Во Франции рассмотрят вопрос о посмертном награждении медработников, умерших от коронавируса 0 223

Коронавирус 2020 во Франции

Депутат парламента от департамента Верхняя Савойя подала на рассмотрение законопроект о посмертном награждении почетным легионом всех сотрудников, погибших от коронавируса.

Эмили Боннивар, член парламента Савойи, объявила в четверг, что подала на рассмотрение законопроект о посмертном присвоении Почетного легиона всем медицинским сотрудникам, которые ухаживая и заботясь о других сами заразились и умерли от коронавируса. «Как и все французы, я каждый вечер выхожу на свой балкон в 20.00, чтобы аплодировать им. Было бы неплохо, если бы это народное признание привело к высшему признанию нации по отношению к тем, кто отдает свою жизнь ради других»,-сказал AFP депутат, которая сама была больна, как и другие депутаты французского парламента.

Представленная в среду на заседании Ассамблеи, которая рассмотрит его только в начале апреля, этот законопроект «открыт для совместной подписи всех депутатов независимо от их политической чувствительности»,-сказала Эмилия Боннивар.

Парламентарий не скрывает, что этот текст также является «призывом» к президенту Республики Эммануэлю Макрону: если исполнительная власть и президент решат сделать это в парламенте, который в настоящее время не заседает, тем лучше! В этом беспрецедентном кризисе в области здравоохранения пять врачей во Франции уже умерли от коронавируса.

После Почетного легиона посмертно Эмили Боннивар написала Эммануилу Макрону, что «он может обеспечить широкое признание (Национальный орден за заслуги, Почетный легион и т. д.) тем, кто ухаживал за больными, проявил огромное мужество и самоотверженность во время этого кризиса на благо французов».

Коронавирус во Франции: военные эвакуируют больных на скоростном медицинском поезде

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Коронавирус: во Франции 13 197 умерших от эпидемии, 7000 человек находятся в реанимации 0 1316

Где во Франции коронавирус

554 человека умерли от коронавируса в больнице за последние 24 часа во Франции. С 1 марта в больницах умерли 8598 человек, а в домах престарелых типа Ehpad — 4599.

Генеральный директор здравоохранения Жером Саломон дает ежедневную пресс-конференцию, посвященную эпидемии Covid-19 во Франции:

В период с четверга по пятницу в больницах было зарегистрировано 554 дополнительных случая смерти, в результате чего число умерших в больницах с 1 марта составило 8598 человек;

по данным учреждений по домам престарелых (Ehpad) и медико-социальных учреждений — 4599 умерших;

общее число умерших сегодня оценивается в 13 197 смертей от Covid-19 во Франции;

В настоящее время 31 267 человек госпитализированы в связи с коронавирусной инфекцией (то есть 500 дополнительных коек, выделенных пациентам с Covid-19 в течение суток), включая 7 004 серьезных случая в реанимации; 431 человек перевели в реанимацию с предыдущего дня;

однако, с выписками, число пациентов, занимающих кровать в реанимации, уменьшается второй день подряд с 62 меньшим количеством пациентов за сутки. «Это бледный луч солнца, но робкий свет, очень важный для всех, кто ухаживает за больными», — сказал Саломон.

Le Monde.fr

Коронавирус во Франции унёс жизни более 4500 человек 0 620

Число заболевших коронавирусом во Франции

Коронавирус во Франции: последние новости на сегодня 2 апреля

Количество умерших от коронавируса во Франции сегодня: +471 (на 38 меньше, чем вчера)

Количество зарегистрированных зараженных коронавирусом во Франции сегодня: +2116 (на 2745 меньше, чем вчера)

Всего заразившихся коронавирусом во Франции на сегодняшний день 59 105 человек: из них 4 503 умерших и 12 428 выздоровевших.

Коронавирус: почти 57 тысяч заболевших во Франции на 1 апреля
Коронавирус: 3 523 умерших во Франции, Макрон обещает больше масок

Most Popular Topics

Editor Picks