Одри Тоту 0 3823

Одри Тоту фото с короткой стрижкой

Одри Тату (Audrey Tautou) родилась 9 августа 1978 года в центре Франции, в небольшом городке Бомон. Её полное имя — Одри Жюстин Тоту (Audrey Justine Tautou). Отец — стоматолог, а мать — члена Ассоциации по борьбе с неграмотностью. В детстве Одри мечтала стать приматологом — изучать жизнь обезьян. В возрасте 12 лет родители уговорили ее посещать занятия театрального мастерства в лицее, где она училась.

В семье Тоту очень любили детей, не тормозя их развитие скучными нравоучениями. «Самое страшное ругательство, которое я слышала от отца, было смешным, а не грубым: «маленькая зеленая сопля», — смеется Одри, вспоминая о своем счастливом детстве. — Но гораздо чаще он называл меня «капелькой» или «олененком». В течение дня родители десятки раз говорили и мне, и моему брату, и сестре о своей любви. Поэтому между нами не было ни ревности, ни борьбы за их любовь».

Когда девочка окончила лицей, родители оплатили ей двухнедельный курс в лучшей театральной школе Парижа — Кур Флоран.

Затем Одри училась в Парижском коллеже искусств на факультете современной литературы и даже написала диссертацию на тему «Нарциссизм в творениях Оскара Уайльда». Она закончила музыкальную школу по классу фортепьяно и гобоя, а потом поступила на филологический факультет Сорбонны. Однако Одри поняла, что больше не сможет жить без театра. Она ходила на курсы, одновременно училась, работала секретаршей и снималась в сериале на Первом французском телеканале в роли молодой сыщицы Жюли Леско.

Однажды, Тоту учила новую роль по пути на пробы и так увлеклась, что проехала нужную станцию метро. В панике она вернулась обратно, поднялась наверх, но не в ту сторону, и… окончательно заблудилась. Директор кастинга не соглашался ее прослушать, так как она опоздала на час. Осознав, что шанс упущен по нелепой случайности, Одри начала самозабвенно рыдать, чем позабавила режиссера фильма «Салон красоты «Венера» Тони Маршалл. И та из любопытства решила выяснить, на что же еще способна эта девушка, кроме рыданий.

Одри распустила длинные волосы и принялась читать роль. Тони Маршалл вздохнула с облегчением — она нашла то, что искала: «Эта роль твоя. За пять минут ты показала суть героини — маленькую, непосредственную девочку, которой хотелось бы стать настоящей женщиной…»

Фильм «Салон красоты «Венера» стал переломным в ее карьере. В 1998 году один из ведущих телевизионных каналов назвал ее «лучшей молодой актрисой». В 2000 году за эту роль девушку наградили премией «Сезар», званием «самая большая женская надежда кино» (кинокритики), а также «сахарная брюнетка» (телезрители). А дальше Одри целиком погрузилась в работу, снимаясь в нескольких фильмах в год.

Следующей работой стала роль в фильме режиссера Сержа Мейнара «Хулиганы и хулиганки». После удачного дебюта актриса получает приглашения от разных кинорежиссеров. Только в 2000 году на экраны вышло три фильма с ее участием: «Давай поженимся» (реж. Харриет Марен), «Распутник» (реж. Габриель Агийон) и «Взмах крыльями бабочки» (реж. Лоран Фирод).

Одри Тоту играет на гобое в молодежном оркестре Оверна и музицирует на пианино. Она хорошо владеет немецким языком и плохо английским. Еще она умеет шевелить ушами. Её рост — 163 см.

Одри Тоту, "Амели"
Одри Тоту, «Амели»

Следующим серьезным шагом в звездном пути актрисы стала ее роль в фильме «Амели с Монмартра » (2001) известного французского режиссера Жан-Пьера Жене. Теперь уже трудно представить кого-либо другого в роли Амели, а ведь эта роль изначально писалась специально для другой британской актрисы — Эмили Уотсон. И фильм должен был называться «Эмили». По первому сценарию героиня росла в Лондоне, а потом поселилась на Монмартре. Но Уотсон отказалась. И по случайному стечению обстоятельств Одри получила эту роль — режисер увидев огромные глаза Одри Тоту на афише «Салона красоты «Венера», пригласил девушку на встречу и без проб утвердил ее на роль. Вот что об этой роли говорит сама Одри: «Я прочитала его сценарий о девушке, которая, словно маленькая фея, делает добро людям… Мне так понравилась роль! Я не спала две ночи и перечитала сценарий 12 раз. Даже не пришлось специально тренироваться или вживаться в образ. Я играла инстинктивно.»

Для съемок фильма улицы Парижа очистили от машин, закрасили граффити на стенах, заменили плакаты. Более того: создали компьютерный город — с мансардами, живописью Ренуара, виртуальными крокодилами и говорящими фотографиями из автомата.

В результате фильм имел колоссальный успех: в Америке кинокартина «Амели» выдвинута на премию «Оскар» в пяти номинациях,а во Франции фильм за год посмотрело 9 миллионов зрителей.

Одри Тоту не дает повода для сплетен, тщательно скрывая личную жизнь от чужих глаз. Но весь Париж знает, что она похитила сердце Матье Кассовица, партнера по фильму «Амели». Все слышали его признание в телеинтервью после потрясающего успеха фильма: «Одри Тоту! Я очарован ею. Играть с ней — значит уйти в сказочный мир фантазий и романтики. Одри не похожа на земную девушку, она — маленький ушастый эльф!»

Вся съемочная группа видела, как Матье приносил ей кофе и круассаны, пытался как можно чаще остаться с ней наедине, а к концу съемок завалил гримерку Одри букетами цветов. Жене особенно хвалил его за последнюю сцену, где Матье предельно достоверно сыграл влюбленного. А ему не пришлось напрягаться — он и так был по уши влюблен. А что же Одри? После окончания съемок актрису часто видели с Кассовицем, но всегда в компании общих друзей.

На одном из показов мод Дома Ланван, куда были приглашены Одри и Матье, у актрисы взяли небольшое телеинтервью. На вопрос, кого бы она хотела видеть своим партнером в следующем фильме, Одри ответила весьма откровенно: «Я очень хочу сыграть с актером Жераром Ланваном (родственник основателя знаменитого модного Дома). Он талантлив, сексуален. Это человек, который всегда добивается чего хочет. Мне нравятся такие актеры и… мужчины». Когда Одри после интервью поискала взглядом Матье, того уже и след простыл. Актер исчез по-английски, не прощаясь. Он слышал каждое слово, произнесенное Одри. Через некоторое время после злосчастного интервью Одри Тоту взяла отпуск и уехала из Парижа. Журналисты предположили, что побег был вызван желанием разобраться в чувствах.

Одри со своей сестрой поехали в Индонезию. Так, попав в настоящие джунгли, наконец, Одри сумела осуществить свою детскую мечту. С надежным проводником они обошли все уголки заповедника и познакомились с его забавными обитателями. «Природа помогает решать проблемы. А наблюдение за жизнью обезьян полезно каждому из нас», — так Одри описала свои впечатления от путешествия. В аэропорту ее встречали родные и Матье с огромным букетом белых роз. Сейчас Одри поглощена своей карьерой, но все свободное время проводит с друзьями и с… Матье Кассовицем.

«Бог большой, а я совсем маленькая» — история о том, как девушка хочет поверить в Бога, но никак не может выбрать религию по душе. Ещё один фильм, в котором можно её увидеть, называется «Женись на мне» — это романтическая комедия.

Одри Тоту, "Коко до Шанель"
Одри Тоту, «Коко до Шанель»

В 2009 году Одри Тоту появляется в важной для себя роли Габриэль Шанель в фильме-биографии «Коко до Шанель» режиссера Анн Фонтен. Фильм получил премию «Оскар» за лучший дизайн костюмов, а Одри Тоту – номинацию на премии BAFTA и «Сезар». После премьеры парфюмерная компания Chanel заключила с актрисой контракт на рекламу духов Chanel No. 5.

В комедии Пьера Салвадори «Случайный роман» (2010 года) Одри играет Эмили Дандрие. Сюжет фильма повествует о том, как однажды девушка получает анонимное любовное письмо, которое переадресует собственной матери. В 2011 году она появляется в романтической комедии «Нежность» о взаимоотношениях двух коллег – Натали и Маркуса. Партнером Тоту по фильму стал комедийный актер бельгийского происхождения Франсуа Дамьен.

В 2013 году режиссер Мишель Гондри пригласил Одри в фантастическую комедию «Пена дней», созданную по мотивам произведения Бориса Виана. Героиня Тоту страдает редким заболеванием: внутри девушки растет ракушка, которая медленно уничтожает легкие. В фильме также снялись Ромен Дюрис, Гад Эльмалех, Омар Си. В этом же году состоялась премьера французской комедии «Китайская головоломка», в которой актриса исполнила роль Мартины.

В 2016 году с участием Одри Тоту вышли три картины — «Ночь в Париже», «Вечность» и «Одиссея».

В апреле 2017 Одри Тоту получила Орден Почетного легиона, который считается высшей наградой Франции. Сейчас актриса носит звание рыцаря ордена.

В 2018 году вышла комедия с Одри Тоту «Освобожденные» (En liberté!) режиссера Пьера Сальвадори.

К славе она относится очень просто — ей приятно, что она востребована. Конечно, от роли в хорошем голливудском фильме она не отказалась бы, но твёрдо уверена, что не пойдет сниматься в какой-нибудь дешевый сиквел.

В свободное от съёмок время она читает любимого Оскара Уайльда или спит. Девушка говорит, что сама она — полная противоположность Амели, потому как ужасная пессимистка. А еще ей были сильно велики ботинки героини фильма. Одни критики называют Одри Тоту «новой Коломбиной» — из-за сходства с лукавой маской кукольного театра, другие — миксом Одри Хепберн, Анны Маньяни и Джульетты Мазины.

Стиль Одри Тоту
Одри Тоту
Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Луи Гаррель 0 7802

Луи Гаррель фото

Один из самых перспективных актеров Франции Луи Гаррель (Louis Garrel) родился в Париже 14 июня 1983 года. Его отец — известный режиссер Филлип Гаррель, а мать – актриса Бриджитт Си.  Кроме того, актерами театра и кино были его дед и прадед, так что будущая профессия Луи была предопределена задолго до его рождения. Впервые, маленький Луи снялся в возрасте 6 лет в картине своего отца «Спасительные поцелуи» («Baisers de secours,Les»). Его партнерами по фильму стали самые близкие люди — мать и дед Морис Гаррель.


Когда Луи было 14 лет, он стал учиться в Драматической школе при Национальной Консерватории в Париже.  А уже к 18 годам Луи снялся во втором фильме, где его партнерами стали  звезды такого масштаба, как Джейн Биркин и Анни Жирардо.

Мировая слава пришла к Луи Гаррелю в 2003 году, после выхода культового фильма режиссера Бернардо Бертолуччи «Мечтатели» («The Dreamers»). Луи великолепно исполнил роль героя бунтаря — экзистенциалиста. После этого актеру поступают предложения от лучших режиссеров Франции. Его отец Филипп, активно участвовал в революционных действиях мая 1968 года, во время студенческих волнений, и, что весьма символично – действия наиболее ярких фильмов Гарреля — «Мечтатели» и «Постоянные любовники», происходят именно в майские события тех лет.

Луи Гаррель 2018
Луи Гаррель

Луи Гаррель обнаружил в себе и вокальные данные. В мюзикле «Песни о любви» снятого Кристофом Оноре в 2007 году, актер участвовал в записи саундтрека. Все песни своего героя Луи исполнил сам. Гаррель является весьма неординарным актёром и личностью. Интерес к актеру многих критиков и зрителей связан с откровенными сценами и игрой.  В подавляющем большинстве фильмов с его участием, актер появляется в эпизодах полностью обнажённым.

Луи получил премию «Сезар», как «самый многообещающий молодой актер» за роль в фильме «Постоянные любовники». Кроме того, за эту же роль — поэта-бунтаря Франсуа — он стал обладателем награды Etoile d’Or, которую вручает сообщество французских кинокритиков в аналогичной номинации. Он был в центре внимания Каннского фестиваля 2007 года: в фильме Валерии Бруни-Тедески «Сон предыдущей ночи» Гаррель сыграл любовника сорокалетней актрисы (её роль исполнила сама Валерия), а в мюзикле Кристофа Оноре «Все песни только о любви» предстал героем бисексуальной мелодрамы.

Гаррель не ограничивается работой в кино.  Он также активно снимается в театральных постановках. В числе спектаклей, в которых актер снимался — пьесы Вирджинии Вулф и Уильяма Шекспира. Кроме того, в 2008 году Луи дебютировал, как режиссёр, сняв короткометражку по собственному же сценарию «Мои друзья». Также, одного из самых перспективных актеров Европы знают как модель, которая является лицом «Армани» и «Шанель».

Помимо французского языка, Гаррель прекрасно знает английский и итальянский. В 2007 году, в июльском номере французского журнала «Elle Magazine’s» Луи Гаррель появился в списке 15 самых сексуальных мужчин.

Летиция Каста и Луи Гаррель
Луи Гаррель, его супруга Летиция Каста и ее дети от предыдущих отношений

Личная жизнь Луи Гарреля

В 2007-2012 гг. состоял в браке с Валерией Бруни-Тедески. В 2009 году пара удочерила девочку из Сенегала, которую они назвали Селин. С 2017 года женат на французской модели Летиции Каста.

Анук Эме 0 6571

Анук Эме фото

Популярнейшая французская актриса Анук Эме (Anouk Aimée) родилась 27 апреля 1932 года в Париже. Анук Эме – псевдоним, который она привезла с гастролей в Греции. Настоящее же имя актрисы — Франсуаза Сорейя Дрейфус (Françoise Sorya-Dreyfus).

Обучение Анук Эме актерскому мастерству и танцам проходило в драматической школе Bauer-Therond. В кино начала сниматься уже в 14 лет. Ее дебютной картиной стал фильм 1947 года «Дом у моря» («La maison sous la mer»). Однако, известность она получила в 26 лет, когда Анук сыграла в подругу Амедео Модильяни Жанну Эбютерн в байопике «Монпарнас.19».

Вскоре, на актрису обратил внимание Федерико Феллини, пригласивший Эме сниматься в свои картины, которые впоследствии стали классикой мирового кинематографа — «Сладкая жизнь» и «Восемь с половиной». В 1961 году Анук Эме сыграла главную роль в первой работе режиссера Жака Деми «Лола».

Марчелло Мастроянни и Анук Эме в фильме Феллини "Сладкая жизнь"
Марчелло Мастроянни и Анук Эме в фильме Феллини «Сладкая жизнь»

Несмотря на работу в фильмах Феллини, главная роль актрисы была впереди. В 1966 году Анук сыграла в картине Клода Лелюша «Мужчина и женщина». Именно эта роль принесла актрисе любовь миллионов зрителей всей планеты и возвела ее в ранг самых желанных женщин того времени.

Анук Эме в фильме "Мужчина и женщина"
Анук Эме в фильме «Мужчина и женщина»

За роль в фильме «Мужчина и женщина», Анук Эме была удостоена множества наград на различных фестивалях, в том числе «Золотой глобус», а также была номинирована на «Оскар» за лучшую женскую роль. Анук Эме стала символом красоты и женственности, популярность после этого фильма была на пике. 1970 год был годом Анук Эме.

В период с 1969 по 1975 годы, Эме не снимается в кино. Возобновила работу в кинематографе в 1976 году, в картине того же Лелюша – «Если бы пришлось начать все с начала». В 1980-е годы актриса снимается преимущественно в картинах итальянских режиссеров М.Беллокккио. Б.Бертолуччи, Л.Товоли.

Анук Эме в молодости
Анук Эме в молодости

Анук была замужем четыре раза. Ее первым мужем был Эдуард Зэммерман, вторым – греческий актер Никос Папатакис, третьим — коллега по фильму «Мужчина и женщина» Пьерр Барух. Четвертым мужем Анук Эме был известный английский актер Альберт Финни, отец популярного фолк-музыканта Саймона Финна.

За роль в итальянской картине «Прыжок в пустоту», в которой Эме сыграла1980 году, актриса была отмечена призом Каннского фестиваля.

В 1995 году журнал «Empire magazine» поместил Анук Эме в топ «100 Sexiest Stars in film history» («100 самых сексуальных звезд в истории кинематографа»).

Анук Эме фото сейчас
Анук Эме сейчас

Анук воспитала дочь Мануэлу, которой уделяла все свободное от съемок время. По словам самой Эме, сегодня, главной в жизни является роль бабушки. Она с удовольствием занимается воспитанием внуков.

Most Popular Topics

Editor Picks

Яндекс.Метрика