Лосось по-французски 0 983

Лосось по-французски

2 филе лосося ( или сёмги) с кожей (по 500 г каждого), 100 г крупной соли, 50 г сахара, 1 пучок укропа, молотый перец

для украшения: 1 пучок укропа, сливки или сметана, хрен

Помыть и высушить пучок укропа.
Перемешать соль и сахар в чаше.
Вытереть филе лосося с помощью впитывающей бумаги.
Поставить растяжимую пленку на дно посуды.
Посыпать поверхность одной суповой ложкой смесью соли и сахара.
Положить первый кусок филе на эту смесь стороной кожи вниз.
Посыпать половину оставшейся смеси соли и сахара на филе и по бокам, плотно придавливая пальцами.
Посыпать половину пучка нарезанного укропа на филе.
Поперчить.
Посыпать оставшуюся смесь соли и сахара на второе филе, таким же способом, как и на первое.
Добавить оставшийся укроп.
Положить второе филе на первое, кожей сверху, как если бы вы делали сэндвич.
Посыпать кожу суповой ложкой смеси соли и сахара.
Поставить на лосось доску тяжестью в 1 кг или кирпич.
Поставьте в холодильник или в прохладное место на 48 часов.
Вытащите пленку, слейте воду, затем вытрите филе промокающей бумагой.Поперчить.
Нарежьте и пробуйте.
Украсить смесью взбитых сливок (или сметаны), укропа и хрена, по вашему вкусу.

Previous ArticleNext Article

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Французский суп Дюбарри 0 52

Французский суп Дюбарри

Рецепт французского крем-супа Дюбарри (Dubarry):

1 небольшой кочан цветной капусты или 1 кг цветной капусты), 30 г сливочного масла, 40 г муки, 1,5 литра воды или куриного бульона, 1 стакан молока или 25 мл сливок), 2 желтка, 100 г сметаны, соль, перец, мускатный орех.

Цветную капусту бланшировать в течение 8—10 минут; муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить воду или бульон, когда закипит, положить цветную капусту. Варить на медленном огне. Снять пену, протереть все через сито, добавить молоко или сливки и перемешать. Затем все опять вскипятить, снять с огня, добавить желтки, смешанные со сметаной. Сверху украсить гренками, букетиками цветной капусты и зеленью. По желанию в суп можно добавить два картофеля, которые тоже протереть с цветной капустой.

Куриный бульон с фуа-гра 0 40

Французский суп фото

Предлагаем вашему вниманию очередной рецепт классического французского супа. Данный рецепт рассчитан на 4 персоны. Время приготовления 30 минут. Вам потребуется: 1 литр куриного бульона, 8 пластов теста для равиоли или пельменей, 100 г фуа-гра (печени гуся или утки), соль и перец по вкусу.

Нарезать печень на 8 частей.

Как готовить французский суп
Поместить кусок фуа-гра в середину каждого равиоли. Посыпать солью и перцем.

В каждый пласт теста положить три четверти с каждого куска фуа-гра, заправить солью и перцем, собрать и смочить края водой с помощью щетки, и придать им форму конвертов.

Пошаговый рецепт французского супа с фуа-гра
Вырезать кружки

Равиоли можно приготовить заранее, например за час и поместить в холодильник.

Французский суп рецепт с фото
Равиоли поместите в холодильник так, чтобы они не касались друг друга и не прилипли.

Дать закипеть бульону, добавить равиоли и готовить еще 2 минуты. Разлить в тарелки и подавать горячим.

Most Popular Topics

Editor Picks