Гийом Кане 0 509

Гийом Кане в Каннах

Гийом Кане (Guillaume Canet) — молодой актер и режиссер, родился 10 апреля 1973 года во французском в городке Билон-Бьянкур. Он с раннего детства стремился стать жокеем и первый шаг к мечте осуществил в 10 лет, выступив в цирке. Однако, упав неудачно с лошади, пришлось забыть о карьере в большом спорте. Несмотря на то, что родители Гийома были киноведами, актером он становиться не собирался, пока не получил неожиданное предложение сыграть в театре и втянулся. Здесь ему помогли курсы драматического искусства Флорана, которые он посещал до этого.

Кинематографисты быстро заметили миловидного актера и после роли в постановке пьесы «Город, в котором правит ребенок», Гийому была предложена его первая роль в короткометражном фильме «Единственный сын» (Fils unique) в 1995 году. Известность актер стал приобретать в сериалах, и вскоре в 1997 году ему досталась прекрасная возможность сыграть вместе с известным Жаном Рошфором в известном фильме «Барракуда».

Удачное начало актерской деятельности и выход на «широкий экран» помогло ему стать новым любимчиком французского кинозрителя. После номинации на кинопремию «Сезар» в 1999 году как самого многообещающего актера за роль в фильме «В самом сердце» (En plein coeur) Гийом засиял на звездном небосклоне французского кино. Молодой и амбициозный актер решил не останавливаться на популярности только во Франции и в 2000г. снялся в фильме английского режиссера Денни Бойла «Пляж» (The Beach) вместе с голливудским актером Леонардо Ди Каприо и Виржини Ледуайен. После выхода этой картины о Гийоме узнал весь мир.

Гийом Кане и Кира Найтли в фильме "Прошлой ночью в Нью-Йорке"
Гийом Кане и Кира Найтли в фильме «Прошлой ночью в Нью-Йорке»

В 2001 году актер создал семью с немецкой моделью и актрисой Дианой Крюгер, которая известна по картинам «Троя» и «Сокровище нации». Вместе Гийом Кане и Диана Крюгер снимались в фильмах «Как скажешь» (Mon idole), «Счастливого Рождества» (Joyeux Noël) и «Нарко» (Narco). Однако их брак был не столь удачным, как их совместное творчество и в 2006 году распался.

Некоторое время затем Кане встречался с Карлой Бруни (ныне — женой экс-президента Франции Николя Саркози). После — с французской актрисой Элоди Наварр («Империя волков», «Танцуй с ним», «Любит — не любит»), а затем — с французской актрисой и моделью Луизой Бургуэн («Любовь живет три года», «Необычайные приключения Адель», «Девушка из Монако»).

Гийом Кане и Марийон Котийяр
Гийом Кане и Марийон Котийяр

С 2007 года Кане состоит в отношениях с актрисой Марион Котийяр, с которой он сыграл в фильмах «Влюбись в меня, если осмелишься», «Последний полет» и «Вечно молодой». 19 мая 2011 у них родился сын Марсель, а 10 марта 2017 — дочь Луиз.

Помимо актерской деятельности Гийом увлекся режиссурой и впервые отработал свое мастерство, сняв ряд рекламных клипов. Успешный старт в режиссуре дал толчок актеру для дальнейших работ: короткометражных лент «Без сожалений» (Sans regrets) в 1996 г., «Люблю тебя» (Je taim) в 1998 г. и «Я не могу уснуть…» (J’peux pas dormir…) в 2000 г.

Первый полнометражный фильм Гийома вышел на экраны в 2002 г. под названием «Как скажешь» (Mon idole), повествующий о жестокостях шоу-бизнеса. Гийом Кане выступил здесь не только в качестве режиссера, но и продюсера, сценариста и исполнителя одной из главных ролей. Успех фильма подтвердила и номинация на премию «Сезар» в категории «Лучший дебют». А в 2007 году работа Гийома психологический триллер «Не говори никому» (Ne le dis à personne) уже был удостоен премии «Сезар» в категории лучший фильм и представлен в номинации «Лучший адаптированный сценарий».

Премьера триллера Гийома Кане «Кровные узы» состоялась на 66-м Каннском кинофестивале 20 мая 2013 года.

В 2018 году на Каннском фестивале состоялась премьера комедии «Непотопляемые» режиссера Жиля Леллуша, в которой Гийом Кане исполнил одну из главных ролей. Его партнерами по съемочной площадке стали такие знаменитые актеры, как Матьё Амальрик, Бенуа Пульворд, Жан-Юг Англад, Виржини Эфира, Лейла Бехти и Марина Фуа.

Гийом Кане. Фильмография

Роли в кино

2018 Непотопляемые Le Grand Bain

2017 Вечно молодой Rock’n Roll

2016 Осада Жадовиля The Siege of Jadotville

2014
Мужчина, которого слишком сильно любили L’homme qu’on aimait trop

В следующий раз я буду стрелять в сердце La prochaine fois je viserai le coeur

2013 Жапплу Jappeloup

2012 Право на «лево» | Players, The | Infidèles, Les (Франция)

2011 Замечательная жизнь | Better Life, A | Une vie meilleure(Франция)

2010 Прошлой ночью в Нью-Йорке | Last Night (США) Алекс Мэнн главная роль

2009
Последний полёт | Last Flight, The | Dernier vol, Le(Франция) Антион
Афера «Фаревелл» | Farewell | L’affaire Farewell (Франция) Пьер Фроман

2008 Кровные узы | Les Liens du sang (Франция)

2007
Просто вместе | Hunting and Gathering | Ensemble, c’est tout(Франция)
Ключ | Clef, La (Франция)
Дорогая | Darling (Франция)

2006
Не говори никому | Tell No One | Ne le dis à personne (Франция)
Билет в космос | Un ticket pour l’espace (Франция)

2005
Счастливого Рождества | Merry Christmas | Joyeux Noël(Франция, Германия, Великобритания, Бельгия)
Ад | Enfer, L’ (Бельгия, Италия, Франция, Япония)

2004
Глюк | Secret Adventures of Gustave Klopp, The | Narco(Франция)  ::  Гус  ::  главная роль

2003
Влюбись в меня, если осмелишься | Love Me If You Dare |Jeux d’enfants (Франция, Бельгия)  ::  Жюльен Женевье  :: главная роль

2002
Тысяча тысячных | Mille millièmes (Франция)
Как скажешь | Mon idole (Франция)  ::  Бастьен  ::  главная роль
Брат Воина | Frère du guerrier, Le (Франция)  ::  Арно  :: главная роль

2001
Жало рассвета | Les Morsures de l’aube (Франция)
Видок | Vidocq (Франция) Этьенн главная роль

2000
Пляж | Beach, The (США, Великобритания)
День, когда вернулись лошадки | Day the Ponies Come Back, The (США)
Верность | Fidélité, La (Франция) Немо главная роль

1999 Хожу как мой отец | Je règle mon pas sur le pas de mon père (Франция)

1998
Те, кто меня любят, поедут поездом | Ceux qui m’aiment prendront le train (Франция)
В самое сердце | En plein coeur (Франция)

1997
Кавалер Пардайон | Pardaillan (Франция)
Барракуда | Barracuda (Германия)

1994 Холм тысячи детей | Colline aux mille enfants, La (Франция) Фредерик

1993 Алиса Невер | Alice Nevers | Juge est une femme, Le (Франция)

Озвучивание

2003
Ключи от машины | Car Keys, The | Clefs de bagnole, Les(Франция)

Режиссер
2006 Не говори никому | Tell No One | Ne le dis à personne(Франция)
2002 Как скажешь | Mon idole (Франция)

Сценарист
2006 Не говори никому | Tell No One | Ne le dis à personne(Франция)
2002 Как скажешь | Mon idole (Франция)

Продюсер
2002 Как скажешь | Mon idole (Франция)

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Шарль Азнавур 0 374

Шарль Азнавур, 2015 г

Шарль Азнавур (Charles Aznavour) совершил настоящую революцию на французской сцене. Он — первый француз, обладатель платинового диска. Согласно совместному опросу журнала «Тайм» и CNN в 1998 году, Азнавур признан лучшим эстрадным исполнителем ХХ века. Он представляет собой лучшего посла французской песни за границей. Слава далась ему нелегко, Азнавур добивался признания более десяти лет.

Настоящее имя Шарля Азнавура — Вахинак Шахнур Азнавурян. Родился 22 мая 1924 г. в Париже, в семье армянских эмигрантов, переселившихся во Францию в 1922 г. Мать Азнавура происходила из армянской купеческой семьи, жившей в Турции, отец родился в Грузии (дед Азнавура по отцовской линии был поваром царя Николая II).

Шарль вырос в среде музыки, театра и поэзии. Отец —  Миша Азнавурян был баритоном, мать Кнар — актрисой. У семьи Азнавурян был свой ресторан на улице Юшетт, который пришлось закрыть во время мирового кризиса 30-х годов.

Впервые перед публикой, Шарль выступает в 5-летнем возрасте, он играет на скрипке. Первым увлечением Азнавура становится театр. В 9 лет Шарль проходит прослушивание и постуает в «Театр Маленького Народа». В  13 лет он играет в театре короля Генриха III.

C начала 1940-х он с Пьером Рошем поет в кабаре Франции и Бельгии. Шарль становится постоянным поэтом Пьера Роша. Первая песня Азнавура — «J’ai bu» (1944) в исполнении Жоржа Ульмера получает премию «Диск года». В эти же годы Азнавур пишет для Эдит Пиаф, Compagnons de la Chanson и Жака Элиана. Эдит Пиаф сыграла большую роль в его карьере.

Шарль Азнавур в молодости
Шарль Азнавур

В 1946 году Шарль Азнавур женится, а через год появляется на свет его первый ребенок – дочь Седа.

В середине 50-х годов критики запретили музыку Азнавура, его песни перестали звучать на радио. СМИ любят его песни, но находят голос незвучным и стиль певца-артиста слишком коммерческим. Однако Шарль продолжает работать над своими песнями и в итоге становится звездой парижского мюзик-холла. Нет ни одного концерта, в котором нет как минимум одной песни Шарля Азнавура.

Руководство «Мулен Ружа» впервые ставит имя Азнавура во главе афиши. Бруно Кокатрикс предлагает ему 3 недели в «Олимпии» в первой части концертов Сиднея Беше. Затем появление в «Альгамбре» делает из Шарля молодую «звезду» номер 1 во Франции. А до этого, как рассказывает сам Азнавур: «Меня освистывали, бросали монеты, пивные бутылки, но я выдержал, и теперь я здесь».

Шарль Азнавур в Армении
Шарль Азнавур в Армении

Шарль Азнавур преуспел и в кино. В 1955 году начинается его кинематографическая карьера, он получает приз за лучшую мужскую роль в «Etoile de cristal».

В 1956 году Шарль попадает в ужасную автокатастрофу, несколько месяцев он обездвижен, обе его руки сломаны.

В 1964 году, после Турции, Ливана, Греции и Африки, он уезжает покорять СССР. Он продал больше миллиона дисков «La mamma». Он никогда не видел  свою бабушку, которая все время жила в маленькой деревушке рядом с Ереваном.

В 1971 году Улла, жена Шарля, дает жизнь второму ребенку. Шарль называет  сына в честь своего отца Мишей.

В 1974 году Азнавур получает в Англии приз элегантности «Brummel», присуждаемый человеку, лучше всех одетому в категории «поп».

Шарль снялся в таких картинах как «Стреляйте в пианиста» («Tirez sur le pianiste»), Дьявол и 10 заповедей», «Жестяной барабан», «Призраки шляпника». За роль в фильме «Завтра моя очередь», он получил приз Каннского фестиваля. За всю свою жизнь он сыграл 60 ролей.

Азнавур пробует себя и как режиссер. Ему принадлежат мюзиклы «Месье Карнавал» (Monsieur Carnaval)  и «Лотрек» (Lautrec).

Песни Азнавура исполняют звезды мировой величины: Лайза Минелли, Рэй Чарльз, Бинг Кросби, Фред Астер, Джо Дассен, Хулио Иглесиас. Азнавур выступал в дуэте с Фрэнком Синатрой, Селин Дион, Л. Паваротти, П. Доминго, Патрисия Каас, Л. Минелли, Э. Сегара и др.

После землятрясения в Армении в 1988 году, Азнавур создает организацию «Азнавур для Армении».
Когда у 63-летнего Азнавура спросили, какие у него проекты, он ответил: «У меня нет проектов, я заполняю свою жизнь. И у меня такое впечатление, что все только начинается».

В 2006 году 82-летний Азнавур отправился на Кубу, где вместе с Чучо Вальдесом написал альбом «Color Ma Vie», который был издан 19 февраля 2007 года. Мировая премьера новых песен состоялась в Москве, где 20 апреля 2007 года Азнавур дал единственный концерт.

В возрасте 90 лет Шарль Азнавур выступил в Москве, в Крокус Сити Холле, 22 апреля 2015 года. Двухчасовой концерт прошёл при полном аншлаге.

24 августа 2017 году Азнавур получил именную звезду на Голливудской аллее славы в категории «лучшее живое выступление». Его звезда стала 2618-й и находится рядом с театром Pantages, где в октябре 2016 года Азнавур выступал с концертом.

25 апреля 2018 года Шарль Азнавур был госпитализирован в Санкт-Петербурге, в связи с чем концерт был отменён и перенесён на 9 апреля 2019 года.

Шарль Азнавур скончался 1 октября 2018 года в Мурьесе на 95-м году жизни. Церемония прощания с участием президентов Франции и Армении прошла 5 октября в Доме инвалидов в Париже, отпевание — в армянской церкви Святого Иоанна. Похоронен в семейном склепе во французской коммуне Монфор-л’Амори в пригороде Парижа.

Франсуа Озон 0 2575

Франсуа Озон фото

Франсуа Озон (François Ozon) — французский кинорежиссёр, продюсер, сценарист, актер. Он является одним из самых эпатажных режиссеров Франции. В его работах преобладает острая сатира, а также откровенность в отношениях между людьми. Ему покорны драмы, детектив и многие другие жанры. Франсуа Озон откровенен со зрителем, он делится с ним не только чувствами, но и мыслями о жизни.

Родился 15 ноября 1967 году в Париже (Франция). Франсуа Озон поступил в кинематографическую школу в Сорбонне. Закончив ее, в 1990 году, он поступил на постановочный факультет FEMIS.

В возрасте восемнадцати лет Озон снял несколько короткометражных фильмов, таких как : «Маленькая смерть» (1995), «Летнее платье»(1996),  «Посмотри на море» (1997). В этих фильмах уже прослеживается стиль и характер эпатажного Франсуа Озона. Его первой полнометражной картиной, стала лента «Крысятник» (1998), которая получила известность после, международной Неделе критики на Каннском кинофестивале.

В 1999 году Озон снимает два фильма — «Капли дождя на раскаленных скалах» и «Криминальные любовники». Его картины не оставляют публику равнодушной. Озона признают одним из самых многообещающих молодых кинорежиссёров. Но по-настоящему известным его делает картина «8 женщин», в которой сыграли звезды французского кинематографа, такие как Изабель Юппер, Эммануэль Беар, Катрин Денёв, Фанни Ардан. Этот фильм получил премию «Серебряный медведь».

Франсуа Озон, "Ангел"
Франсуа Озон, «Ангел»

Франсуа Озон показывает нам всю глубину своих эмоций, в фильме «Время прощания» (2005), мы видим, что человек может обрести равновесие, решить волнующие его вопросы, невзирая на приближение смерти, а возможно именно смерть толкает его на эти решения. Следующая драма, которую, мы видим, это фильм «Ангел» (2007), в нем рассказывается об английской писательнице начала двадцатого века.

Его фильм «Убежище» был представлен на международном кинофестивале в Торонто в сентябре 2009 года.

Озон был членом жюри 62 Международного Берлинского кинофестиваля в феврале 2012 года.

Франсуа Озон, "Молода и прекрасна"
Франсуа Озон, «Молода и прекрасна»

Фильм Озона «Молода и прекрасна» (2013) был номинирован на Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля. Озон получил премию Европейской Киноакадемии как лучший сценарист за фильм «В доме» (2012).

Его фильм 2014 года «Новая подружка» был представлен на международном кинофестивале в Торонто в сентябре 2014 года.

В 2016 году вышел фильм «Франц», получивший «Золотого льва» на Венецианском кинофестивале. В 2017 году — «Двуличный любовник».  В 2019 году его картина «По воле божьей» (Grâce à Dieu) завоевала Гран-при жюри 69-го Берлинале.

Многие его фильмы удостоены наград на международных кинофестивалях.

Личная жизнь Франсуа Озона

Франсуа Озон — открытый гей. Персонажи гомосексуальной и бисексуальной ориентации присутствуют практически во всех его работах.

Франсуа Озон. Фильмография

1998 — Крысятник / Sitcom
1999 — Криминальные любовники / Les Amants criminels
2000 — Капли дождя на раскалённых скалах / Gouttes d’eau sur pierres brûlantes
2000 — Под песком / Sous le sable
2002 — 8 женщин / Huit femmes
2003 — Бассейн / Swimming Pool
2004 — 5×2 / 5×2
2005 — Время прощания / Le Temps qui reste
2007 — Ангел / Angel
2009 — Рики / Riki
2009 — Убежище / The Refuge
2010 — Отчаянная домохозяйка / Potiche
2012 — В доме / Dans la maison
2013 — Молода и прекрасна / Jeune et jolie
2014 — Новая подружка / Une nouvelle amie
2016 — Франц / Franz
2017 — Двуличный любовник / L’Amant double
2019 — По воле божьей / Grâce à Dieu

Most Popular Topics

Editor Picks

Яндекс.Метрика