Жан Рено 0 336

Жан Рено фото

Жан Рено (Jean Reno) — французский актер испанского происхождения. Его настоящее имя — Хуан Морено, родился в Касабланке 30 июля 1948 года. Его родители бежали в Марокко из Андалусии, спасаясь от режима генерала Франко. В 1960 году они вернулась в Европу и поселились во Франции. Чтобы получить гражданство, Рено пришлось послужить во французской армии. В 1970 году он брал уроки актёрского мастерства в студии Рене Симона, в 1974 году дебютировал в телепостановках, потом на театральных подмостках «Ecce Homo», а в 1978 году — в кинофильме «L’Hypothese du tableau vole».

Однако кинокарьера Рено не складывалась. Так было до встречи с 26-летним режиссёром Люком Бессоном, который, начиная с 1983 года снимает его чуть ли не в каждом своём фильме. Фильм «Подземка» прославил не только молодого Бессона, но и ознаменовал начало серьёзной актёрской карьеры Жана Рено.

Жан Рено и Натали Портман в фильме "Леон"
Жан Рено и Натали Портман в фильме «Леон»

Сегодня фильмы с Жаном Рено известны во всем мире. Особенно популярны такие фильмы с его участием как «Пришельцы» (Les Visiteurs), «Леон» (Léon), «История любви» (Décalage horaire), «Невезучие» (Tais-toi!), «Отпетые мошенники» (Ca$h), «Януар» (Le Jaguar).

Особенно популярны комедии с Жаном Рено.

Вскоре после фильмов Бессона «Голубая бездна», «Никита» и, особенно «Леон-киллер» на Жана Рено посыпались предложения из Голливуда. Наиболее известные голливудские фильмы с Жаном  Рено: «Годзилла», «Ронин» и «Код да Винчи». Он отказался от роли агента Смита в «Матрице» ради съемок в «Годзилле» в 1998 году.

Рено всегда имел успех среди женщин. Об этом говорят три его брака. От первой супруги имеет дочь Сандру (1978) и сына Микаэля (1980). Они расстались, когда у Рено начался роман с польской моделью Натальей Дышкевич, которая родила ему сына Тома (1996) и дочь Серену (1998). Второй брак распался в 2001 году.

В июле 2006 года Жан женился на румынской модели и актрисе Софии Борука (1971). Шафером на свадьбе был его сосед и друг Николя Саркози, который в то время занимал пост министра внутренних дел Франции.

У Рено три дома: в Париже, Лос-Анджелесе и Малайзии.

Он большой поклонник Элвиса Пресли и даже имитировал его пение в фильме «Годзилла».

Жан Рено. Фильмография

Полнометражные фильмы

•    1979 — Гипотеза украденной картины / L\’Hypothèse du tableau volé
•    1979 — Свет женщины / Clair de femme
•    1980 — Хотите вундеркинда / Voulez-vous un bébé Nobel?
•    1981 — Большие манёвры / Les Bidasses aux grandes manœuvres
•    1981 — Мы не ангелы, но и они тоже / On n\’est pas des anges… elles non plus
•    1982 — Прохожая из Сан-Суси / La Passante du Sans-Souci
•    1983 — Последняя битва / Le Dernier Combat
•    1983 — Верх благополучия / Signes extérieurs de richesse
•    1984 — Наша история / Notre histoire
•    1985 — Телефон всегда звонит дважды / Le téléphone sonne toujours deux fois
•    1985 — Подземка / Subway — барабанщик
•    1985 — Сугубо личное дело / Strictement personnel
•    1986 — Красная зона / Zone rouge
•    1986 — Я люблю тебя / I Love You
•    1988 — Голубая бездна / Le Grand Bleu — Энцо Молинари
•    1990 — Человек в золотой маске / L\’Homme au masque d\’or
•    1990 — Никита / Nikita — Виктор-чистильщик
•    1991 — / Loulou Graffiti
•    1991 — Операция «Тушёнка» / L\’Opération Corned-Beef
•    1993 — Пришельцы / Les Visiteurs — Годфруа де Папенкур, граф де Монмирай
•    1994 — Леон / Léon — Леон
•    1995 — Придурки / Les Truffes — Патрик
•    1995 — Французский поцелуй / French Kiss — инспектор Жан-Поль Кардон
•    1995 — За облаками / Al di là delle nuvole — Карло
•    1996 — Миссия невыполнима / Mission: Impossible — Франц Крюгер
•    1996 — Ягуар / Le Jaguar — Жан Кампана
•    1997 — Место на кладбище / Roseanna\’s Grave — Марчелло
•    1997 — Колдовская любовь / Un amour de sorcière
•    1997 — Сестры Солей / Les Sœurs Soleil
•    1998 — Пришельцы 2: Коридоры времени / Les Couloirs du temps: Les visiteurs 2
•    1998 — Годзилла / Godzilla — Филлип Роше
•    1998 — Ронин / Ronin — Винсент
•    2000 — Багровые реки / Les Rivières pourpres — Пьер Ниманс
•    2001 — Пришельцы в Америке / Just Visiting — граф Тибо да Мальфере
•    2001 — Васаби / Wasabi — Юбер Фиорентини
•    2002 — Роллербол / Rollerball — Алексис Петрович
•    2002 — История любви / Décalage horaire — Феликс
•    2003 — Невезучие / Tais-toi! — Руби
•    2004 — Багровые реки 2: Ангелы апокалипсиса / Les Rivières pourpres 2 — Les anges de l\’apocalypse — комиссар Ниманс
•    2004 — Отель «Руанда» / Hotel Rwanda
•    2004 — Корсиканец / L\’Enquête corse
•    2005 — Империя волков / L\’Empire des loups
•    2005 — Тигр и снег / La Tigre e la neve — Фуад
•    2006 — Розовая пантера / The Pink Panther — жандарм Жильбер Понтон
•    2006 — Код да Винчи / The Da Vinci Code — Безу Фаш
•    2006 — Смывайся / Flushed Away — Лягушка (голос)
•    2006 — Эскадрилья «Лафайет» / Flyboys
•    2008 — Отпетые мошенники / Ca$h
•    2009 — Маргарет / Margaret — Рэймон
•    2009 — Розовая пантера 2 / The Pink Panther 2
•    2009 — Замкнутый круг / Premier Circle — Мило Малакян
•    2009 — Формула любви для узников брака / Couples Retreat — учитель Марсель
•    2009 — Инкассатор
•    2010 — Бессмертный / L\’Immortel

Короткометражные фильмы

•    1981 — Предпоследний / L\’Avant dernier
•    1983 — / Ballade sanglante
•    1984 — Не вешайте трубку / Ne quittez pas
•    1984 — Случай / Alea
•    1993 — Винт / La Vis
•    1993 — Паранойя / Paranoïa

Телевизионные фильмы

•    1984 — / Et demain viendra le jour
•    1985 — / Un homme comblé
•    1987 — / Monsieur Benjamin
•    1993 — Бегство от правосудия / Flight from Justice

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Франсуа Озон 0 2403

Франсуа Озон фото

Франсуа Озон (François Ozon) — французский кинорежиссёр, продюсер, сценарист, актер. Он является одним из эпатажных режиссеров Франции. В его работах преобладает острая сатира, а также откровенность в отношениях между людьми. Ему покорны драмы, детектив и многие другие жанры. Франсуа Озон откровенен со зрителем, он делится с ним не только чувствами, но и мыслями о жизни.

Родился 15 ноября 1967 году в Париже (Франция). Франсуа Озон поступил в кинематографическую школу, в Сорбонне. Закончив ее, в 1990 году, он поступил на постановочный факультет FEMIS.

В возрасте восемнадцати лет, Озон, снял несколько короткометражных фильмов, таких как : «Маленькая смерть» (1995), «Летнее платье»(1996),  «Посмотри на море» (1997). В этих фильмах уже прослеживается стиль и характер эпатажного Франсуа Озона. Его первой полнометражной картиной, стала лента «Крысятник» (1998), которая получила известность после, международной Неделе критики на Каннском кинофестивале.

В 1999 году Озон снимает два фильма — «Капли дождя на раскаленных скалах»   и «Криминальные любовники». Его картины не оставляют публику равнодушной. Озона признают одним из самых многообещающих молодых кинорежиссёров. Но по-настоящему известным его делает картина «8 женщин», в которой сыграли звезды французского кинематографа, такие как Изабель Юппер, Эммануэль Беар, Катрин Денёв, Фанни Ардан. Этот фильм получил премию «Серебряный медведь».

Франсуа Озон, "Ангел"
Франсуа Озон, «Ангел»

Франсуа Озон показывает нам всю глубину своих эмоций, в фильме «Время прощания» (2005), мы видим, что человек может обрести равновесие, решить волнующие его вопросы, невзирая на приближение смерти, а возможно именно смерть толкает его на эти решения. Следующая драма, которую, мы видим, это фильм «Ангел» (2007), в нем рассказывается об английской писательнице начала двадцатого века.

Его фильм «Убежище» был представлен на международном кинофестивале в Торонто в сентябре 2009 года.

Озон был членом жюри 62 международного берлинского кинофестиваля в феврале 2012 года.

Франсуа Озон, "Молода и прекрасна"
Франсуа Озон, «Молода и прекрасна»

Фильм Озона «Молода и прекрасна» (2013) был номинирован на Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля. Озон получил премию Европейской Киноакадемии как лучший сценарист за фильм «В доме» (2012).

Его фильм 2014 года «Новая подружка» был представлен на международном кинофестивале в Торонто в сентябре 2014 года.

В 2016 году вышел фильм «Франц».

Многие его фильмы удостоены наград на международных кинофестивалях.

Личная жизнь Франсуа Озона

Франсуа Озон — открытый гей. Персонажи гомосексуальной и бисексуальной ориентации присутствуют практически во всех его работах.

Франсуа Озон. Фильмография

1998 — Крысятник / Sitcom
1999 — Криминальные любовники / Les Amants criminels
2000 — Капли дождя на раскалённых скалах / Gouttes d’eau sur pierres brûlantes
2000 — Под песком / Sous le sable
2002 — 8 женщин / Huit femmes
2003 — Бассейн / Swimming Pool
2004 — 5×2 / 5×2
2005 — Время прощания / Le Temps qui reste
2007 — Ангел / Angel
2009 — Рики / Riki
2009 — Убежище / The Refuge
2010 — Отчаянная домохозяйка / Potiche
2012 — В доме / Dans la maison
2013 — Молода и прекрасна / Jeune et jolie
2014 — Новая подружка / Une nouvelle amie
2016 — Франц / Franz
2017 — Двуличный любовник / L’Amant double

Карл Лагерфельд 0 2849

Карл Лагерфельд фото

Его называют «крестным отцом» моды. Он не меняет свой стиль уже многих лет, доведя его до всеобщей узнаваемости, всегда одеваясь в черно-белое, припудривая белоснежные волосы. Он всегда в черных очках и черных беспалых перчатках. Он самый талантливый и известный кутюрье ХХ века, создавший миф из самого себя — Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld).

Он родился в Гамбурге в 1938 г., получил хорошее образование и овладел английским, французским и итальянским в совершенстве. С раннего детства, уже к 7 годам, увлекли Карла Лагерфельда книги и рисунки. Его мама, уоржденная аристократка с жестким и скверным характером говорила ему: «Я, к сожалению, слишком умна, чтобы вести беседы с тобой, так что дотягивайся до моего уровня как хочешь. И сказки на ночь научись сам читать». Но именно маме, привившей сыну изысканный вкус и манеры с детства, он обязан своей карьерой, считает Лагерфельд.

Молодой Карл, полный амбиций, уехал в Париж в 1953 г., через два года, после победы в конкурсе мод за дизайн пальто, уступив первое место Ив Сен-Лорану, приглашен ассистентом к Пьеру Бальмену. Через три года Лагерфельд перешел работать к Жану Пату.

Первая коллекция Лагерфельда в 1958 г. была раскритикована за чрезмерно глубокое декольте и вырезы на вечерних платьях, но вторая коллекция заслужила овации, а спустя год одежда Карла Лагерфельда была самой популярной в Париже. В 60-х открывает Карл Лагерфельд магазин — свой небольшой бутик в Париже, желая работать исключительно на собственное имя.

Французский модельер Карл Лагерфельд
Французский модельер Карл Лагерфельд

С этого времени он сотрудничает с итальянским Домом высокой моды Tiziani, с Fendi, Домом Chloe, создает костюмы для различных театральных постановок, в том числе для Ла Скала в Милане. Собственную линию Impression Karl Lagerfeld дизайнер основал в 1974 г. Попутно пользуются спросом рисунки и фотографии Карла Лагерфельда. Его иллюстрации даже вошли в книгу рассказов «Новое платье короля” Ганса Кристиана Андерсена, изданного в 1980-ых.

В 1983 г. Лагерфельд — художественныйо директор Дома Chanel и создает коллекции pret-a-porter. Ему удалось оживить Дом Моды CHANEL, благодаря безукоризненному мастерству и остроумным дизайнерским находкам, сделав Chanel достоянием широких масс. В 2009 г. Карл Лагерфельд в Москве выставляет коллекцию Chanel “Paris – Moscou”, на которую модельера вдохновил роман Коко Шанель с русским князем Игорем Стравинским. Это был первый приезд Лагерфельда в Россиию.

Известный своими колкими и резкими комментариями, категорично высказался Карл Лагерфельд о русских мужчинах в интервью газете Metro: «Если бы я был русской женщиной, то стал бы лесбиянкой, потому что у вас очень страшные мужчины. Россия — страна, где самые красивые в мире женщины и самые ужасные мужчины».

Лагерфельд много работает, создавая 16 коллекций в год, а это 2500 моделей одежды ежегодно! При этом он мало спит, но поддерживает себя в хорошей форме. Однажды в возрасте 60 с лишним лет ему удалось сбросить 43 кг. в течение 13 месяцев. Диета Карла Лагерфельда, под названием «3D» сотояла из салатов и фруктов и помогла ему добиться веса 60 кг. при росте 180 см — столько приерно весил Карл Лагерфельд в молодости.

Карл Лагерфельд, показ Chanel
Карл Лагерфельд, показ Chanel

Сегодня Карл Лагерфельд возглавляет креативный отдел в Домах Chanel и Fendi . Осенью 2008 г. впервые были созданы духи Карла Лагерфельда Kapsule под собственным именем. Раннее он создавал духи для драгих брендов (Chloé, KL pour Homme, Lagerfeld Photo Sun Moon Stars, Jako и др.).

Для компании Coca-Cola он создал в начале 2010 года бутылку Coca-Cola Light лимитированного выпуска, которая продавалась по цене 3,50 евро за штуку. В июне 2010 года Карл Лагерфельд работал в сатиристическом журнале Eulenspiegel в качестве карикатуриста. В середине 2010 года на один день Лагерфельд занял должность главного редактора французской ежедневной газеты Libération и сделал для неё несколько карикатур. В Германии 1 декабря 2013 года Карл Лагерфельд разработал издание еженедельной газеты Welt с собственными фотографиями, текстами и цветными иллюстрациями.

Весной 2018 года Лагерфельд работал для Puma, одного из крупнейших в мире производителей спортивных товаров.

Стиль Лагерфельда неподражаем — он смешивет стили, играет с деталями и пропорциями, пародирует классические формы.

Коллекция 2018 Карла Лагерфельда для Chanel
Коллекция 2018 Карла Лагерфельда для Chanel

Most Popular Topics

Editor Picks

Яндекс.Метрика