаменитой Варфоломеевской ночью 24 августа 1572 г. — все это опустошало и без того поредевшие города Франции.

История династии Валуа также тесно связана с именем Жанны д’Арк. Именно благодаря «Орлеанской деве» Карл VII Победоносный смог вернуться на французский престол, что спасло страну. Он очистил Центральную Францию от английских войск и практически прекратил борьбу. Вместо этого он занялся охотой, придворными увеселениями, балами и своим любимым занятием — посадкой плодовых деревьев.

В это время ещё одна женщина сыграла значительную роль в истории страны. Молодая фрейлина Агнесса Сорель, ставшая любовницей Карла VII, решила продолжить дело Жанны д’Арк и добиться полной свободы своего отечества. Красавица знала, что король уже не представляет без неё своей жизни. Тогда Агнесса рассказала Карлу VII, что будто бы в детстве астролог предсказал ей, что она станет возлюбленной короля, который победит своего соперника в борьбе за великую страну. А так как судьба всё ещё склоняется на сторону англичан, то судьба, видимо, приведет её ко двору английского монарха. Карл VII поверил рассказу совей фаворитки и, боясь её потерять, возобновил военные действия против англичан. Французы выбили англичан из пределов их последнего оплота — полуострова Бретань. У города Кастильон королевские войска выиграли сражение, которым и завершилась Столетняя война.

Король Карл VII заложил основы дальнейшего развития Франции: католическая французская церковь получила освобождение от Рима, и церковные должности больше не раздавались иностранцам; возобновил деятельность Генеральных штатов; привел в порядок суд и государственные финансы; учредил постоянное войско.

Людовик ХII Отец народа приобрел известность благодаря двум деяниям: он тоже повел французских дворян в итальянский поход, на этот раз притязая на Милан и Неаполь и именно Людовик ввел королевский заем, сыгравший столь роковую роль через 300 лет.

Введение королевского займа позволило монархии изымать деньги, не прибегая к чрезмерному налогообложению и не обращаясь к Генеральным штатам. С тех пор как самым крупным источником налогов стали города, среди которых самым большим и самым богатым, несомненно, был Париж, эта новая банковская система оказалась выгодным источником королевских доходов.

С приходом новой династии Бурбонов (фр. Bourbon ) Париж расширился и приобрел большую значимость. Вскоре междоусобицы уступили место другому событию — Французской революции, начавшейся 14 июля 1789 г. с захвата Бастилии. Революцию считают вехой рождения современной Франции.

Генрих IV Великий (Генрих Наваррский) имел несомненные заслуги пред Францией. Его правление — это период укрепления французского абсолютизма. Генрих IV ни разу не созывал Генеральные штаты. Жесткое подавление крестьянских восстаний он сочетал с более гибкими мерами, имевшими целью восстановить разоренное войной хозяйство крестьянина. Он отменил феодальное право охоты, запретил отнимать у крестьянина за долги орудия труда и скот, повел некоторое снижение прямого налога.

Генрих IV был осторожным и ловким политиком, боролся за государственную целостность и независимость, изгнал иноземцев, добился мира в стране, способствовал развитию ремесел, торговли. При короле окончательно была оформлена система продажи должностей.

Французская буржуазная революция конца XVIII века свергла Бурбонов. Реставрация 1814-1830 годов воскресила династию в лице Людовика XVIII и Карла X, но ненадолго.

Previous ArticleNext Article

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Французская революция 0 684

Основные события великой французской революции

Великая французская революция 1789—1794 разрушила феодально-абсолютистский строй и открыла дорогу для развития капитализма. Полностью был уничтожен Старый порядок, и страна стала для свободных и равных граждан. Французская буржуазная революция стала результатом кризиса, существующей на тот момент системы.  Одной из основных причин французской революции являлось угнетение обнищавшего от уплаты налогов рабочего класса. Из 26 миллионного населения Франции 270 тысяч являлись верхними слоями, которые владели 3/5 земли страны, но были фактически избавлены от платы налогов.

Глубокий экономический кризис 1788 года во Франции вызвал крестьянские волнения. Правительством было принято вынужденное решение созыва Генеральных штатов, которые не собирались уже более 150 лет. Правящая сила рассчитывала на их помощь в преодолении финансовых трудностей. Генеральные штаты состояли из трех сословий, заседания которых открылись 5 мая 1789 в Версале.

17 июня 1789 собрание депутатов третьего сословия провозгласило себя Национальным собранием, а 9 июля — Учредительным собранием. «Третье сословие» потребовало отмены старого порядка, а также голосования при принятии решений раздельно по палатам и введения голосования простым большинством голосов. Однако правительство не согласилось с этим и попыталось разогнать Учредительное собрание. Но результатом разгона стало всенародное восстание народа Парижа 14 июля 1789 года, который штурмом захватил королевскую крепость-тюрьму –  Бастилию.

Охватившая всю страну революция управлялась буржуазией, которая создала на местах муниципалитеты и территориальное ополчение. В то же время крупная буржуазия финансировала сформированные вооруженные силы и на командные посты ставила своих людей.

Символы французской революции
Великая французская революция

В истории французской революции появилось новые управленцы, которые именовали себя конституционалистами, так как их идеалом была конституционная монархия. Отмена феодализма была торжественно провозглашена учредительным собранием. Однако это касалось второстепенных, так называемых личных феодальных прав. Данным собранием был объявлен конец цехового строя и равенство всех перед законом.

Одной из важнейших дат французской буржуазной революции стало 26 августа 1789 года, когда учредительное собрание приняло главный документ — Декларацию прав человека и гражданина, состоявшую из 17 статей. Она символизировала дух общенационального манифеста и провозглашала права свободных людей. В декабре 1789 года Учредительное собрание ввело имущественные и другие цензы. Все французские граждане были поделены на активных и пассивных. Из 26 млн. граждан активными стали лишь 4 млн. Подобным способом буржуазия надеялась устранить народные массы от политической жизни.

Учредительным собранием был также принят ряд законов. Было отменено сословное деление, упразднены внутренние таможни. Франция была поделена на 83 примерно равных департамента. Имущество церкви было передано нации, в том числе земли, которые были скуплены городской и сельской буржуазией. У церкви больше не стало прав на регистрации актов гражданского состояния.

В 1791 году, 3 сентября, Национальное собрание провозгласило третью в истории Европы конституцию.
Революция в стране продолжалась.

Последствиями французской революции 1789 1794  также стали отречение от власти Людовика XVI, а затем его суд и казнь. Народные массы оказывали значительное давление на революционные органы, которые во многом были вынуждены выполнять их требования. В стране преобладал массовый террор, направленный на аристократию, однако его жертвами стали также и десятки тысяч людей из разных слоев общества. В ходе революции были объявлены войны Англии, Нидерландам, а также Испании.

Деятели французской революции, принимавшие непосредственное участие в формирование новой Франции – Лафайет, Робеспьер, Марат, Дантон, Эбер, Демулен и другие, были арестованы на различных этапах французской революции и казнены. Однако каждый из них оставил свой след в великой французской революции.

Итоги французской революции ознаменовали крах Старого порядка и утверждение в стране нового, более демократичного и прогрессивного общества. Однако революция привела к огромным жертвам. По оценкам историков, с 1789 по 1815 годов, только от революционного террора во Франции погибло до 2 млн. гражданских лиц, и еще в войнах погибло до 2 млн. солдат и офицеров. Но в то же время, революция была единственным выходом, способным освободить народ Франции от тяжелого гнета.

Великая французская революция приобрела огромное международное значение, и стала толчком к распространению прогрессивных идей во всем мире. Она оказала влияние на ряд революций в Латинской Америке, в результате которых была достигнута независимость от колониальных сил.

Основные моменты монархии во Франции 0 653

Франция во времена монархии

В XV-XVI вв. Франция находилась под правлением династии Валуа. Этот период ознаменовался становлением Франции одним из сильнейших и крупнейших государств Европы. Во Франции были созданы Генеральные штаты, пришедшие на смену расширенным заседаниям королевского совета и ставшие высшими сословно-представительскими учреждениями в 1302—1789 гг.  Их возникновение было необходимо в связи с тем, что росли города, обострялись социальные противоречия и классовая борьба. Все это вызвало необходимость укрепить феодальное государство.

Генеральные штаты выступали совещательным органом, который созывался по инициативе королевской власти для оказания помощи правительству в критические моменты. И впервые были созваны в 1302 г., чтобы разрешить конфликт Филиппа IV с папой Бонифацием VIII.

Значение Генеральных штатов все больше возрастало, а во время народных восстаний в XIV в. они и вовсе старались принять активное участие в управлении страной. Но, попытки добиться таких прав не увенчались успехом.

Генеральные штаты стали терять свою значимость в конце XIV в. и созывали их всё реже, заменяя собраниями нотаблей. К концу XV в. институт Генеральных штатов и вовсе потерял свою значимость в связи с начавшимся развитием абсолютизма.

Франция в XVI в. начала свой переход от сословно-представительной к абсолютной монархии. Сословная монархия во Франции означала, что королям, став единственными государями страны, следовало делить власть с представителями сословий, собиравшимися в течение трёх столетий (1302—1614).

Установление абсолютной монархии во Франции принято связывать с именем короля Людовика XIV, ставшим образцом и идеалом для всех европейских монархов, которые старались привнести абсолютизм в свои государства.

Королевская власть во Франции росла наряду с тем, как постепенно объединялась страна (территориально и национально) после Столетней войны. Королевство усиливало свою мощь, опираясь на объединенную Францию, и тем самым подтолкнуло к дефеодализации власти, что означал утверждения королевства на новых, государственно-правовых основах.

5 мая 1789 г. в Версале Людовик XVI, последний абсолютный монарх Франции, оказался вынужден созвать Генеральные штаты в условиях очень жесткого финансового кризиса. До этого Генеральные штаты не созывались практически 200 лет. Во время собрания оппозиция, провозгласив себя Национальным собранием, потребовала у короля быстрого принятия Конституции Франции.

Франция ступила на путь конституционной монархии, когда самой главной движущей силой была наиболее крупная аристократическая буржуазия. В 1791 году приняли первую Конституцию Франции.

Свержение монархии во Франции произошло 10 августа 1792 года, король Людовик 16 и вся его королевская семья были арестованы. К власти пришли жирондисты, провозгласившие Францию Республикой.

Most Popular Topics

Editor Picks