Жан Рено 0 759

Жан Рено фото

Жан Рено (Jean Reno) — французский актер испанского происхождения. Его настоящее имя — Хуан Морено, родился в Касабланке 30 июля 1948 года. Его родители бежали в Марокко из Андалусии, спасаясь от режима генерала Франко. В 1960 году они вернулась в Европу и поселились во Франции. Чтобы получить гражданство, Рено пришлось послужить во французской армии. В 1970 году он брал уроки актёрского мастерства в студии Рене Симона, в 1974 году дебютировал в телепостановках, потом на театральных подмостках «Ecce Homo», а в 1978 году — в кинофильме «L’Hypothese du tableau vole».

Однако кинокарьера Рено не складывалась. Так было до встречи с 26-летним режиссёром Люком Бессоном, который, начиная с 1983 года снимает его чуть ли не в каждом своём фильме. Фильм «Подземка» прославил не только молодого Бессона, но и ознаменовал начало серьёзной актёрской карьеры Жана Рено.

Жан Рено и Натали Портман в фильме "Леон"
Жан Рено и Натали Портман в фильме «Леон»

Сегодня фильмы с Жаном Рено известны во всем мире. Особенно популярны такие фильмы с его участием как «Пришельцы» (Les Visiteurs), «Леон» (Léon), «История любви» (Décalage horaire), «Невезучие» (Tais-toi!), «Отпетые мошенники» (Ca$h), «Януар» (Le Jaguar).

Особенно популярны комедии с Жаном Рено.

Вскоре после фильмов Бессона «Голубая бездна», «Никита» и, особенно «Леон-киллер» на Жана Рено посыпались предложения из Голливуда. Наиболее известные голливудские фильмы с Жаном  Рено: «Годзилла», «Ронин» и «Код да Винчи». Он отказался от роли агента Смита в «Матрице» ради съемок в «Годзилле» в 1998 году.

Рено всегда имел успех среди женщин. Об этом говорят три его брака. От первой супруги имеет дочь Сандру (1978) и сына Микаэля (1980). Они расстались, когда у Рено начался роман с польской моделью Натальей Дышкевич, которая родила ему сына Тома (1996) и дочь Серену (1998). Второй брак распался в 2001 году.

В июле 2006 года Жан женился на румынской модели и актрисе Софии Борука (1971). Шафером на свадьбе был его сосед и друг Николя Саркози, который в то время занимал пост министра внутренних дел Франции.

У Рено три дома: в Париже, Лос-Анджелесе и Малайзии.

Он большой поклонник Элвиса Пресли и даже имитировал его пение в фильме «Годзилла».

Жан Рено. Фильмография

Полнометражные фильмы

•    1979 — Гипотеза украденной картины / L\’Hypothèse du tableau volé
•    1979 — Свет женщины / Clair de femme
•    1980 — Хотите вундеркинда / Voulez-vous un bébé Nobel?
•    1981 — Большие манёвры / Les Bidasses aux grandes manœuvres
•    1981 — Мы не ангелы, но и они тоже / On n\’est pas des anges… elles non plus
•    1982 — Прохожая из Сан-Суси / La Passante du Sans-Souci
•    1983 — Последняя битва / Le Dernier Combat
•    1983 — Верх благополучия / Signes extérieurs de richesse
•    1984 — Наша история / Notre histoire
•    1985 — Телефон всегда звонит дважды / Le téléphone sonne toujours deux fois
•    1985 — Подземка / Subway — барабанщик
•    1985 — Сугубо личное дело / Strictement personnel
•    1986 — Красная зона / Zone rouge
•    1986 — Я люблю тебя / I Love You
•    1988 — Голубая бездна / Le Grand Bleu — Энцо Молинари
•    1990 — Человек в золотой маске / L\’Homme au masque d\’or
•    1990 — Никита / Nikita — Виктор-чистильщик
•    1991 — / Loulou Graffiti
•    1991 — Операция «Тушёнка» / L\’Opération Corned-Beef
•    1993 — Пришельцы / Les Visiteurs — Годфруа де Папенкур, граф де Монмирай
•    1994 — Леон / Léon — Леон
•    1995 — Придурки / Les Truffes — Патрик
•    1995 — Французский поцелуй / French Kiss — инспектор Жан-Поль Кардон
•    1995 — За облаками / Al di là delle nuvole — Карло
•    1996 — Миссия невыполнима / Mission: Impossible — Франц Крюгер
•    1996 — Ягуар / Le Jaguar — Жан Кампана
•    1997 — Место на кладбище / Roseanna\’s Grave — Марчелло
•    1997 — Колдовская любовь / Un amour de sorcière
•    1997 — Сестры Солей / Les Sœurs Soleil
•    1998 — Пришельцы 2: Коридоры времени / Les Couloirs du temps: Les visiteurs 2
•    1998 — Годзилла / Godzilla — Филлип Роше
•    1998 — Ронин / Ronin — Винсент
•    2000 — Багровые реки / Les Rivières pourpres — Пьер Ниманс
•    2001 — Пришельцы в Америке / Just Visiting — граф Тибо да Мальфере
•    2001 — Васаби / Wasabi — Юбер Фиорентини
•    2002 — Роллербол / Rollerball — Алексис Петрович
•    2002 — История любви / Décalage horaire — Феликс
•    2003 — Невезучие / Tais-toi! — Руби
•    2004 — Багровые реки 2: Ангелы апокалипсиса / Les Rivières pourpres 2 — Les anges de l\’apocalypse — комиссар Ниманс
•    2004 — Отель «Руанда» / Hotel Rwanda
•    2004 — Корсиканец / L\’Enquête corse
•    2005 — Империя волков / L\’Empire des loups
•    2005 — Тигр и снег / La Tigre e la neve — Фуад
•    2006 — Розовая пантера / The Pink Panther — жандарм Жильбер Понтон
•    2006 — Код да Винчи / The Da Vinci Code — Безу Фаш
•    2006 — Смывайся / Flushed Away — Лягушка (голос)
•    2006 — Эскадрилья «Лафайет» / Flyboys
•    2008 — Отпетые мошенники / Ca$h
•    2009 — Маргарет / Margaret — Рэймон
•    2009 — Розовая пантера 2 / The Pink Panther 2
•    2009 — Замкнутый круг / Premier Circle — Мило Малакян
•    2009 — Формула любви для узников брака / Couples Retreat — учитель Марсель
•    2009 — Инкассатор
•    2010 — Бессмертный / L\’Immortel

Короткометражные фильмы

•    1981 — Предпоследний / L\’Avant dernier
•    1983 — / Ballade sanglante
•    1984 — Не вешайте трубку / Ne quittez pas
•    1984 — Случай / Alea
•    1993 — Винт / La Vis
•    1993 — Паранойя / Paranoïa

Телевизионные фильмы

•    1984 — / Et demain viendra le jour
•    1985 — / Un homme comblé
•    1987 — / Monsieur Benjamin
•    1993 — Бегство от правосудия / Flight from Justice

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Луи Гаррель 0 8547

Луи Гаррель фото

Один из самых перспективных актеров Франции Луи Гаррель (Louis Garrel) родился в Париже 14 июня 1983 года. Его отец — известный режиссер Филлип Гаррель, а мать – актриса Бриджитт Си.  Кроме того, актерами театра и кино были его дед и прадед, так что будущая профессия Луи была предопределена задолго до его рождения. Впервые, маленький Луи снялся в возрасте 6 лет в картине своего отца «Спасительные поцелуи» («Baisers de secours,Les»). Его партнерами по фильму стали самые близкие люди — мать и дед Морис Гаррель.


Когда Луи было 14 лет, он стал учиться в Драматической школе при Национальной Консерватории в Париже.  А уже к 18 годам Луи снялся во втором фильме, где его партнерами стали  звезды такого масштаба, как Джейн Биркин и Анни Жирардо.

Мировая слава пришла к Луи Гаррелю в 2003 году, после выхода культового фильма режиссера Бернардо Бертолуччи «Мечтатели» («The Dreamers»). Луи великолепно исполнил роль героя бунтаря — экзистенциалиста. После этого актеру поступают предложения от лучших режиссеров Франции. Его отец Филипп, активно участвовал в революционных действиях мая 1968 года, во время студенческих волнений, и, что весьма символично – действия наиболее ярких фильмов Гарреля — «Мечтатели» и «Постоянные любовники», происходят именно в майские события тех лет.

Луи Гаррель 2018
Луи Гаррель

Луи Гаррель обнаружил в себе и вокальные данные. В мюзикле «Песни о любви» снятого Кристофом Оноре в 2007 году, актер участвовал в записи саундтрека. Все песни своего героя Луи исполнил сам. Гаррель является весьма неординарным актёром и личностью. Интерес к актеру многих критиков и зрителей связан с откровенными сценами и игрой.  В подавляющем большинстве фильмов с его участием, актер появляется в эпизодах полностью обнажённым.

Луи получил премию «Сезар», как «самый многообещающий молодой актер» за роль в фильме «Постоянные любовники». Кроме того, за эту же роль — поэта-бунтаря Франсуа — он стал обладателем награды Etoile d’Or, которую вручает сообщество французских кинокритиков в аналогичной номинации. Он был в центре внимания Каннского фестиваля 2007 года: в фильме Валерии Бруни-Тедески «Сон предыдущей ночи» Гаррель сыграл любовника сорокалетней актрисы (её роль исполнила сама Валерия), а в мюзикле Кристофа Оноре «Все песни только о любви» предстал героем бисексуальной мелодрамы.

Гаррель не ограничивается работой в кино.  Он также активно снимается в театральных постановках. В числе спектаклей, в которых актер снимался — пьесы Вирджинии Вулф и Уильяма Шекспира. Кроме того, в 2008 году Луи дебютировал, как режиссёр, сняв короткометражку по собственному же сценарию «Мои друзья». Также, одного из самых перспективных актеров Европы знают как модель, которая является лицом Armani и Chanel.

Помимо французского языка, Гаррель прекрасно знает английский и итальянский. В 2007 году, в июльском номере французского журнала «Elle Magazine’s» Луи Гаррель появился в списке 15 самых сексуальных мужчин.

Летиция Каста и Луи Гаррель
Луи Гаррель, его супруга Летиция Каста и ее дети от предыдущих отношений

Личная жизнь Луи Гарреля

В 2007-2012 гг. состоял в браке с Валерией Бруни-Тедески. В 2009 году пара удочерила девочку из Сенегала, которую они назвали Селин. С 2017 года женат на французской модели Летиции Каста.

Анук Эме 0 7531

Анук Эме фото

Популярнейшая французская актриса Анук Эме (Anouk Aimée) родилась 27 апреля 1932 года в Париже. Анук Эме – псевдоним, который она привезла с гастролей в Греции. Настоящее же имя актрисы — Франсуаза Сорейя Дрейфус (Françoise Sorya-Dreyfus).

Обучение Анук Эме актерскому мастерству и танцам проходило в драматической школе Bauer-Therond. В кино начала сниматься уже в 14 лет. Ее дебютной картиной стал фильм 1947 года «Дом у моря» («La maison sous la mer»). Однако, известность она получила в 26 лет, когда Анук сыграла в подругу Амедео Модильяни Жанну Эбютерн в байопике «Монпарнас.19».

Вскоре, на актрису обратил внимание Федерико Феллини, пригласивший Эме сниматься в свои картины, которые впоследствии стали классикой мирового кинематографа — «Сладкая жизнь» и «Восемь с половиной». В 1961 году Анук Эме сыграла главную роль в первой работе режиссера Жака Деми «Лола».

Марчелло Мастроянни и Анук Эме в фильме Феллини "Сладкая жизнь"
Марчелло Мастроянни и Анук Эме в фильме Феллини «Сладкая жизнь»

Несмотря на работу в фильмах Феллини, главная роль актрисы была впереди. В 1966 году Анук сыграла в картине Клода Лелюша «Мужчина и женщина». Именно эта роль принесла актрисе любовь миллионов зрителей всей планеты и возвела ее в ранг самых желанных женщин того времени.

Анук Эме в фильме "Мужчина и женщина"
Анук Эме в фильме «Мужчина и женщина»

За роль в фильме «Мужчина и женщина», Анук Эме была удостоена множества наград на различных фестивалях, в том числе «Золотой глобус», а также была номинирована на «Оскар» за лучшую женскую роль. Анук Эме стала символом красоты и женственности, популярность после этого фильма была на пике. 1970 год был годом Анук Эме.

В период с 1969 по 1975 годы, Эме не снимается в кино. Возобновила работу в кинематографе в 1976 году, в картине того же Лелюша – «Если бы пришлось начать все с начала». В 1980-е годы актриса снимается преимущественно в картинах итальянских режиссеров М.Беллокккио. Б.Бертолуччи, Л.Товоли.

Анук Эме в молодости
Анук Эме в молодости

Анук была замужем четыре раза. Ее первым мужем был Эдуард Зэммерман, вторым – греческий актер Никос Папатакис, третьим — коллега по фильму «Мужчина и женщина» Пьерр Барух. Четвертым мужем Анук Эме был известный английский актер Альберт Финни, отец популярного фолк-музыканта Саймона Финна.

За роль в итальянской картине «Прыжок в пустоту», в которой Эме сыграла1980 году, актриса была отмечена призом Каннского фестиваля.

В 1995 году журнал «Empire magazine» поместил Анук Эме в топ «100 Sexiest Stars in film history» («100 самых сексуальных звезд в истории кинематографа»).

Анук Эме фото сейчас
Анук Эме сейчас

Анук воспитала дочь Мануэлу, которой уделяла все свободное от съемок время. По словам самой Эме, сегодня, главной в жизни является роль бабушки. Она с удовольствием занимается воспитанием внуков.

Most Popular Topics

Editor Picks