Degas_Danseuse 0 198

Дега, "Танцовщица"

Дега, «Танцовщица»

Предыдущая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Коронавирус: во Франции нет возврата к нормальной жизни в ближайшее время 0 554

Новости Франции коронавирус

Эдуард Филипп повторил это, возвращение к нормальной жизни не произойдет «в ближайшее время», потому что на данный момент нет ни лекарств, ни вакцины. Понедельник, 11 мая будет лишь началом «новой фазы», — пишет газета Le Monde.

Французы «не сразу вернут и, вероятно, нескоро свою жизнь, которая была до кризиса из-за коронавируса, предупредил в воскресенье 19 апреля премьер-министр Эдуард Филипп. Во время пресс-конференции он изложил принципы чрезвычайно прогрессивной деконструции начиная с 11 мая, основанной на массовых тестах и изоляции больных. В то время как эпидемия продолжает замедляться во Франции, с 395 смертями за сутки (всего 19 718), но количество пациентов, госпитализированных и реанимированных с рефлюксом, «мы набираем баллы», но «мы не не выходим из кризиса здравоохранения», — предупредил премьер-министр.

  • В настоящее время госпитализировано 30 610 человек, что на 29 меньше, чем в субботу. Снижение меньше, чем в последние дни, что необходимо учитывать в перспективе, так как результаты всегда ниже в выходные дни.
  • 5744 пациента в тяжелом состоянии находятся в реанимации. За минувшие сутки 137 новых пациентов были приняты в одну из этих реанимаций. Баланс, тем не менее, остается отрицательным в течение одиннадцати дней: в реанимации на 89 пациентов меньше, чем в субботу.
  • С начала эпидемии 36 578 госпитализированных вернулись домой, 595 за последние сутки.
  • С 1 марта во Франции зарегистрировано 19 718 смертей, связанных с Covid-19, или еще 395 смертей за один день. В больницах умерло 12 069, а в социальных и медико-социальных учреждениях — 7649 человек.

Глава правительства, который более двух часов выступал вместе с министром здравоохранения Оливье Вераном из Матиньона, настоял:
«Не воображайте, что, если ситуация прекратит ухудшаться и начнет улучшаться, эпидемия позади, это ошибка.»
Филипп также заверил, что «в ближайшие дни» представит подробный план деконсервации, над которым работает исполнительная власть. Он также напомнил, что экономический кризис будет «жестоким» и «только начинается».

В настоящее время почти три четверти ремесленных предприятий закрыты, согласно исследованию торгово-промышленных палат, которые срочно призывают государство к плану восстановления. Уполномоченные компании не обошли стороной: 26% из них также закрылись. Наконец, 58% ремесленных предприятий наладили частичную деятельность для своих работников и подмастерьев», — уточняют торговая палата.

Жан Маре 0 592

Жан Маре фильмы

Жан Маре (Jean Marais) — французский актер, каскадер, постановщик, художник, скульптор и писатель. Жан Марэ был незаменимым актером французского кино. Мужественный и светлый человек, история которого отмечена испытаниями, в частности раком спинного мозга, которые стоили ему жизни.

Граф Монте-Кристо Жан Маре
Жан Маре в «Графе Монте-Кристо»

Биография Жана Маре

Жан Маре родился 11 декабря 1913 года в Шербуре во Франции. После трудного детства, он начал свою карьеру в кино в 1933 году в фильмах Марселя Л’Эрбье. В театре Ателье, будучи студентом, он открыл для себя классические произведения и сыграл много образных ролей.

После появления в «Царстве Эдипа» Жан Маре играет в сериале «Родители Ле» и становится признанным актером. В 1946 году он сыграл в фильме «Красавица и чудовище», что стало одним из его величайших успехов. Он гастролирует со знаменитыми режиссерами и актерами: Лукино Висконти, Ингрид Бергман, Бурвиль…

В 1960-х годах Жан Маре играет в сериале «Фантомас», затем в 1970-м он снимается в «Ослиной шкуре» Жака Деми.

Сыграв множество пьес в конце своей карьеры, он умер 8 ноября 1998 года в Каннах в возрасте 84 лет.

Фильм Горбун с Жаном Маре
«Горбун», Жан Маре

Личная жизнь Жана Маре

Он никогда не скрывал своей гомосексуальности, это редкость в то время. 1937 год стал переломным в его карьере, когда он встретил Жана Кокто. Он становится его любовником и его музой.

Его сын Серж также покончил с собой несколько лет назад, что наверняка разбило бы сердце актера.

Жан Марэ жил невероятной жизнью, и он не был обычным человеком. С очаровательной улыбкой и пронзительными голубыми глазами он оставил незабываемые воспоминания для целого поколения.

Жан Маре личная жизнь
Жан Кокто и Жан Маре

Жан Маре. Фильмография

Ускользающая красота (1995) (Stealing Beauty)
Отверженные (1995) (Les misérables)
Dis Papa, raconte-moi là-bas (1993)
Дети потерпевшего кораблекрушение (1992) (Les enfants du naufrageur)
Damia — Concert en velours noir (ТВ, 1989)
Родственные связи (1986) (Lien de parenté)
Парковка (1985) Parking
Du vent dans les branches de sassafras (ТВ, 1983)
Cher menteur (ТВ, 1982)
Ужасные родители (ТВ, 1980) (Les parents terribles)
Vaincre à Olympie (ТВ, 1977)
Karatekas and co (мини-сериал, 1973)… L’Empereur
Жозеф Бальзамо (мини-сериал, 1972) (Joseph Balsamo)
Ослиная шкура (1970) Peau d’âne 
Провокация (1970) La provocation
Преступная игрушка (1969) Le jouet criminel
Пария (1969) Le paria
Renaud et Armide (1969) … Renaud
Семеро и стерва (1967) Sept hommes et une garce
Фантомас против Скотланд-Ярда (1966) Fantômas contre Scotland Yard 
Святой выходит на след (1966) (Le Saint prend l’affût)
Фантомас разбушевался (1965) (Fantômas se déchaîne) 
Адский поезд (1965) (Train d’enfer)
Вся правда о Станисласе — истребителе шпионов (1965) (Pleins feux sur Stanislas)
Джентльмен из Кокоди (1965) (Le gentleman de Cocody)
Самозванец Тома (1965) (Thomas l’imposteur)
Фантомас (1964) (Fantômas)
Картошка (1964) (Patate)
Благородный Станислас, секретный агент (1963) L’honorable Stanislas, agent secret
Железная маска (1962) Le masque de fer
Парижские тайны (1962) (Les mystères de Paris)
Понтий Пилат (1962) (Ponzio Pilato)
Похищение сабинянок (1961) (Il ratto delle sabine)
Наполеон II. Орленок (1961) (Napoléon II, l’aiglon)
Тайна Бургундского двора (1961) (Le miracle des loups)
Капитан Фракасс (1961) (Le Capitaine Fracasse)
Принцесса Клевская (1961) (La princesse de Clèves)
Капитан (1960) (Le capitan)
Аустерлиц (1960) (Austerlitz)
Горбун (1959) (Le bossu)
Жизнь вдвоем (1958) (La vie à deux)
У каждого есть свой секрет (1958) (Chaque jour a son secret)
Ля Тур, берегись! (1958) (La Tour, prends garde!)
Soleil éteint (1958)
Белые ночи (1957) (Le notti bianche)
Обнажённая у него в кармане (1957) (Un amour de poche)
СОС, Норонга! (1957) (S.O.S. Noronha)
Тайфун над Нагасаки (1957) (Typhon sur Nagasaki)
Елена и мужчины (1956) (Elena et les hommes)
Весь город обвиняет (1956) (Toute la ville accuse)
Губбиа, любимый! (1956) (Goubbiah, mon amour)
Когда б Париж поведал нам (1955) (Si Paris nous était conté)
Будущие звезды (1955) (Futures vedettes)
Наполеон (1954) (Napoléon)
Тайны Версаля (1953) (Si Versailles m’était conté)
Граф Монте-Кристо (1953) (Le comte de Monte-Cristo)
Целитель (1953) (Le guérisseur)
Жюльетта (1953) (Julietta)
Boum sur Paris (1953)
Спальня старшеклассниц (1953) (Dortoir des grandes)
Разбитые мечты (1953) (Les amants de minuit)
Призыв судьбы (1953) (L’appel du destin)
Голос тишины (1953) (La voce del silenzio)
Кожаный нос (1952) (Nez de cuir)
Чудеса случаются однажды (1951) (Les miracles n’ont lieu qu’une fois)
Кориолан (1950) Coriolan
Стеклянный замок (1950) Le château de verre
Орфей (1950) Orphée
Тайна Майерлинга (1949) Le secret de Mayerling
Ceux du Tchad (1949)
Ужасные родители (1948) Les parents terribles
Глазами памяти (1948) Aux yeux du souvenir
Двуглавый орел (1948) L’aigle à deux têtes
Рюи Блас: Опасное сходство (1947) Ruy Blas
Шуаны (1947) Les chouans
Красавица и чудовище (1946) La belle et la bête
Кармен (1944) Carmen
Безнадежное путешествие (1943) Voyage sans espoir
Вечное возвращение (1943) L’éternel retour
Кровать под балдахином (1942) Le lit à colonnes
Сгоревший павильон (1941) Le pavillon brûle
Злоупотребление доверием (1937) Abus de confiance
Странная драма (1937) Drôle de drame
Огненные ночи (1936) Nuits de feu
Новые люди (1936) Les hommes nouveaux
Авантюрист (1934) L’aventurier
Скандал (1934) Le scandale
Этьен (1933) Étienne
Ястреб (1933) L’épervier

Most Popular Topics

Editor Picks

Яндекс.Метрика