Французский луковый суп 0 401

Французский луковый суп рецепт с фото

Существует множество рецептов приготовления французского лукового супа. Представляем вам один из классических вариантов этого популярного супа.

Из посуды вам понадобится огнеупорная чугунная кастрюля, из продуктов — 3 большие луковицы, 30 г сливочного масла, 20 г муки, полтора литра воды, тонко нарезанные куски французского батона, 50 г тертого сыра, соль и перец по вкусу.

Очистить лук.
Нарезать лук тонкими кольцами или полукольцами.
Разогреть в кастрюле или сковороде масло.
Поджарить лук до светло-коричневого цвета.
Посыпать муку и перемешивать деревянной ложкой пока не подрумянится.
Добавить полтора литра воды, соль, перец.
Повысить температуру и мешать до кипения. Следующие 20 минут варить на медленном огне.
Разогреть духовку в режиме гриль.
До того как подрумянится, запечь наверху на сковороде кусочки батона.
Положить на суп подрумяненные кусочки батона и посыпать тертым сыром.
Довести до коричневого цвета на высоком огне.
Подавать в горячем виде.

Французский луковый суп фото
Французский луковый суп фото
Previous ArticleNext Article

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лосось по-французски 0 351

Лосось по-французски

2 филе лосося ( или сёмги) с кожей (по 500 г каждого), 100 г крупной соли, 50 г сахара, 1 пучок укропа, молотый перец

для украшения: 1 пучок укропа, сливки или сметана, хрен

Помыть и высушить пучок укропа.
Перемешать соль и сахар в чаше.
Вытереть филе лосося с помощью впитывающей бумаги.
Поставить растяжимую пленку на дно посуды.
Посыпать поверхность одной суповой ложкой смесью соли и сахара.
Положить первый кусок филе на эту смесь стороной кожи вниз.
Посыпать половину оставшейся смеси соли и сахара на филе и по бокам, плотно придавливая пальцами.
Посыпать половину пучка нарезанного укропа на филе.
Поперчить.
Посыпать оставшуюся смесь соли и сахара на второе филе, таким же способом, как и на первое.
Добавить оставшийся укроп.
Положить второе филе на первое, кожей сверху, как если бы вы делали сэндвич.
Посыпать кожу суповой ложкой смеси соли и сахара.
Поставить на лосось доску тяжестью в 1 кг или кирпич.
Поставьте в холодильник или в прохладное место на 48 часов.
Вытащите пленку, слейте воду, затем вытрите филе промокающей бумагой.Поперчить.
Нарежьте и пробуйте.
Украсить смесью взбитых сливок (или сметаны), укропа и хрена, по вашему вкусу.

Картофель по-французски 0 314

Рецепт картофеля по-французски

Если вы не знаете как приготовить картофель по-французски — это рецепт для начинающих. Существует несколько рецептов картофеля по-французски: с грибами, с курятиной, свининой и тд. Ниже приводим рецепт картофеля по-французски с мясом.

500 г мяса, 4 луковицы, 8 картофелин, 80 г сыра, соль, перец, майонез.

Мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить и выложить в форму для запекания. Форму предварительно смазать жиром. Лук нарезать полукольцами и выложить на мясо.

Картофель нарезать кругами, посолить, поперчить, сверху полить майонезом, перемешать и разложить поверх лука. Запекать в духовке на среднем огне в течение часа. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром и запечь до румяной корочки.

Most Popular Topics

Editor Picks