Праздник каштана во Франции 2019 0 920

Каштаны Франция

20 лет фестивалю каштана во Франции

В 2019 году Праздник каштана (по-французски — Castagnades или Fête de la châtaigne) празднует свое 20-летие. Жареные каштаны в сезон сбора урожая — очень давняя традиция французского региона Ардеш. Таким образом, с начала октября до середины ноября местные жители, продавцы каштанов и просто любители каштанов дружелюбно проводят время на деревенских площадях.

Первоначально в 4 деревнях Парка (Parc) устраивались гулянья и ярмарки вокруг каштана: Désaignes, Antraigues, Joyeuse и Privas.

Праздник каштана во Франции 2019

В 1999 году Парк де Монт д’Ардеш объединил их вокруг названия «Castagnades» (Кастаньяд), и с тех пор сеть фестивалей расширилась.

В 2019 году 11 праздников объединяются и празднуют плоды хлебного дерева, подлинную идентичность Мон-д’Ардеш (Monts d’Ardèche).

Каштаны Франция фото

Немного о каштане

Во Франции насчитывается 100 сортов каштана. Сегодня на французском рынке каштана наблюдается дефицит. Продается 11 000 тонн, а ввозится дополнительно 10 000 тонн в год. Французы потребляют 21 000 тонн в год.

Тем не менее, во Франции насчитывается 500 000 га каштанов, но, по оценкам, 10 000 га фактически собрано. Поэтому существует рынок каштанов и значительный потенциал для восстановления. Например, в XIX веке урожай составлял около 500 000 тонн.

Жаренные каштаны по-французски

Праздник каштана (Fête de la châtaigne)

Этот фестиваль в основном проводится в октябре, месяце урожая. Это очень дружелюбное мероприятие со знаменитым запахом жареных каштанов. Поджаривание этих осенних плодов после небольшого шоу и конкурс по скорости их очищения от скорлупы развлекают посетителей. На самом деле, очищение каштана занимает 15 секунд, но какие вкусовые радости, когда вы пробуете горячий каштан, это очень вкусно!

Праздник каштана во Франции

Эти свежие сезонные плоды после поджаривания продают в газетной бумаге или в маленьких лотках.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рождественская ярмарка в Кольмаре в 2019 году 0 1903

Кольмар Франция Рождество 2019

Рождественская ярмарка в Кольмаре является одной из самых известных в Эльзасе и во Франции, как по качеству выставленных продуктов, так и по красоте его украшений. Весь город преображается по случаю праздника.

Где найти рождественские рынки Кольмара?

Рождественский базар в Кольмаре на самом деле состоит из четырех рынков, расположенных в центре города и близко друг к другу. Лучше пройтись по всем рождественским ярмаркам, чтобы насладиться во время прогулки красотой и достопримечательностями города Кальмар и зарядится праздничным настроением.

Время работы:

В этом году рождественская ярмарка в Кольмаре проходит с 22 ноября по 29 декабря. С понедельника по четверг с 10:00 до 19:00, по пятницам, субботам и воскресеньям с 10:00 до 20:00. 24 декабря закрывается в 17:00 25 декабря и открывается с 14:00 до 19:00.

Рождественские базары во Франции
Рождественская ярмарка в Кольмаре

Мы рекомендуем вам начать свою прогулку с рынка на площади Жанны д’Арк (Place Jeanne d’Arc), в основном, посвященный гастрономии, он представляет региональные продукты, такие как пряники, сыры, кондитерские изделия и мясное ассорти. Кроме того, вы найдете традиционную посуду и элементы декора.

Рождественская ярмарка в Кольмаре 2019

Кольмар Рождество

Затем поднимитесь по Большой улице (Grand Rue), любуясь различными домами и церквями, которые граничат с ней, чтобы добраться до площади Д’Ансьен Дуан (Place de l’Ancienne Douane): у подножия и внутри старой таможни вы найдете, в основном, ремесленные изделия и гастрономию.

Рождественская ярмарка в Эльзасе

После посещения старой таможни вернитесь на площадь и поднимитесь вверх по реке по улице Tanneurs, а затем по набережной Quai de la Poissonerie, чтобы насладиться районом, в котором находятся самые красивые фахверковые дома Кольмара.

Город Кольмар

Прибыв на мост Маленькой Венеции (Pont de la Petite Venise), вы найдете рынок на площади Шести Черных гор (Place des Six Montagnes Noires): рядом с маленькой Венецией этот рынок предназначен для детей. Здесь вы найдете карусель с деревянными лошадками, а также множество игрушек и угощений для детей.

Кольмар Рождество

Кольмар Франция фото Рождество

Выйдите с площади по Большой улице (Grand Rue), к старой таможне. На старой таможне поднимитесь по Торговой улице (rue des Marchands), чтобы добраться до красивой Церкви Сен-Мартен, а затем до площади Доминиканцев (Place des Dominicains). На рынке Доминиканцев (marché des Dominicains), расположенном у подножия одноименной церкви, вы найдете рождественские ели, омелу и падуб, а также множество предметов для украшения вашей ели или дома.

Кольмар на Рождество фото

От площади Dominicains до Соборной площади (Place de la Cathédrale), расположенной в двух шагах, можно дойти до рынка Гурман (marché Gourmand) с участием шеф-поваров, которые готовят блюда на вынос или на месте.

Рождественский Кольмар 2019

Праздник света в Лионе 2019 0 1137

Фестиваль огней в Лионе

Праздник света в Лионе (Fête des lumières) в 2019 году пройдет с 5 по 8 декабря.

В течение 4-х вечеров в Лионе свет становится драгоценным камнем, и город становится его местом. На улицах, площадях и памятниках художники приглашают вас посмотреть свои произведения в волшебной атмосфере.

Фестиваль огней в Лионе будет проходить с 19:00 до 23:00 в четверг 5-го и воскресенье 8-го и с 8:00 до полуночи в пятницу 6-го и субботу 7-го декабря 2019 г.

История праздника огней в Лионе

Первая церковь, посвященная Богородице, была построена в Фурвье в 1168 году. Она была разрушена во время религиозных войн между католиками и протестантами (1562). Восстановленная, он приветствует последовательные пожелания жителей и олдерменов, сталкивающихся с эпидемиями. 8 сентября 1643 года городские советники и советники того времени (проректор купцов и олдерменов) подошли к Фурвье, чтобы попросить Деву Марию защитить город от чумы, которая приходит с юга Франции. Они хотят возобновить это паломничество, если Лион пощадят. Этот обет до сих пор исполняется 8 сентября.

В 1850 году религиозные власти объявили конкурс на создание статуи, которая считается религиозным сигналом на вершине холма Фурвьер. Именно скульптор Жозеф-Хьюг Фабиш (Joseph-Hugues Fabisch) реализует эту статую в своей мастерской в ​​доках Сона.

Праздник света в Лионе 2019
Праздник света в Лионе

Торжественное открытие, первоначально запланированное на 8 сентября 1852 года, переносится на 8 декабря из-за наводнения в Соне. Когда придет день, плохая погода снова помешает празднованию: религиозные власти собираются перенести празднование Дня Марии на 12 декабря. Но, внезапно, сильный дождь прекращается и спонтанно, лионцы зажигают свечи в своих окнах, и ночью весь город освещен. Религиозные власти следят за движением, и часовня Фурвьер появляется тогда ночью.

«Мелкие торговцы, — пишет летописец того времени, — освещали свои бараки, и бордюры тротуаров. На крышах часовни Фурвьер зажглись бенгальские огни, появилась статуя Богородицы, и большой колокол Святого Иоанна, этого красноречивого исполнителя общественных утех, был пущен в ход. В восемь часов все население было на улице, толпилось, веселое и умиротворенное. Мы пожимали друг другу руки, не зная друг друга, пели гимны, аплодировали, кричали : «Да здравствует Мария!»

В 1989 году освещение достопримечательностей, речных и холмистых ландшафтов, кварталов и тропинок украшают весь город и участвуют в ночной жизни и красоте территории. С 1999 года Фестиваль огней длится четыре дня. В этот период несколько миллионов человек будут гулять по городу.

Праздники Франции
Праздник света в Лионе 2019

Некоторые анимации остаются в памяти о последующих годах, например, в 2007 году светящийся снежный светильник из волшебного шара, установленный на конной статуе доков Белькур и Сона, — телефонная будка, поэтично превращенная в аквариум.

Официальный сайт Праздника света в Лионе: fetedeslumieres.lyon.fr

Most Popular Topics

Editor Picks