Франция занимает первое место по количеству сортов сыра. Французские сыры поражают воображение своим разнообразием. Они делятся на твёрдые и мягкие …
Курица по-французски
Для приготовления этого блюда вам понадобится: 2 кг курицы, 2 букета гарни, 50 г размягченного сливочного масла, 4 целые головки …
Лягушачьи лапки
Лягушачьи лапки (Cuisses de grenouille) — популярный французский деликатес. О том, что французы – истинные гурманы, знают многие. Они получают большое …
Фуа-гра
К этому блюду французы относятся с поклонением, благодаря небеса за прекрасный паштет Фуа-гра (Foie gras). Этот французский деликатес получается из …
Жульен с курицей и грибами
500 г шампиньонов, 500 г куриного филе, 200 г твердого сыра, 300 г сметаны (15-25%), 2 луковицы, 2 столовые ложки …
Круассаны
Одним из самых распространенных хлебобулочных изделий во Франции, употребляемых с кофе, какао или чаем являются круассаны (croissants). Их готовят из …
Французский суп Дюбарри
Рецепт французского крем-супа Дюбарри (Dubarry): 1 небольшой кочан цветной капусты или 1 кг цветной капусты), 30 г сливочного масла, 40 …
Куриный бульон с фуа-гра
Предлагаем вашему вниманию очередной рецепт классического французского супа. Данный рецепт рассчитан на 4 персоны. Время приготовления 30 минут. Вам потребуется: 1 …
Cырная тарелка
Сыр во Франции- обязательное самостоятельное блюдо во время обеда и ужина. Называется оно «plateau de fromages«, то есть «сырная тарелка«. …
Сидр
Настоящий сидр (сidre) производят только во Франции, в Нормандии. В других странах под этим названием нередко фигурирует разведенное водой яблочное вино …