Коронавирус во Франции: военные эвакуируют больных на скоростном медицинском поезде 0 300

Эпидемия коронавируса во Франции

Коронавирус во Франции: первая эвакуация с помощью медицинского скоростного поезда, армия в качестве подкрепления перед лицом быстрого обострения эпидемии

В то время как в стране от эпидемии погибли более 1300 человек, Эммануэль Макрон объявил в среду о запуске операции «Стойкость» («Résilience» ) и «масштабного инвестиционного плана» для больницы, — пишет газета  Le Monde.

Франция призвала армию к подкреплению, к первой эвакуации пациентов с региона Гранд-Эст с помощью медицинского поезда, к плану реконструкции больницы: мобилизация усиливается из-за «трудных дней», которые все еще ждут Францию перед лицом волны эпидемии коронавируса.

Президент Эммануэль Макрон объявил в среду в Мюлузе о запуске операции «устойчивость», которая мобилизует вооруженные силы для оказания помощи населению, столкнувшемуся с эпидемией, которая привела к гибели более 1300 человек в стране за неделю.

Ситуация с коронавирусом во Франции на сегодня 26 марта 2020

Первая эвакуация с помощью скоростного медицинского поезда

В четверг Франция приступила к первой беспрецедентной эвакуации пациентов с коронавирусом на скоростном медицинском поезде для оказания помощи службам интенсивной реанимации в условиях быстрого обострения эпидемии, в результате которой погибли более 1300 человек в стране.

На следующий день после поездки президента Эммануэля Макрона в регион Гранд-Эст, который особенно поражен эпидемией, и посещения военного госпиталя, установленного в городе Мюлуз, двадцать эльзасских пациентов  отправили в четверг утром на поезде, который должен эвакуировать их в больницы Пеи-де-ла-Луар. «Это никогда не делалось в таких масштабах», — сказал Франсуа Браун, президент по чрезвычайным ситуациям SAMU.

Коронавирус можно ли ехать во Францию
Скоростной медицинский поезд для эвакуации зараженных коронавирусом в регионах Франции

Вагоны превращаются в отделения интенсивной терапии с четырьмя пациентами и шестью лицами, ухаживающими за машиной. Поезд стабилен, что позволяет проводить «чрезвычайно сложные реанимационные жесты», сказал он. Впервые в Европе эта операция, начатая с целью избавления одного из регионов Франции, наиболее пострадавших от эпидемии, может повториться.

Вагоны переоборудованы в реанимационные отделения с четырьмя больными и шестью санитарами на вагон. Поезд стабилен, что позволяет выполнять « чрезвычайно сложные реанимационные жесты», — уточнил он. Эта операция, первая в Европе, начатая, чтобы помочь одному из регионов Франции, наиболее пострадавшему от эпидемии, может повториться.

Запуск операции «Стойкость»

Глава государства объявил в среду о запуске операции «Стойкость», которая мобилизует вооруженные силы на помощь населению. В отличие от системы Sentinel, которая ежедневно мобилизует до 7000 солдат на борьбу с терроризмом, эта новая операция «будет целиком и полностью посвящена оказанию помощи и поддержки населению, а также поддержке общественных служб в борьбе с эпидемией, как на материковой части Франции, так и за её пределами «, — президент страны.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Коронавирус: во Франции 13 197 умерших от эпидемии, 7000 человек находятся в реанимации 0 1301

Где во Франции коронавирус

554 человека умерли от коронавируса в больнице за последние 24 часа во Франции. С 1 марта в больницах умерли 8598 человек, а в домах престарелых типа Ehpad — 4599.

Генеральный директор здравоохранения Жером Саломон дает ежедневную пресс-конференцию, посвященную эпидемии Covid-19 во Франции:

В период с четверга по пятницу в больницах было зарегистрировано 554 дополнительных случая смерти, в результате чего число умерших в больницах с 1 марта составило 8598 человек;

по данным учреждений по домам престарелых (Ehpad) и медико-социальных учреждений — 4599 умерших;

общее число умерших сегодня оценивается в 13 197 смертей от Covid-19 во Франции;

В настоящее время 31 267 человек госпитализированы в связи с коронавирусной инфекцией (то есть 500 дополнительных коек, выделенных пациентам с Covid-19 в течение суток), включая 7 004 серьезных случая в реанимации; 431 человек перевели в реанимацию с предыдущего дня;

однако, с выписками, число пациентов, занимающих кровать в реанимации, уменьшается второй день подряд с 62 меньшим количеством пациентов за сутки. «Это бледный луч солнца, но робкий свет, очень важный для всех, кто ухаживает за больными», — сказал Саломон.

Le Monde.fr

Коронавирус во Франции унёс жизни более 4500 человек 0 578

Число заболевших коронавирусом во Франции

Коронавирус во Франции: последние новости на сегодня 2 апреля

Количество умерших от коронавируса во Франции сегодня: +471 (на 38 меньше, чем вчера)

Количество зарегистрированных зараженных коронавирусом во Франции сегодня: +2116 (на 2745 меньше, чем вчера)

Всего заразившихся коронавирусом во Франции на сегодняшний день 59 105 человек: из них 4 503 умерших и 12 428 выздоровевших.

Коронавирус: почти 57 тысяч заболевших во Франции на 1 апреля
Коронавирус: 3 523 умерших во Франции, Макрон обещает больше масок

Most Popular Topics

Editor Picks