Французский суп Дюбарри 0 53

Французский суп Дюбарри

Рецепт французского крем-супа Дюбарри (Dubarry):

1 небольшой кочан цветной капусты или 1 кг цветной капусты), 30 г сливочного масла, 40 г муки, 1,5 литра воды или куриного бульона, 1 стакан молока или 25 мл сливок), 2 желтка, 100 г сметаны, соль, перец, мускатный орех.

Цветную капусту бланшировать в течение 8—10 минут; муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить воду или бульон, когда закипит, положить цветную капусту. Варить на медленном огне. Снять пену, протереть все через сито, добавить молоко или сливки и перемешать. Затем все опять вскипятить, снять с огня, добавить желтки, смешанные со сметаной. Сверху украсить гренками, букетиками цветной капусты и зеленью. По желанию в суп можно добавить два картофеля, которые тоже протереть с цветной капустой.

Previous ArticleNext Article

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мясо по-французски 0 481

Мясо по-французски фото

Существует несколько вариантов приготовления мяса по-французски. Это блюдо можно делать с добавлением нарезанного ломтиками картофеля, помидоров, кабачков или баклажанов. Часто используют рецепт мяса по-французски с добавлением грибов, как консервированных, так и свежих. Ниже представляем вам классический рецепт мяса по-французски.

500г мяса (свинина или говядина), 2-3 головки репчатого лука, 150г твердого сыра, майонез, соль, перец

Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см. Отбить куски мяса с двух сторон. Уложить на смазанный противень, посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами и уложить так, чтобы мясо было закрыто слоем лука. Сыр натереть на терке и насыпать на слой лука, сверху равномерно полить майонезом.

Запекать в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов, до золотистой корочки. Посыпать зеленью.

8 рецептов вкусных французских салатов 0 287

Салат из сыра рокфор

«Парижский» салат

Для приготовления салата «Парижский» вам понадобится 3 помидора, 3 стручка сладкого перца (красного, желтого или зеленого), 2 луковицы, 2−3 маринованных огурца, 150 г вареного риса, 70 г оливкового масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Нарезать ломтиками помидоры и огурцы, перец и лук лучше нарезать соломкой, добавить рис, соль, перец. Перемешать и заправить оливковым маслом. Выложить на листья зеленого салата и украсить зеленью. Салат готов.

Салат из сыра рокфор

Для приготовления данного салата вам потребуется 200 г сыра рокфор, неполный стакан сливок, 2 чайные ложки лимонного сока, 200 г -250 г листьев зеленого салата и черный молотый перец по вкусу.

Сыр растереть ложкой и перемешать с лимонным соком, сливками и перцем до образования однородной эластичной массы. Несколько листьев зеленого салата разложить на углубленную тарелку, остальные нарезать и перемешать с сырной массой.

Выложить все на тарелку. Готовый салат выложить высокой горкой и украсить ветками петрушки, дольками яблок, кружочками маринованных огурцов, кусочками курицы.

Салат «Оливье»

Салат «Оливье» хоть и не французский, но придумал его французский повар, в честь которого он и назван, поэтому и ему есть место в этом списке.

6 картофелин, 3 моркови, 2 луковицы, 1-2 маринованных огурцов, 1 яблоко, 200 г отварной курицы (домашней птицы или дичи; можно отварное мясо или ветчину), банка консервированного зеленого горошка, 3 яйца, 1-2 банки майонеза, соль и молотый перец — по вкусу.

Салат «Оливье» получил свое название благодаря французскому повару Оливье, который его и придумал. ‘,’Оливье не раскрыл тайну рецепта своего салата, однако в кулинарных книгах начала рецепт все-таки встречается.

Для «Оливье» лучше использовать не соленые, а маринованные огурцы, яблоки же постараться взять сладкие или, в крайнем случае, кисло-сладкие. Огурцы и яблоки обязательно очистить от кожицы. Во время приготовления «Оливье» важно соблюсти правильную пропорцию. Кроме того, нужно очень тонко и ровно нарезать все продукты.

Готовый салат выложить высокой горкой и украсить ветками петрушки, дольками яблок, кружочками маринованных огурцов, кусочками курицы.

Французский салат
Французский салат

Летний салат

3 яйца, 2 ломтика белого хлеба, 100 мл молока, 3 помидора, петрушка и укроп по вкусу, 5 маслин без косточек, 1 огурец, 1 средняя морковь, 3 редиса, 200 г очищенных креветок или крабов, 3 кильки (филе), 40 г ветчины, 1 зеленый перец и пучок листьев зеленого салата.

Срезать верхнюю часть помидоров и ложкой вынуть сердцевину. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы, разрезать пополам и вынуть желтки. Хлеб вымочить в молоке. Зелень петрушки и укропа мелко нарезать.

Сделать фарш из желтков, вымоченного в молоке хлеба и нарезанной зелени и мякоти маслин. Заполнить этим фаршем половинки яичных белков.

Нарезать мелко огурец, морковь, редис, ветчину и креветки, перемешать и заполнить этой смесью помидоры. Листья зеленого салата и зеленый перец нарезать узкими полосками и уложить на них помидоры. Сверху положить фаршированные яйца, а на них крест-накрест полоски филе кильки.

Весенний салат

Весенние французские салаты  легко усваиваются организмом и полезны для пищеварения. Кроме того, они  малокалорийные, что немаловажно для тех, кто хочет похудеть к купальному сезону.

Для приготовления этого салата берем  2 огурца, 1 пучок редиса, сок одного лимона, 150 г сыра, петрушка и укроп по вкусу.

Свежие огурцы нарезать на мелкие кубики. Редис очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Полить лимонным соком и дать немного постоять. Затем положить тертый редис в центр блюда, а вокруг разложить нарезанные огурцы. Сыр натереть на терке и посыпать им огурцы.

Готовый салат украсить мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Салат из сыра и грибов

500 г твердого сыра, 500 г шампиньонов, 250 г сметаны, черный молотый перец и соль по вкусу

Твердый сыр нарезать маленькими кубиками. Грибы немного отварить, порезать кусочками и перемешать с нарезанным сыром. Добавить соль, перец  и залить сметаной. Все смешать.

Вкусный салат с кальмарами фото
Вкусный салат с кальмарами фото

Салат из кальмаров

500 г кальмаров, 5 огурцов, 5 яиц, 380 г консервированных ананасов, 1 лимон, майонез

Тушку кальмара необходимо почистить, потом нужно облить крутым кипятком, и снять пленку снаружи и внутри. Варить кальмары нужно как спагетти, закинув в кипящую подсоленную воду. Варятся кальмары быстро, через 30 минут можно выключать огонь под кастрюлей. Оставьте их в кастрюле буквально на 5 минут, тогда они будут нежными и сочными.

Потом нарезаем ананасы и огурцы кубиками. И варим яйца вкрутую и так же нарезаем кубиками. Тоже самое делаем и с кальмаром. Заправляем все майонезом и лимонным соком. Вы можете использовать для этого салата копченых или консервированных кальмаров.

Кальмары сочетаются с огромным количеством продуктов, вы можете попробовать приготовить с ними салат из кальмаров с сыром, салат из кальмаров с грибами, салат из кальмаров с кукурузой, салат из кальмаров с рисом, салат из кальмаров с помидорами, салат из кальмаров с яблоками, салат из кальмаров с капустой, салат из кальмаров с морковью, салат из кальмаров с икрой, салат из кальмаров с фасолью, салат из кальмаров с картофелем.

Салат из сыра и грибов

500 г твердого сыра, 500 г шампиньонов, 250 г сметаны, черный молотый перец и соль по вкусу

Твердый сыр нарезать маленькими кубиками. Грибы немного отварить, порезать кусочками и перемешать с нарезанным сыром. Добавить соль, перец  и залить сметаной. Все смешать.

Most Popular Topics

Editor Picks