Остров Гаврини 0 547

île de Gavrinis

Гаврини (Gavrinis) — французский остров в заливе Морбиан, в Бретани. Гаврини — необитаемый остров, до которого можно за 10 минут на лодке добраться из Лармор-Бадена (L’Armor-Baden), также легко добраться из Порт-Навало (Port-Navalo) или Локмариаке (Locmariquer).

Остров разделен на две части : южная часть принадлежит департаменту Морбиан, а северная является частной собственностью — кинопродюсер Пьер-Анж Ле Погам (Pierre-Ange Le Pogam) купил  её за 3,5 миллиона евро в декабре 2006 года. Эта продажа заинтересовала Генеральный совет Морбиана, которому уже принадлежит 5000 м2 земли, где расположен каирн, но цена превзошла его возможности.

Остров Гаврини Бретань
Коридорная гробница эпохи неолита на острове Гаврини

Главная достопримечательность острова — металлическая коридорная гробница эпохи неолита. Это одно из самых красивых мегалитических мест в мире, по мнению специалистов.

Каирн Гаврини имеет внушительные размеры. Этот курган из камней и песка имеет высоту 8 метров и диаметр более 50 метров. Его размеры делают его самой высокой точкой в ​​заливе Морбиан. Он защищает великолепный дольмен, образующий галерею шириной 1,5 м и длиной 14 м, которая заканчивается погребальной камерой. Стены состоят из 29 столбов, тщательно собранных. 23 из этих плиток украшены загадочными гравюрами. Исключительная работа!

Достопримечательности острова Гаврини Франция
Остров Гаврини, Бретань

В дольмене вы увидите эзотерические знаки. Концентрические круги, спирали, топоры, дуги, змеи, высеченные в камне, привлекают внимание. В погребальной камере, покрытой 4-метровой циклопической плитой, видны фигуры и животные. Априори они играли важнейшую роль в религии людей того времени.

 

 

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Остров Груа (Ile de Groix) 0 492

Île de Groix

Три четверти часа переправы, и вот вы на острове Груа, готовый встретиться с крутыми велосипедами, дразнить жареные сардины и петь в кафе, ставшим культовым. В деревне с низкими домами или в бухте с прозрачной водой вы проверите пословицу: «Кто видит Груа, тот видит свою радость».

Остров Груа
Остров Груа (Ile de Groix)

Превосходная «галька»

В 4 милях от Lorient, Иль-де-Груа растянулся на 8 км в длину и 3 км в ширину. Дикий и крутой запад отличается от востока более уютным пляжами и рощами. Это естественное чудо для геологов, которые восхищаются 60 видами минералов, включая особый синий глаукофан. Мегалиты свидетельствуют об очень древней оккупации. Но именно моряки Ост-Индской компании и ловцы тунца утвердили её процветание и индивидуальность.

Остров Груа Бретань
Остров Груа, Бретань

Тунец на шпиле

В начале 20-го века Ile de Groix был первым портом тунца во Франции. Тунец настолько укоренился в культуре, что железная рыба используется в качестве флюгера на церковном шпиле. Экомузей в старом консервном заводе отводит большое место этой рыбалке, традиционным занятиям, местам обитания, геологии, природной среде … Приглашение открыть для себя еще больше!

Остров Груа Île de Groix
Остров Груа, Франция

Из ада в рай

Зашнуруйте свои ботинки, катайтесь на велосипеде: Порт-Тюди (Port-Tudy), очаровательные порты, роскошные достопримечательности ждут вас. Le Мене (Méné) и Керлар (Kerlard) объединяют типичные низкие дома с покрытыми стенами. Миниатюрные дамбы окружают Порт-Лей (Port-Lay). Мыс Пен-Мен, с его квадратным маяком, расположен на самом диком побережье. Пройдите по тропинкам, оживленным дроком и вереском, чтобы добраться до Адской дыры (Trou de l’Enfer), где море грохочет в щели, пронизывающей скалу. Гораздо приятнее, маленький порт Локмария (Locmaria), который теряется в извилистых переулках с красивыми домами и фонтанами.

Остров Бель-Иль (Belle-île) 0 149

Belle-île Bretagne France

Ни одно другое место не будет названо так метко, как Бель-Иль (Belle-île), в переводе с французского «красивый остров». Это идеальное место для отдыха, где стоит провести несколько дней. Между тихими пляжами и впечатляющими скалами, между красочными гаванями и зеленой сельской местностью остров предлагает богатую мозаику пейзажей.

Порт Palais, Бель-Иль, Франция

В 14 километрах от мыса Киберон (Quiberon), самый большой из бретонских островов не оставит вас равнодушными. Как только вы прибудете на лодке в очаровательный порт Пале (Palais), возьмите взять напрокат велосипед или автомобиль, чтобы открыть для себя Belle-Ile в его мельчайших деталях. Визит начинается с прогулки по набережным с красочными домиками. Прогуляйтесь по гавани и по улицам старого города Пале, прежде чем отправиться исследовать цитадель Вобан (Vauban). Вы доберетесь до двери крепости. Здание впечатляет. Вид на гавань прекрасный.

Бель-Иль Франция
Бель-Иль, Бретань

У Сары Бернар

Направляйтесь на северо-запад в направлении Созон (Sauzon). Эта живописная гавань является обязательным для посещения на острове. Лучше пойти туда вечером. Набережная оживлена ​​кафе, террасами и вкусными ресторанами. Оттуда мыс Poulains находится всего в трех километрах. Этот дикий мыс прославился благодаря актрисе Саре Бернар (Sarah Bernhardt), которая поселилась там в конце 19-го века. Вы можете посетить её владение, открытое для публики с 2007 года.

Бель-Иль Франция
Бель-Иль, Бретань, Франция

Остров с двумя лицами

Зубчатые скалы, бушующее море… Вы будете покорены поразительным ландшафтом дикого побережья. Среди самых красивых мест: особенно стоит увидеть большой маяк, скалы грота Apothicairerie, панораму Порт-Котон (Port-Coton) или Порт-Гулфар (Port-Goulphar). Пейзажи, которые контрастируют со спокойствием величественных пляжей Бордадуэ (Bordadoué) или Гран-Сабль (Grands-Sables), идеально подходят для семей. Выбирайте межсезонье, чтобы добраться туда.

Картина Скалы в Бель-Иль
Клод Моне, «Скалы в Бель-Иль»

Клод Моне, «Скалы в Бель-Иль»

Красотой острова был впечатлен и знаменитый французский художник Клод Моне. Его картина «Пирамиды Порт-Котон, бурное море» (Les Pyramides de Port-Coton, mer sauvage) в России больше известная как «Скалы в Бель-Иль» , ещё больше прославила остров. Сюда потянулось много художников и туристов.

Это одна из 39 картин, написанных Клодом Моне на острове Бель-Иль в Бретани, где он провёл осень 1886 года. Изначально он собирался провести на острове 15 дней, но остался на 75 дней, c 12 сентября 1886 г. до 25 ноября.

Скалы в Бель-Иль
Остров Бель-Иль

Эти картины сейчас выставлены в музеях по всему миру. Помимо этого наследия, художник оставил обильную корреспонденцию, адресованную друзьям. В своих письмах он описывает образ жизни на острове в конце 19-го века, комментируя свое пребывание в доме в Kervilahouen в компании пилотов и рыбаков, он рассказывает о пище и комфорте того времени, трудности снабжения, капризах климата и красоте моря при любой погоде. Он любит отмечать живописные свадьбы, а также тревогу всей деревни, когда лодка не возвращается в бурный день …

Дом в Кервилауэне до сих пор существует. Впоследствии другие художники тоже остановятся там, такие как Анри Матисс или Константин Кузнецов. Некоторые окончательно обосновались там, например, Maurice Halay или Pierre Cadre, что принесло Кервилауэну название «деревня художников».

Most Popular Topics

Editor Picks

Яндекс.Метрика