Марин Ле Пен обвиняет власти Франции во лжи по поводу коронавируса 0 1145

Франция в связи с коронавирусом

Глава «Национального объединения» также считает «здравым смыслом спросить, не вырвался ли вирус из лаборатории».

С самого начала кризиса коронавируса она ни разу не колебалась, в её голосе всегда звучала критика. В понедельник, 30 марта Мари Ле Пен снова обвинила правительство Франции в управлении ситуацией, обвинив его во лжи в «абсолютно во всем, без исключения» об эпидемии, — пишет France Info.

Глава «Национального объединения» разнесла «правительственную стратегию, заключающуюся в том, чтобы скрыть уровень слабости государства, наших запасов, неполноценности нашей страны, а не говорить правду. Правительство не переставало врать, что о границах, ненужных масках, ненужных самих испытаниях. Все это создаёт ситуацию недоверия населения к своим лидерам», — отметила она.

Иногда её критиковали за то, что она не уважает национальное единство, она отвечала, что «не может ничего делать, когда кругом ложь». «Нельзя просить оппозицию поддержать ложь и непоследовательность правительства», — заявила Марин Ле Пен.

Ложный след лаборатории

Также отвечая на вопрос об исследовании Ifop, опубликованном в субботу, о том, что 40% сторонников «Национального объединения» считают, что коронавирус был изготовлен в лаборатории, Марин Ле Пен сочла «здравым смыслом» спросить, не «сбежал ли вирус из лаборатории», указав при этом, что у неё нет «мнения» по этому вопросу. Полагая, что происхождение Covid-19 » ничего не меняет в ситуации, в которой мы находимся », она настаивала на том, что «сомнение не является преступлением», и что оно позволяет «подумать и найти истину».

Как писала газета Le Parisien в конце января, а затем в конце февраля, Covid-19 не был создан, а затем запатентован в лабораториях. Это была ложная информация, которая стала вирусной.

В пресс-релизе Марин Ле Пен также указала, что «вчера (в воскресенье) попросила премьер-министра Эдуара Филиппа организовать новую видеоконференцию с политическими лидерами и, особенно, с оппозицией, чтобы они дали нам обновленную информацию о кризисе в области здравоохранения». Заключение «не должно быть демократическим, и, несмотря на кризис, оппозиция должна продолжать играть свою роль», добавила она.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Коронавирус: во Франции 13 197 умерших от эпидемии, 7000 человек находятся в реанимации 0 1301

Где во Франции коронавирус

554 человека умерли от коронавируса в больнице за последние 24 часа во Франции. С 1 марта в больницах умерли 8598 человек, а в домах престарелых типа Ehpad — 4599.

Генеральный директор здравоохранения Жером Саломон дает ежедневную пресс-конференцию, посвященную эпидемии Covid-19 во Франции:

В период с четверга по пятницу в больницах было зарегистрировано 554 дополнительных случая смерти, в результате чего число умерших в больницах с 1 марта составило 8598 человек;

по данным учреждений по домам престарелых (Ehpad) и медико-социальных учреждений — 4599 умерших;

общее число умерших сегодня оценивается в 13 197 смертей от Covid-19 во Франции;

В настоящее время 31 267 человек госпитализированы в связи с коронавирусной инфекцией (то есть 500 дополнительных коек, выделенных пациентам с Covid-19 в течение суток), включая 7 004 серьезных случая в реанимации; 431 человек перевели в реанимацию с предыдущего дня;

однако, с выписками, число пациентов, занимающих кровать в реанимации, уменьшается второй день подряд с 62 меньшим количеством пациентов за сутки. «Это бледный луч солнца, но робкий свет, очень важный для всех, кто ухаживает за больными», — сказал Саломон.

Le Monde.fr

Коронавирус во Франции унёс жизни более 4500 человек 0 578

Число заболевших коронавирусом во Франции

Коронавирус во Франции: последние новости на сегодня 2 апреля

Количество умерших от коронавируса во Франции сегодня: +471 (на 38 меньше, чем вчера)

Количество зарегистрированных зараженных коронавирусом во Франции сегодня: +2116 (на 2745 меньше, чем вчера)

Всего заразившихся коронавирусом во Франции на сегодняшний день 59 105 человек: из них 4 503 умерших и 12 428 выздоровевших.

Коронавирус: почти 57 тысяч заболевших во Франции на 1 апреля
Коронавирус: 3 523 умерших во Франции, Макрон обещает больше масок

Most Popular Topics

Editor Picks