Картофель по-французски 0 858

Рецепт картофеля по-французски

Если вы не знаете как приготовить картофель по-французски — это рецепт для начинающих. Существует несколько рецептов картофеля по-французски: с грибами, с курятиной, свининой и тд. Ниже приводим рецепт картофеля по-французски с мясом.

500 г мяса, 4 луковицы, 8 картофелин, 80 г сыра, соль, перец, майонез.

Мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить и выложить в форму для запекания. Форму предварительно смазать жиром. Лук нарезать полукольцами и выложить на мясо.

Картофель нарезать кругами, посолить, поперчить, сверху полить майонезом, перемешать и разложить поверх лука. Запекать в духовке на среднем огне в течение часа. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром и запечь до румяной корочки.

Previous ArticleNext Article

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Куриный бульон с фуа-гра 0 40

Французский суп фото

Предлагаем вашему вниманию очередной рецепт классического французского супа. Данный рецепт рассчитан на 4 персоны. Время приготовления 30 минут. Вам потребуется: 1 литр куриного бульона, 8 пластов теста для равиоли или пельменей, 100 г фуа-гра (печени гуся или утки), соль и перец по вкусу.

Нарезать печень на 8 частей.

Как готовить французский суп
Поместить кусок фуа-гра в середину каждого равиоли. Посыпать солью и перцем.

В каждый пласт теста положить три четверти с каждого куска фуа-гра, заправить солью и перцем, собрать и смочить края водой с помощью щетки, и придать им форму конвертов.

Пошаговый рецепт французского супа с фуа-гра
Вырезать кружки

Равиоли можно приготовить заранее, например за час и поместить в холодильник.

Французский суп рецепт с фото
Равиоли поместите в холодильник так, чтобы они не касались друг друга и не прилипли.

Дать закипеть бульону, добавить равиоли и готовить еще 2 минуты. Разлить в тарелки и подавать горячим.

Французский луковый суп 0 704

Французский луковый суп рецепт с фото

Существует множество рецептов приготовления французского лукового супа. Представляем вам один из классических вариантов этого популярного супа.

Из посуды вам понадобится огнеупорная чугунная кастрюля, из продуктов — 3 большие луковицы, 30 г сливочного масла, 20 г муки, полтора литра воды, тонко нарезанные куски французского батона, 50 г тертого сыра, соль и перец по вкусу.

Очистить лук.
Нарезать лук тонкими кольцами или полукольцами.
Разогреть в кастрюле или сковороде масло.
Поджарить лук до светло-коричневого цвета.
Посыпать муку и перемешивать деревянной ложкой пока не подрумянится.
Добавить полтора литра воды, соль, перец.
Повысить температуру и мешать до кипения. Следующие 20 минут варить на медленном огне.
Разогреть духовку в режиме гриль.
До того как подрумянится, запечь наверху на сковороде кусочки батона.
Положить на суп подрумяненные кусочки батона и посыпать тертым сыром.
Довести до коричневого цвета на высоком огне.
Подавать в горячем виде.

Французский луковый суп фото
Французский луковый суп фото

Most Popular Topics

Editor Picks