Ночные клубы Парижа 0 374

Ночные клубы Парижа

Ночные клубы Парижа ничем не уступают по популярности достопримечательностям и музеям Франции. Но это уже совсем другой вид «искусства». В современном мире очень востребована клубная музыка, которая в свою очередь делится на большое количество подтипов. Французские ночные клубы могут удовлетворить любого меломана, но во многие из них не так легко попасть без клубной карты. Ночная жизнь начинается после полуночи, поэтому перед тем, как пойти потанцевать, можно заглянуть в бар или кафе.

Многие парижские дискотеки являются закрытыми и туда довольно трудно попасть. В некоторых клубах каждый вечер посвящен определенной теме. Вход в ночные заведения преимущественно платный, в среднем 15 ЕUR. Можно воспользоваться различными приглашениями или рекламными листовками со скидками, или посещать бесплатные мероприятия, которые необязательно плохи.

Le Rex Club Paris
Le Rex Club Париж

Один из самых известных клубов Парижа Le Rex Club. Клуб гордится выступлениями лучших ди-джеев мира. Сюда не пустят, если клуб переполнен, так что лучше приходить пораньше. Столиков мало, акцент сделан больше на танцы, чем на отдых.

Les Bains. Модная дискотека, расположенная в бывших городских банях. Во время показов моды здесь весь модный свет и топ-модели. Хитрый способ попасть сюда — зарезервировать стол в ресторане для VIР-персон.

Ночные клубы Парижа
Caveau de la huchette

Caveau de la huchette. Гостеприимный клуб был джазовым местом с 1946 г. и до сих пор считается раскрученным. По выходным клуб набит любителями джаза и рок-н-ролла разных возрастов. Это, наверное, единственное место, где персонал танцует с клиентами.

Огромным успехом пользуются тематические клубы, особенно, в восточном стиле.

Осколок азиатской культуры в центре Европы. Бар Будды — исключительный и чрезвычайно приятый бар и ресторан в Париже. Он был основан Раймондом Визаном (Raymond Visan) и Жераром Гуезом (Gerard Guez). Над двухэтажной обеденной областью превалирует большая статуя Будды. Бар — большой, богато украшенный дракон.

Бар Будды стал популярным благодаря  ди-джеям, которые играли тут авангардную электронную музыку.

Сейчас Buddha Bar это лейбл и сеть баров, которая открыта в Бейруте, Дубае, Аммане, Нью-Йорке, Лас-Вегасе, Стокгольме, Лиссабоне и др.

В Париже есть клубы, владельцы которых — знаменитые актеры. И настоящий фанат может зайти и развлечься в клубе своего кумира.

Mandala Ray — Man Ray. Один из самых лучших клубов Парижа. Совладельцами клуба являются Джонни Депп и Шон Пол. До двенадцати часов ночи — это бар-ресторан, а ночью огромный танцпол. Красивые люди и лучшие ди-джеи планеты.

Rex Club. Лучший звук в Париже. В клуб не пускают, только когда он набит битком — правда, это случается довольно часто. Особенной популярностью пользуются вечеринки «Legends» (первый четверг месяца), «Automatik» по средам и хаус по субботам. Если играет известный диджей, стоит прийти пораньше и занять место на танцполе.

Ночной клуб Le Batofar в Париже
Le Batofar

Le Batofar. Клуб на плавучем маяке ярко-красного цвета, пригнанном из Ирландского моря и пришвартованном у набережной Сены. Пожалуй, самые интересные программы в городе, с мини-фестивалями на тему разных городов — типа Будапешта, Берлина или Барселоны — и лучшими диджеями. Посетители всем напиткам предпочитают пиво. Самые темпераментные заканчивают вечер за бортом.

Выдумка и находчивость менеджеров индустрии развлечений достойна восхищения.   От востока до запада  использована культура, религия для оформления и для создания своего индивидуального имиджа.

Роковые мотивы катастрофической и стихийной мелодии, вот что привлекает во все эти места с незабываемой атмосферой. Сегодня клубная музыка звучит именно так, как искусное смешение холодного, пронзающего Chill Out’а постепенно перерастающего в уничтожающий Drum and Bass.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Остров Бель-Иль (Belle-île) 0 61

Belle-île Bretagne France

Ни одно другое место не будет названо так метко, как Бель-Иль (Belle-île), в переводе с французского «красивый остров». Это идеальное место для отдыха, где стоит провести несколько дней. Между тихими пляжами и впечатляющими скалами, между красочными гаванями и зеленой сельской местностью остров предлагает богатую мозаику пейзажей.

Порт Palais, Бель-Иль, Франция

В 14 километрах от мыса Киберон (Quiberon), самый большой из бретонских островов не оставит вас равнодушными. Как только вы прибудете на лодке в очаровательный порт Пале (Palais), возьмите взять напрокат велосипед или автомобиль, чтобы открыть для себя Belle-Ile в его мельчайших деталях. Визит начинается с прогулки по набережным с красочными домиками. Прогуляйтесь по гавани и по улицам старого города Пале, прежде чем отправиться исследовать цитадель Вобан (Vauban). Вы доберетесь до двери крепости. Здание впечатляет. Вид на гавань прекрасный.

Бель-Иль Франция
Бель-Иль, Бретань

У Сары Бернар

Направляйтесь на северо-запад в направлении Созон (Sauzon). Эта живописная гавань является обязательным для посещения на острове. Лучше пойти туда вечером. Набережная оживлена ​​кафе, террасами и вкусными ресторанами. Оттуда мыс Poulains находится всего в трех километрах. Этот дикий мыс прославился благодаря актрисе Саре Бернар (Sarah Bernhardt), которая поселилась там в конце 19-го века. Вы можете посетить её владение, открытое для публики с 2007 года.

Бель-Иль Франция
Бель-Иль, Бретань, Франция

Остров с двумя лицами

Зубчатые скалы, бушующее море… Вы будете покорены поразительным ландшафтом дикого побережья. Среди самых красивых мест: особенно стоит увидеть большой маяк, скалы грота Apothicairerie, панораму Порт-Котон (Port-Coton) или Порт-Гулфар (Port-Goulphar). Пейзажи, которые контрастируют со спокойствием величественных пляжей Бордадуэ (Bordadoué) или Гран-Сабль (Grands-Sables), идеально подходят для семей. Выбирайте межсезонье, чтобы добраться туда.

Картина Скалы в Бель-Иль
Клод Моне, «Скалы в Бель-Иль»

Клод Моне, «Скалы в Бель-Иль»

Красотой острова был впечатлен и знаменитый французский художник Клод Моне. Его картина «Пирамиды Порт-Котон, бурное море» (Les Pyramides de Port-Coton, mer sauvage) в России больше известная как «Скалы в Бель-Иль» , ещё больше прославила остров. Сюда потянулось много художников и туристов.

Это одна из 39 картин, написанных Клодом Моне на острове Бель-Иль в Бретани, где он провёл осень 1886 года. Изначально он собирался провести на острове 15 дней, но остался на 75 дней, c 12 сентября 1886 г. до 25 ноября.

Скалы в Бель-Иль
Остров Бель-Иль

Эти картины сейчас выставлены в музеях по всему миру. Помимо этого наследия, художник оставил обильную корреспонденцию, адресованную друзьям. В своих письмах он описывает образ жизни на острове в конце 19-го века, комментируя свое пребывание в доме в Kervilahouen в компании пилотов и рыбаков, он рассказывает о пище и комфорте того времени, трудности снабжения, капризах климата и красоте моря при любой погоде. Он любит отмечать живописные свадьбы, а также тревогу всей деревни, когда лодка не возвращается в бурный день …

Дом в Кервилауэне до сих пор существует. Впоследствии другие художники тоже остановятся там, такие как Анри Матисс или Константин Кузнецов. Некоторые окончательно обосновались там, например, Maurice Halay или Pierre Cadre, что принесло Кервилауэну название «деревня художников».

Остров Уа (Île-d’Houat) и остров Оэдик (Île-d’Hoëdic) 0 50

Остров Уа Франция

К северо-востоку от Бель-Иль острова Уа и Оэдик являются идеальными местами для отдыха от всего этого. У более крупного острова Уа, есть широкие песчаные пляжи и сеть пешеходных дорожек, в то время как меньший по размеру Оэдик, имеет сеть бухт, форт и некоторые неолитические места. Настоящие маленькие райские уголки мира, эти два диких острова переносят туристов в мир, где время, кажется, остановилось: рыбацкие лодки и небольшие траулеры в ярких цветах, побеленные дома с синими ставнями, шкафчики и кариолы, которые островитяне используют для перевозки.

Остров Уа Франция

Уа и Оэдик не всегда были островами. В мезолите они были связаны с полуостровом Киберон. Сегодня их отделяет 15 км от материка. Остров был захвачен англичанами в 17-м и 18-м веках: остатки форта все еще видны.

За пределами деревни мы видим щедрую природу, пересеченную песчаными тропинками через болото, без стен и барьеров. Прибрежные тропы идут вокруг двух островов. При посещении островов Houat и Hoëdic непременно попробуйте в баре морские закуски.

Остров Уа Houat
Остров Уа, Бретань

Остров Уа (Иль-д’Уа)

Иль-д’Уа, длиной 5 км, прилегает к оживленному порту, в котором причаливают лодки с яркими корпусами. Здесь рыбаки занимают лучшее место. Потому что без понтов, без излишеств. Остров Уа — аутентичный и сдержанный.

Крутая тропинка ведет к деревне. Здесь переулки с побеленными домами и синими ставнями. Шиферные крыши цементируют, чтобы противостоять ветру. Этот участок земли постоянно проветривается, в то же время отдаляя облака. Хорошее место для солнечного света!

За пределами деревни можно найти свою душу Робинзона! Нет дорог и стен, разноцветные болота пересекаются песчаными тропинками. Путь идет вокруг острова. Скалы юго-западного побережья прорезаны райскими бухтами. На западе странная скала rocher de Beg er Vachif поддерживает брошенную батарею. Северный утес смягчается под более густой растительностью. Жемчужина восточного побережья, пляж Treac’h er Goured с мелким песком окружает мыс Tal er Hah. Кристально чистые воды очень привлекательны, но часто очень прохладные. В дюнах морские лилии, морская трава отмечают ваши шаги. Не наступайте на это!

Иль-д'Оэдик
Остров Оэдик, Бретань, Франция

Остров Оэдик (Иль-д’Оэдик)

Оэдик — гранитный французский остров, расположенный в Атлантическом океане (Бискайский залив), на юге Бретани, в департаменте Морбиан, в 13 км к востоку от острова Бель-Иль, в 5 км. к юго-востоку от острова Уа и примерно на той же широте, что и порт Тюрбаль (Turballe).

Оэдик давно связывает семейную поликультуру (разведение и садоводство) с рыбными ресурсами. Первое исчезло в середине двадцатого века, в то время как второе, испытав второе дыхание в 1980-х, сегодня теряет скорость. Гораздо больше, чем его сосед остров Уа, он в значительной степени зависит от туризма. Как и его сосед, большая часть его поверхности теперь подвержена вторжению зарослей.

Остров Франции

Hoëdic — это остров без автомобилей, в котором зимой живут сотни жителей. Летом население может достигать 3000 человек, за счет приезжающих на остров на лодках туристов и ​​отдыхающих. Остров связан с материком круглый год с помощью лодок Compagnie Océane и Compagnie des Îles.

Иль-д’Оэдик является частью Понтийских островов.

Most Popular Topics

Editor Picks

Яндекс.Метрика